В Благовещенске восстановят горевшее здание кардиоцентра
18:41
Тяжелый несчастный случай скрыла стройфирма в Благовещенске
14:52
В постели с трупом: в убийстве сожителя обвиняют амурчанку
12:40
Очередь в Китай: туристы в Благовещенске часами ждут билеты в Хэйхэ
10:50
ЧП на железной дороге: люди погибли при сходе вагонов в Приамурье
09:42
Молодого мужчину с ДЦП всю ночь искали в Амурской области
09:26
В Приамурье перевернулся автомобиль: пятеро в больнице
09:10
От эпитафии до эпохи: амурчане превращают кладбища в цифровое наследие
19 сентября, 19:45
ВТБ привлекает до 84,7 млрд рублей в рамках SPO
19 сентября, 18:00
Объекты теплоснабжения на ЗабЖД подготовили к отопительному сезону
19 сентября, 16:49
"Фестиваль "ЛиТР" - место встречи творческой интеллигенции и представителей власти"
19 сентября, 16:30
Мэр Улан-Удэ: "Мастер-план – современный инструмент развития города"
19 сентября, 16:25
Мать-садистка выслушает приговор в Амурской области
19 сентября, 16:06
В Москве начинается суд по иску об изъятии активов семьи экс-мэра Владивостока
19 сентября, 15:45
Бастрыкин поручил разобраться с разбитой дорогой в Приамурье
19 сентября, 15:20

Нежнейший ПП-торт без лишних калорий, но с вау-эффектом: польза в каждом кусочке

Приготовить проще, чем сбегать в магазин за сладостями
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Хотите полезный десерт с dzen.ru (18+), который не требует сложных ингредиентов и долгой готовки? Этот торт — настоящее открытие! Нежный, насыщенный, с натуральной сладостью яблок и хрустящими орехами. Попробуете один кусочек — и точно захотите добавки!

Что понадобится?

1 кг спелых, сочных яблок
 60 г кокосового масла
350 г орехов (подойдет арахис, миндаль, грецкие или фундук)

Как приготовить?

1.Разрезаем яблоки пополам, удаляем сердцевину, выкладываем на противень срезом вниз. Запекаем при 180°C около 30 минут до полной мягкости. Проверяем шпажкой — если яблоки легко протыкаются, они готовы.

2.Ложкой выбираем мякоть, избавляясь от шкурок. Должно получиться около 720 г чистого яблочного пюре.

3.Добавляем к яблокам кокосовое масло и измельчаем блендером до гладкой консистенции. Можно добавить немного подсластителя или лимонного сока, если яблоки недостаточно сладкие.

4.Орехи измельчаем в мелкую крошку, но не до пасты — масло не должно начать выделяться.

5.Собираем торт

6.Берем разъемную форму диаметром 16 см. На дно выкладываем 80-90 г ореховой крошки, разравниваем.

7.Добавляем 250 г яблочного крема, распределяем ровным слоем.

8.Повторяем слои: орехи — крем — орехи — крем. Немного крема (20-30 г) оставляем для покрытия боков.

9.Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 6 часов.

10.Достаем, снимаем пленку, аккуратно убираем форму и покрываем бока оставшимся кремом.

11.Посыпаем торт дроблеными орехами. Можно добавить ягоды или горький шоколад.

Приятного аппетита!

233819
2
125