Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Горячо, остренько, насыщенно: эта пряная солянка "порвет" ваши вкусовые сосочки

Покорит даже самых привередливых едоков
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Солянка с колбасой — идеальное блюдо для тех, кто хочет поесть вкусно, не тратя много времени на готовку. Без сложных процессов и наваристых бульонов, но с насыщенным вкусом, благодаря колбасам и копченой грудинке. Если хотите сделать солянку с gastronom.ru (18+) еще более сытной, добавьте картофель и варите до мягкости — и ужин станет настоящим праздником! Не забудьте добавить свежую зелень перед подачей, чтобы освежить вкус и аромат.

Ингредиенты на 8 порций:

Картофель — 6-7 шт.
Вареная колбаса или сосиски — 300 г
Грудинка — 300 г
Копченая колбаса — 250 г
Соленые огурцы — 6-7 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Маслины и оливки — 150 г
Томатная паста — 2 ст. л.
Огуречный рассол — 200 мл
Растительное масло — 2 ст. л.
Питьевая вода — 2,7 л
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Лимон (для подачи)
Каперсы (для подачи)

Рецепт приготовления:

1.Подготовка картофеля

Очистите картофель, нарежьте его кубиками и поместите в кастрюлю, залив водой. Поставьте на сильный огонь, чтобы довести до кипения.

2.Обжарка колбасы и грудинки

Нарежьте вареную и копченую колбасу, а также грудинку соломкой. Разогрейте половину растительного масла на сковороде и обжарьте мясные продукты до золотистой корочки.

3.Собираем суп

Как только вода в кастрюле закипит, снимите пену шумовкой, добавьте обжаренную смесь колбасы и грудинки в кастрюлю. Доведите до кипения и варите 5 минут.

4.Обжарка овощей

Нарежьте соленые огурцы и лук мелкими кубиками. Разогрейте оставшееся масло в сковороде и обжаривайте овощи, помешивая, на среднем огне. Добавьте томатную пасту и тушите еще 2 минуты.

5.Соединяем ингредиенты
Переложите обжаренные овощи в кастрюлю с колбасой и картофелем. Влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Варите еще 5 минут. Попробуйте и добавьте соль или перец по вкусу.

6.Завершающий штрих
В самом конце добавьте в солянку маслины и оливки, доведите до кипения. Выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Оставьте на горячей плите на 15 минут, чтобы суп настоялся.

7.Подача
Разлейте готовую солянку по тарелкам, добавьте ломтик лимона и каперсы для яркого вкуса. Подавайте горячим и наслаждайтесь насыщенным, насыщенным супом, который согреет и удивит всех!

Приятного аппетита!

233819
2
125