Плов с фаршем на сковороде — это идеальный вариант для быстрого ужина в будний день. Рецепт с gastronom.ru (18+) не требует много времени или сложных шагов, а результат вас точно порадует. Хотя классический плов готовится с мясом, нарезанным кусочками, плов с фаршем тоже заслуживает внимания. Секрет в том, что такой плов приготовится гораздо быстрее, но вкус от этого не теряется! Даже в странах, где готовят традиционный плов, хозяйки часто добавляют свои штрихи, адаптируя рецепты. Попробуем сделать его и мы, просто и вкусно!
Ингредиенты на 6 порций:
400 г длиннозерного риса
600 г мясного фарша
300 г моркови
200 г репчатого лука
1 головка чеснока
3 ст.л. растительного масла
1 ч.л. зиры
1 ч.л. сушеной паприки
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Шаги приготовления:
1.Приготовьте фарш.
Если вы хотите использовать домашний фарш, нарежьте говядину и свинину крупными кусочками и прокрутите через мясорубку с мелкой решеткой.
Подготовьте рис. Переберите рис, промойте его в прохладной воде до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого залейте его холодной водой и оставьте на время, чтобы рис напитал влагу.
2.Нарежьте овощи.
Лук очистите и нарежьте полукольцами, а морковь — соломкой. Старайтесь делать соломку не слишком тонкой, чтобы она сохраняла свою текстуру при жарке.
Обжариваем овощи. В большой сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Вначале добавьте морковь и обжаривайте на среднем огне около 5 минут, помешивая. После этого добавьте лук и продолжайте жарить еще 3 минуты.
3.Готовим мясные шарики.
Из подготовленного фарша сформируйте небольшие шарики и выложите их в сковороду с жареными овощами. Посыпьте зирой и паприкой, тщательно перемешайте и жарьте на среднем огне еще 5 минут, чтобы мясо схватилось.
4.Добавляем рис.
Промойте рис, откинув его на сито. Когда вода полностью стечет, выложите рис в сковороду к мясным шарикам и овощам, равномерно распределите его по сковороде.
5.Заливаем водой.
Аккуратно влейте горячую воду, чтобы она покрыла рис слоем в 2 см. Добавьте соль и перец по вкусу.
6.Тушим плов.
Доведите воду до кипения. Проколите рис несколько раз деревянной шпажкой до дна сковороды. Затем уменьшите огонь до минимального и в середину риса воткните целую головку чеснока. Накройте сковороду крышкой и томите плов около 20 минут на минимальном огне.
Готово! Когда рис станет мягким и рассыпчатым, аккуратно переложите его на большое блюдо, сделав горку, и подавайте к столу.
Приятного аппетита!