Скоро выборы, в суд на военкомат, наркотики на полях - неделя Приамурья
12:20
ВЭБ.РФ и Хабаровский край договорились реализовать новые проекты на 27 млрд рублей
10:50
В Улан-Удэ закончили благоустройство самой длинной в ДФО тропы
5 сентября, 19:15
ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01

Обычный багет, необычная подача – все сразу накинуться и слопают до крошки

Хрустящий, тёплый, с сочной начинкой – почему вы ещё не пробовали?
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если у вас в холодильнике есть багет и немного сыра, можно легко приготовить горячую закуску, которая выглядит как ресторанное блюдо, но готовится за считанные минуты. Идеальный вариант для завтрака, перекуса или угощения для гостей! Рецптом поделился сайт Еда.ру (18+)

Ингредиенты:

1 багет
2 яйца
150 г ветчины или курицы
100 г сыра (твёрдого или моцареллы)
100 мл сливок (или молока)
1 небольшой пучок зелени (укроп, петрушка)
1 зубчик чеснока (по желанию)
соль и перец — по вкусу
 
Как приготовить:

1. Готовим багет
Разрежьте багет вдоль, но не до конца, или сделайте в нём продольное углубление, вынув немного мякиша. Это создаст идеальное пространство для начинки.

2. Готовим начинку
Нарежьте ветчину (или курицу) небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Зелень измельчите, чеснок раздавите или мелко порубите.

3. Смешиваем ингредиенты
В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сливки, натёртый сыр, ветчину и зелень. Приправьте солью и перцем по вкусу. Всё тщательно перемешайте.

4. Фаршируем багет
Наполните углубление в багете полученной начинкой. Постарайтесь распределить её равномерно, чтобы всё хорошо пропеклось.

5. Запекаем
Разогрейте духовку до 180°C. Переложите багет на противень, застеленный пергаментом, и выпекайте 15–20 минут, пока начинка не схватится, а сыр не расплавится.

6. Подача
Достаньте из духовки, дайте немного остыть и разрежьте на порционные кусочки.

Приятного аппетита!

233819
2
125