Незаконный мусорный полигон устроил гендиректор компании в Приамурье
3 февраля, 12:35
100 миллионов выделят на закупку дорожной техники для Благовещенска
17:20
Фигуристка Алина Загитова впервые выступит на льду Амура
16:56
Трофейный танк в качестве благодарности подарили колымчанам участники СВО
16:29
Заявки на соискание Премии им. Арсеньева уже принимают в оргкомитете престижного конкурса
15:45
Наркотики пытался перебросить в колонию курьер в Приамурье
15:40
В Благовещенске грабитель напал в подворотне на пенсионерку
15:09
Ювелирную операцию участнику СВО выполнил амурский микрохирург 
14:06
Суд в Приамурье заставил управляйку "вспомнить" о ремонте дома
13:43
Приамурье отмечает одну из важнейших дат в истории
12:47
Оспа в лидерах: топ-5 инфекционных заболеваний в Амурской области
12:21
6 млн рублей выплатят родители своим детям в Приамурье
11:14
Вахта Победы: ученик начальной школы выработал в колхозе 26 трудодней
11:10
В Приамурье за пьяную езду водитель отдал автомобиль государству
10:50
Пенсии амурчан дополнительно проиндексированы с 1 февраля
10:00
Тюрьма за два срубленных дерева грозит иностранцу в Тынде
09:24

Забудьте про скучное пюре – этот 1 вариант гарнира "снесет крышу" всем, кто попробует

Обычные ингредиенты, но новый вкус – гости попросят добавку
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вам надоело обычное пюре и хочется чего-то более насыщенного по вкусу, этот рецепт картофельного пюре с морковью и жареным луком точно вас удивит. Он сочетает привычные ингредиенты, но благодаря особой технологии приготовления получается необычайно ароматным и нежным! Попробуйте — возможно, именно так вам теперь захочется готовить пюре всегда! Рецептом поделился сайт Lifehacker.ru ( 18+)

Ингредиенты:
(на 4 порции)

700 г картофеля;
1 средняя морковь;
1 большая луковица;
30 г сливочного масла;
100 мл молока (или сливок для более насыщенного вкуса);
1 ст. л. растительного масла;
соль и чёрный перец — по вкусу.
 
Подготовка овощей
Очистите картофель и морковь, нарежьте небольшими кусочками. Залейте их водой, слегка подсолите и отправьте на плиту. Варите до мягкости — примерно 20 минут после закипания.

Жарим лук
Пока картофель и морковь варятся, займитесь луком. Нарежьте его мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Для более насыщенного вкуса можно добавить небольшой кусочек сливочного масла в конце обжарки.

Разминаем пюре
Когда картофель и морковь станут мягкими, слейте воду. Добавьте сливочное масло и разомните овощи до однородной массы. Влейте тёплое молоко (или сливки) и снова перемешайте — пюре должно получиться воздушным и нежным.

Добавляем лук
Переложите обжаренный лук в пюре и хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус, добавьте соль и перец по необходимости.

Готово!
Подавайте картофельное пюре с морковью и луком горячим, дополнив любимыми блюдами — мясом, рыбой или овощами.

Приятного аппетита!

233819
2
125