ВЭБ.РФ выступает за комплексный подход в строительстве школ с помощью ГЧП
5 сентября, 18:40
ВТБ готов выдавать "Дальневосточную ипотеку" для всех многодетных семей региона
5 сентября, 18:35
Кандидатуры на пост мэра Благовещенска направлены губернатору
5 сентября, 18:12
Фуру с золотыми слитками задержали на границе Приамурья и Китая
5 сентября, 17:20
ВТБ планирует развивать сервис "Цифровая среда" во всех регионах страны
5 сентября, 15:55
Судебные приставы заблокировали работу ресторана и гостиницы в Приамурье
5 сентября, 15:50
Дальний Восток может стать драйвером развития всей России
5 сентября, 15:45
Компенсацию за укус бездомной собаки выплатят пенсионерке в Свободном
5 сентября, 14:59
Женщина-водитель погибла в ДТП с большегрузом в Приамурье
5 сентября, 14:54
Президент во Владивостоке дал старт работе международного финансово-расчетного центра А7
5 сентября, 14:35
Более полумиллиона семей получат жильё по итогам реализации проектов КРТ от ДОМ.РФ
5 сентября, 14:25
Кровь младенцев для эликсира молодости: новый фейк "гуляет" в Приамурье
5 сентября, 14:01
Учителя, врачи и водители: лидеры по числу вакансий и доходам в Амурской области
5 сентября, 13:26
"Нужно задавать планку по своим стандартам" — Игорь Шувалов о перспективах ГЧП
5 сентября, 13:05
Лидерство в страховании недвижимости россиян подтвердил Росгосстрах
5 сентября, 11:55

Эта воздушная запеканка заменит торт — покоряет всех сладкоежек

Десерт готовится без заморочек, а выглядит, как из кафе
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Если вы ищете десерт, который будет одновременно полезным, эффектным и безумно вкусным, то творожная запеканка "Зебра" — именно то, что вам нужно! Благодаря сочетанию нежного творога и насыщенного шоколадного вкуса, он напоминает чизкейк, но готовится гораздо проще. Сообщает нам сайт Lifehacker.ru (18+)

Ингредиенты:
(на 6 порций)

Для творожного слоя:

500 г творога (желательно 5–9% жирности);
2 яйца;
100 г сахара
1 ст. л. крахмала 
Для шоколадного слоя:

2 ст. л. какао-порошка;
2 ст. л. молока или сливок;
50 г тёмного шоколада (по желанию).
Дополнительно:

1 ст. л. растительного масла (для смазывания формы);
щепотка соли.

Подготовьте основу
В глубокой миске соедините творог, яйца, сахар и крахмал. Перебейте массу блендером до однородной консистенции — это сделает запеканку нежной и воздушной.

Разделите тесто
Разделите творожную массу на две части. В одну добавьте какао, растопленный шоколад и молоко, тщательно перемешайте.

Создаём узор "Зебра"
Застелите форму для запекания пергаментом или смажьте её маслом. В центр формы выложите по 2–3 ст. л. светлого теста, затем поверх — столько же шоколадного. Повторяйте, пока не закончатся обе массы.

Финальный штрих
Осторожно проведите зубочисткой или шпажкой от центра к краям, чтобы создать красивый мраморный узор.

Выпекаем
Разогрейте духовку до 170°C и выпекайте запеканку около 40–45 минут, пока верх не подрумянится, а середина не станет упругой.

Остывание и подача
Дайте десерту полностью остыть, чтобы он стал более плотным и нарезался ровными кусочками.

233819
2
125