В Приамурье грузовик насмерть сбил пешехода - суд вынес приговор
10:45
Вахта Победы: подвиги амурчан и эстафетный поезд в честь Красной Армии
09:59
В Благовещенске бухгалтер предприятия несколько лет похищала бюджетные деньги
09:23
ВТБ исследовал кредитные привычки поколений
08:10
Подробности массовой жесткой аварии с тремя смертями выясняют в Приамурье
07:40
Кадровая программа для участников и ветеранов СВО "Доблесть Хингана" стартовала в ЕАО
07:35
Вахта памяти. Обещания фронту и помощь забайкальским семьям военных в 1945 году
2 февраля, 21:00
В страшной аварии на федеральной трассе "Амур" погибли три человека
2 февраля, 20:09
Вице-губернатор Приморья и командир отряда "Тигр" Сергей Ефремов погиб на СВО
2 февраля, 20:05
Перемерзший водовод отогревают тепловой пушкой в амурском селе
2 февраля, 14:38
Вахта Победы: о чем писал хабаровчанин с фронта любимой жене и детям
2 февраля, 10:00
Вахта Победы: сахалинцы ответили стахановским трудом на успехи Красной Армии
2 февраля, 10:00
"Мы объявляем себя мобилизованными": Камчатка в начале войны
2 февраля, 08:00
Вахта Победы: наступление Красной Армии, рекорды Дальстроя, медали магаданцам
2 февраля, 08:00
Бум на границе: китайские туристы массово едут в Благовещенск
2 февраля, 07:32

Нежнейшая вкуснятина к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

225094
2
125