Сервис ВТБ по приёму B2B-платежей доступен для 150 тысяч компаний-клиентов Почты России
8 сентября, 17:25
Трансграничные расчёты в 2025 году: вызовы и возможности для бизнеса обсуждаем с А7
8 сентября, 16:40
Случаи ОРВИ и кишечных инфекций растут в Амурской области
8 сентября, 16:23
Спасся в последний момент: подробности смертельного ДТП в Приамурье
8 сентября, 16:00
Подготовка к зиме в Улан-Удэ идет по плану — мэр Шутенков
8 сентября, 15:30
Опасной ямой с гудроном после ЧП занялись власти Тамбовского округа
8 сентября, 14:43
Незаконно добытое золото хранил на участке житель Благовещенска
8 сентября, 14:18
Деньги от продажи наркотиков отдаст государству амурчанин
8 сентября, 14:00
Срок за хранение золотого слитка получил житель Приамурья
8 сентября, 13:35
В ВТБ подсчитали, сколько в России китайских компаний и их обороты
8 сентября, 12:25
Современные системы для диабетиков поставит Приморье в Амурскую область
8 сентября, 11:32
ВТБ: грузооборот портов Дальнего Востока вырастет более чем в 1,5 раза к 2030 году
8 сентября, 11:25
В Улан-Удэ за пять лет ликвидировали третью смену и очереди в детсады
8 сентября, 11:05
Амурчанин ранил козу из арбалета: конфликт соседей достиг апогея
8 сентября, 11:03
Кафе и торговый павильон опечатали приставы в Амурской области
8 сентября, 10:52

Нежнейшая вкуснятина к чаю: этот рецепт пирога за 15 минут вы еще не пробовали

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Окунитесь в аромат старой Франции с этим лимонным пирогом, который некогда красовался на витринах каждой пекарни и кондитерской в мартовские дни. Этот пирог не только порадует вас своим неповторимым вкусом, но и зарядит витамином С. Несмотря на то, что традиция его выпечки стала менее популярной в пекарнях, благодаря этому рецепту вы сможете насладиться вкусом домашнего лимонного пирога, вдохновленного французскими кулинарными традициями.

Ингредиенты:

Яйцо: 3 шт.
Сахар: 140 г
Растительное масло: 120 г
Йогурт: 100 г
Ванилин: 8 г
Лимон: 1 шт.
Мука: 250 г
Разрыхлитель: 12 г

Приготовление:

1. В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до образования пышной белой массы.

2. Добавьте в массу растительное масло и йогурт, продолжая взбивать до однородности.

3. Всыпьте ванилин. Натрите лимон на терке и добавьте цедру в смесь. Затем выжмите сок из лимона и также добавьте в тесто.

4. Еще раз хорошо взбейте компоненты.

5. Постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем, взбивая до получения однородного теста.

6. Подготовьте форму для выпечки (диаметром 28 см), застилайте ее пергаментом. Перелейте тесто в форму, равномерно распределяя по поверхности.

7. Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 45 минут.

Приятного аппетита, наслаждайтесь каждым кусочком.

225094
2
125