Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам СВО в Приамурье 
30 сентября, 17:20
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05
Мошенники похитили у амурчанки 400 тысяч рублей по новой схеме
10:37
Скандалы и увольнения: антикоррупционная чистка продолжается в Приамурье
09:25
Бесплатные обеды получают более половины школьников в Приамурье
09:19
Скандал с осквернением памятника бойцам СВО в Приамурье вышел на федеральный уровень
08:47
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15
Собаки под контролем: амурчане высказались о новом законопроекте
30 сентября, 19:15
От выучки до результата — будни гранатомётного расчёта
30 сентября, 18:21
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
30 сентября, 16:05
Памятники Чехову и советскому летчику-испытателю установят в Благовещенске
30 сентября, 16:02
Аварийный коллектор заменят в Приамурье после вмешательства прокуратуры
30 сентября, 15:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
30 сентября, 15:10
Нарушения выявлены в поликлинике Благовещенска
30 сентября, 14:29

Пряный тыквенный пирог - рецепт вкуснейшего согревающего лакомства

Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя новый вкус с этим непревзойденным пирогом с тыквой и ароматными грецкими орехами. Этот рецепт сочетает в себе богатство печеной тыквы, сердечную текстуру орехов, пряности корицы и гвоздики с сладким акцентом фруктового повидла. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот пирог идеальным угощением для холодных дней. 

Ингредиенты:

250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья (разрыхлителя)
Корица на кончике ножа
Гвоздика на кончике ножа
Фруктовое повидло (по вкусу)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно растереть печеную тыкву в пюре.

3. Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, гвоздику и сахар к тыквенному пюре. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Большую часть теста (примерно 3/4) равномерно уложите на дно смазанного маслом противня, формируя бортики.

5. Намажьте поверхность теста слоем фруктового повидла.

6. Оставшуюся четверть теста раскатайте и скатайте в тонкие жгутики. Уложите их на повидло в виде сетки.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

При подаче пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь ароматным и согревающим десертом.

225094
2
125