Забытые пассажиром пакеты прибрал вор в аэропорту Благовещенска
15:25
Свадьбы не будет: пятница, 13-е испугала молодоженов в Приамурье
14:55
Филиал ГИТИСа примет первых студентов в Благовещенске
13:15
Приамурье получит 300 млн рублей на ремонт разрушенных паводком дорог
12:21
Свора бездомных собак набросилась на ребенка в Тынде
12:12
В Приамурье ищут пациента, ушедшего из больницы год назад
12:02
Семья спаслась: пожар уничтожил дом в селе Благовещенского округа
11:43
Новый фейк после сорванной атаки дронов запустили в Амурской области
11:07
Работу опасной подстанции РЖД экстренно остановили в Приамурье
10:34
В Приамурье перевозчика наказали за нарушение автобусом расписания
10:24
"Не спасайте утят": амурчан просят оставить в покое пернатых
09:48
В Благовещенск водитель, сбивший ребенка, выплатит компенсацию
09:26
30 лет парламенту Камчатки: команда, ответственность, более 4 тысяч законов на благо края
09:25
Дефицит кадров: каких специалистов не хватает в Амурской области
08:33
Уникальный кран-тяжеловес доставлен в порт Благовещенска
07:55

Пряный тыквенный пирог - рецепт вкуснейшего согревающего лакомства

Оттените золотую осень на вашем столе этим душистым и уютным десертом
Тематическое фото unsplash.com
Тематическое фото
Фото: unsplash.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Откройте для себя новый вкус с этим непревзойденным пирогом с тыквой и ароматными грецкими орехами. Этот рецепт сочетает в себе богатство печеной тыквы, сердечную текстуру орехов, пряности корицы и гвоздики с сладким акцентом фруктового повидла. Простота приготовления и изысканный вкус делают этот пирог идеальным угощением для холодных дней. 

Ингредиенты:

250 г печеной тыквы
50 г ядра грецкого ореха
400 г муки
50 г сливочного масла
50 г сахара
1 пачка порошка для печенья (разрыхлителя)
Корица на кончике ножа
Гвоздика на кончике ножа
Фруктовое повидло (по вкусу)

Инструкция:

1. Предварительно разогрейте духовку до средней температуры (около 180°C).

2. В миске тщательно растереть печеную тыкву в пюре.

3. Добавьте измельченные грецкие орехи, муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, гвоздику и сахар к тыквенному пюре. Всё хорошо перемешайте до получения однородного теста.

4. Большую часть теста (примерно 3/4) равномерно уложите на дно смазанного маслом противня, формируя бортики.

5. Намажьте поверхность теста слоем фруктового повидла.

6. Оставшуюся четверть теста раскатайте и скатайте в тонкие жгутики. Уложите их на повидло в виде сетки.

7. Поставьте противень в предварительно разогретую духовку и выпекайте пирог до золотистой корочки, примерно 30-40 минут, в зависимости от вашей духовки.

8. Готовый пирог выньте из духовки и дайте ему остыть перед подачей.

При подаче пирог можно украсить сверху сахарной пудрой или подать с взбитыми сливками для дополнительного вкуса.

Наслаждайтесь ароматным и согревающим десертом.

225094
2
125