ВТБ: Самозапреты спасают клиентов от потерь на 300 млн рублей ежемесячно
27 ноября, 18:00
ВТБ: средний "чек" мошенников снизился в 4 раза
27 ноября, 17:00
ВТБ трансформирует розничный бизнес в 2026 году
27 ноября, 16:35
Аппаратный провал: амурская "Опора России" оказалась в центре непростой истории
27 ноября, 16:08
Серию трагедий на производстве расследуют в Амурской области
27 ноября, 15:58
"Топим снег, долбим лед": без воды выживает поселок в Амурской области
27 ноября, 15:34
Стоимость проезда в автобусах может вырасти в Приамурье
27 ноября, 15:08
Аэрофлот увеличивает частоту рейсов на Дальний Восток в зимний период повышенного спроса
27 ноября, 15:06
Дети отличились на пожаре в Амурской области
27 ноября, 14:21
На работу WhatsApp* третий день жалуются жители Амурской области
27 ноября, 13:21
МегаФон — лидер по запуску корпоративных LTE-сетей
27 ноября, 12:05
В Приамурье завод задолжал работникам 11 млн рублей
27 ноября, 11:46
"Премия имени Арсеньева дает возможность выйти на другой уровень"
27 ноября, 11:25
Налоговые доходы Амурской области достигли нового максимума
27 ноября, 10:54
Залезшим на памятник вежливому воину в Приамурье оказался ребенок, стоящий на учете
27 ноября, 10:30

Амурским творогом с запрещенной добавкой кормили детей в Приморье

Влияние микробной трансглютаминазы на человека изучено не до конца
10 декабря 2024, 15:31 Общество
Детский сад ИА PrimaMedia
Детский сад
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Творог производителя из Амурской области исследовали в Приморье — пробы продукции были отобраны в одном из детских садов Приморского края, сообщает ИА Priamurmedia со ссылкой на Приморское межрегиональное управление Россельхознадзора.

Лабораторные испытания Приморского филиала ФГБУ "Национальный центр безопасности рыбной и сельскохозяйственной продукции" показали: творог не соответствует требованиям безопасности по содержанию пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств. В частности, по содержанию фермента "микробная трансглютаминаза". 

Этот фермент отсутствует в списке разрешенных при производстве продуктов питания, но в нарушение требований все же используется некоторыми производителями молочной продукции и колбасных изделий, а также рыбной и хлебопекарной промышленности. Влияние микробной трансглютаминазы на здоровье человека до конца не изучено. 

Информация о результатах лабораторных исследований внесена в автоматизированную систему в области ветеринарии и доведена до заказчика исследований. 

233803
2
113