В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 21:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 20:30
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 18:30
Cмелые решения и новые траектории для экономики и инвестиций обсудят на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
25 ноября, 17:25
Десятки домов замерзают из-за аварии в Благовещенске
25 ноября, 17:10
Глава Ромненского округа официально еще раз вступил в должность
25 ноября, 16:51
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
25 ноября, 16:40
Без праздничного локомотива оставили РЖД поезд Деда Мороза в Амурской области
25 ноября, 15:56
Пенсионерка получит компенсацию за нападение собак в Тынде
25 ноября, 15:05
Поезд Деда Мороза в пятый раз встретили в Благовещенске
25 ноября, 14:38
Хабаровский ГЛК "Хехцир" готовится к новому горнолыжному сезону
25 ноября, 13:50
Поезд Деда Мороза прибыл в Благовещенск с большим опозданием
25 ноября, 13:06
"Умные" антитела и секреты иммунитета - тест
25 ноября, 12:50
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
25 ноября, 12:26
Судебный прецедент с продажей квартиры обманутой пенсионеркой создан в Приамурье
25 ноября, 11:27

Центр казачьей культуры открылся в Константиновке

Проект направлен на изучение истории казачьего народа Амурской области - ОПРОС
Центр казачьей культуры открылся в Константиновке сайт правительства Амурской области
Центр казачьей культуры открылся в Константиновке
Фото: сайт правительства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В селе Константиновка Амурской области открылся Центр казачьей культуры, который будет сосредоточен на сохранении и развитии духовных и нравственных ценностей амурского казачества, сообщает ИА PriamurMedia.

Проект, ставший победителем специального конкурса в 2024 году и получивший чуть более 300 тысяч рублей на реализацию, направлен на изучение истории казачьего народа. Авторы проекта отмечают, что всего лишь 15% молодежи в Амурской области знакомы с этой историей и стремятся значительно увеличить этот показатель. Центр должен стать уникальным местом для формирования чувства патриотизма среди молодежи и проведения разнообразных тематических мероприятий. Важность казачества для региона подчеркивает министр культуры и национальной политики Амурской области Надежда Доргунова, которая напомнила о значимом вкладе казаков в освоение земель Приамурья. На открытии Центра прошли показы традиционных костюмов, мастер-классы по казачьим ремеслам, выставки и презентации.

— Открытие казачьих центров представляет собой важный шаг в воспитании молодежи и сохранении богатых традиций казачества в Амурской области, — говорит Атаман "Амурского казачьего войска" Александр Тюрин. — Такие центры служат не только местами для передачи знаний о казачьей культуре, но и площадками для формирования патриотического сознания среди подрастающего поколения. Молодежь, вовлекаясь в мероприятия, связанные с историей и обычаями казаков, получает возможность лучше понять свою родословную и культурные корни, что способствует более глубокому самосознанию и гордости за свою страну и регион.

Какой аспект казачьей культуры вам кажется наиболее важным для сохранения и передачи будущим поколениям?




Казачьи центры становятся важными центрами социальной активности, объединяя людей разных возрастов и способствуя межкультурному обмену. Здесь молодые люди могут принимать участие в мастер-классах, фестивалях, спортивных соревнованиях и культурных мероприятиях, которые не только воспитывают командный дух и уважение к традициям, но и помогают в развитии лидерских качеств, ответственности и активной гражданской позиции. Поддержка и популяризация казачьих обычаев через такие инициативы открывает двери для более широкого обсуждения вопросов духовности, нравственности и патриотизма в современном обществе, что крайне важно для формирования сильной и ответственной нации, — считает атаман Константиновского станичного казачьего общества "Станица Константиновская" Сергей Винокуров.

Напомним, что в Амурской области с 2012 года у казачьей молодежи появилась возможность обучается в Государственном профессиональном образовательном автономном учреждении Амурской области "Амурский казачий колледж". Воспитание учащихся направлено на военно-патриотическое, духовно-нравственное и физическое воспитание молодежи в традициях российского казачества и служения Отечеству. Воспитанники колледжа принимают активное участие и занимают призовые места в областных и общероссийских соревнованиях.

57076
2
113