""АмурАгроФорум" - импульс для АПК": первый замминистра Сергей Адаменко
12 сентября, 11:03
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00
Делила заработок со студентами преподаватель педагогического училища Уссурийска
12 сентября, 15:52
Не выдержали давления пассажиров. В Приамурье уволились все водители маршрута
12 сентября, 15:25
Вкус победы: лучшие школьные столовые и повара названы в Приамурье
12 сентября, 15:25
Отопительный сезон начинается в Амурской области
12 сентября, 13:44
Следил за бывшей через базы МВД: в Приамурье осужден экс-полицейский
12 сентября, 13:32
"Серые" зарплаты процветают в охранных предприятиях Приамурья
12 сентября, 11:37
МегаФон: компании на 48% увеличили число запросов на внешнее тестирование киберугроз
12 сентября, 11:25
Серийную криминальную пару задержали в Благовещенске
12 сентября, 10:36
Миллиард на защиту от паводков: дамбу в Приамурье построят на год раньше
12 сентября, 09:46
В Приамурье мать морила голодом и запирала детей в подполье
12 сентября, 09:23
"Поезд дружбы" из Якутии отправится в Амурскую область
12 сентября, 06:56

Мэр Хабаровска Сергей Кравчук: Важно, чтобы молодежь оставалась жить в краевой столице

В городской администрации на заседании коллегии при мэре Хабаровска обсудили деятельность управления социального развития
18 октября 2024, 13:10 Общество
Заседание Пресс-служба администрации Хабаровска
Заседание
Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

На заседании коллегии при мэре Хабаровска в городской администрации прошло обсуждение деятельности управления социального развития. Сергей Кравчук подчеркнул, что забота о благополучии жителей является приоритетом для государства, краевой власти и городской администрации, сообщает ИА AmurMedia. 

— Хабаровск — самый крупный город на Дальнем Востоке. Он является культурным, туристическим, молодежным центром региона. Мы продолжим совершенствовать краевую столицу в сфере культуры и образования, чтобы привлекать в наш регион молодых людей. Для нас важно, чтобы, приезжая из других регионов молодежь, преподаватели, а также подрастающее поколение, в будущем оставались здесь жить, заводили семьи и воспитывали детей, — отметил Сергей Кравчук, мэр Хабаровска.

Пресс-служба администрации Хабаровска

Заседание. Фото: Пресс-служба администрации Хабаровска

— В Хабаровске администрация оказывает 22 вида адресной помощи различным категориям граждан: инвалидам, семьям с детьми, пенсионерам и ветеранам. Центры работы с жителями успешно реализуют программы семейного досуга и поддержки детей и инвалидов, их деятельность за три года получила признание на международном уровне. Для увеличения доходов нуждающихся граждан администрация предоставляет 20 видов адресной помощи, в прошлом году на эти цели было выделено 48,7 миллионов рублей. Для удобства получения поддержки разработано 8 административных регламентов, позволяющих оформлять услуги не только лично, но и через МФЦ, — рассказала Лела Круш начальник управления социального развития администрации города. 

С самого начала спецоперации в Хабаровске быстро приняли решения о помощи семьям военнослужащих. Администрация города уже два года оказывает поддержку, выделив на это 4,2 миллиона рублей. За это время помощь получили 260 семей.

За последние три года 14 организаций, помогающих семьям с детьми, получили от города 4,2 миллиона рублей. В 2024 году, который был объявлен Годом семьи, 25 семьям, у которых в День города родились дети, вручили сертификаты на 25 тысяч рублей и главный приз в 500 тысяч рублей в рамках акции "Расти здоровым, малыш". Также за три года 5 семей получили почетный знак мэра "За заслуги в семейном воспитании", 13 отцов стали "Отцами года", а 12 семей победили в различных конкурсах. 

Мэр Хабаровска считает важным пересмотреть принцип финансирования учреждений культуры, чтобы они могли обновлять свое оборудование. Он подчеркнул, что нужно планировать расходы на ремонт домов культуры и библиотек уже сейчас.

Для достижения качественных результатов в культурной политике города коллегия выделила несколько задач. Одна из них: создание условий по предоставлению услуг населению. Особенно остро стоят вопросы ремонта двух зданий: детской художественной школы на улице Запарина и Дома культуры в посёлке имени Горького. Данные о проектах занесены в атлас проблемных вопросов, в настоящее время продолжается работа по решению этих задач. 

227895
2
113