Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00
Операция "Мак-2025": амурские полицейские ликвидировали наркопосевы на 10 га
1 августа, 08:50
Кандидат Орлова: в Благовещенске готовятся утвердить нового мэра от губернатора
1 августа, 08:45
ВТБ рассказал об итогах деятельности и озвучил прогнозы
31 июля, 20:55
Новые тротуары и удобные остановки установят в центре Улан-Удэ
31 июля, 18:10
Окровавленную иномарку нашли на обочине дороги в Приамурье
31 июля, 17:30

Рецепт дня: стейк и теплый овощной салат

Рецепт от PriamurMedia
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя куском сочного стейка. PriamurMedia предлагает приготовить к нему еще и вкусный теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 зубчика чеснока, измельченные,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

1. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пакете. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

4. Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

5. Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

6. Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

7. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

Приятного аппетита!

57076
2
125