Лес - потомкам: "зеленые" акции продолжаются в Приамурье
16:44
Первый семейный МФЦ стал точкой притяжения амурчан с детьми
16:07
Раздаватель земель русских: справедливо ли Хрущева обвиняют в сдаче Порт-Артура?
13:10
Вахта Победы: Завершён разгром гитлеровской Германии
08:30
Вахта Победы: пионеров Ставрополья призывают на борьбу с сусликами
30 мая, 22:45
Громкие аресты, пожары и внимание Бастрыкина к Приамурью - неделя региона
30 мая, 21:54
Пожар уничтожил крышу деревянного барака в Тынде
30 мая, 20:28
Состав жюри и экспертного совета Премии им. Арсеньева объявили в МИА "Россия сегодня"
30 мая, 17:50
В Благовещенске на торги выставлен гостевой дом
30 мая, 16:29
Движение по новым путям открыто на севере Амурской области
30 мая, 16:21
Нейросети Яндекса помогли врачам ускорить запуск клинических исследований в десятки раз
30 мая, 15:50
Суд ужесточил приговор: известный в Приамурье строитель взят под стражу
30 мая, 15:41
Клиенты Почта Банка открыли вклады ВТБ на сумму более 7 млрд рублей
30 мая, 15:30
ВТБ зафиксировал рост мошенничества, нацеленного на молодежь
30 мая, 14:25
Стрелка охраны нашли мертвым возле постовой вышки в Белогорске
30 мая, 13:55

Рецепт дня: стейк и теплый овощной салат

Рецепт от PriamurMedia
Стейк и теплый салат pixabay.com
Стейк и теплый салат
Фото: https://pixabay.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Иногда хочется порадовать себя куском сочного стейка. PriamurMedia предлагает приготовить к нему еще и вкусный теплый салат.

Стейк и теплый овощной салат

Ингредиенты:
— 2 кг стейков,
— 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима,
— 1/4 стакана свежего лимонного сока,
— 4 зубчика чеснока, измельченные,
— 2 чайные ложки молотой душицы,
— 1 чайная ложка соли,
— 1/4 чайной ложки черного перца,
— 1 банка нута, слить и промыть,
— 1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам,
— 1 огурец, нарезанный,
— 1 красный лук, нарезанный,
— листья салата,
— 1 стакан раскрошенного сыра фета,
— 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки.

Как готовить

1. Положите стейк в закрывающийся пластиковый пакет. Приготовьте маринад: взбейте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, душицу, соль и перец в небольшой миске. Оставьте 1/2 стакана маринада для овощей; остаток маренада вылейте на стейк и закройте в пакете. Оставьте примерно на два часа в холодильнике (не в морозильной камере).

2. Разогрейте духовку до 230 градусов.

3. Перемешайте нут, помидоры, огурец и лук с маринадом на подготовленном противне и выложите ровным слоем.

4. Жарьте, пока овощи не начнут морщиться и коричневеть, от 15 до 20 минут.

5. Выньте противень из духовки, отодвиньте овощи на середину. Выньте стейк из маринада, позволяя лишней жидкости стечь.

6. Обжарьте стейк, переворачивая, пока он не начнет обугливаться, от 3 до 5 минут с каждой стороны.

7. Накройте фольгой и дайте отдохнуть 10 минут, прежде чем нарезать стейк тонко поперек волокон.

Подавайте на стол тонко нарезанным с теплым салатом.

Приятного аппетита!

57076
2
125