Минздрав Приамурья опять не справился: онкобольной остался без лекарств
11:45
Вахта Победы: Обращение Сталина к народу, митинги и весенний сев
11:15
Вахта Победы: Награждение красноармейцев в Хабаровском крае, мирный труд на благо Родины
10:30
Вахта Победы: Сахалин встречает Победу трудом
09:00
Грузовик горел на федеральной трассе в Приамурье
17 мая, 15:17
Новая возможность бороться с нарушителями: ГАИ запускает анонимный чат-бот
17 мая, 15:10
Приамурье в огне, чиновники-коррупционеры, смерть на дороге - неделя Приамурья
17 мая, 11:30
Вахта Победы: Ставрополье возвращается к мирной жизни
16 мая, 21:10
Амурчане просят главу "Газпрома" газифицировать Благовещенск и ТЭЦ
16 мая, 15:54
В Амурской области потушили все природные пожары
16 мая, 15:41
Аварийное жилье в Приамурье расселят по новой программе
16 мая, 15:27
В Приамурье иностранцы-наркокурьеры получили 25 лет колонии на троих
16 мая, 13:34
Село обесточено: снегопад парализовал север Амурской области
16 мая, 12:37
Больного холерой выявили в Благовещенске по легенде учений
16 мая, 11:55
Не белите деревья: экологи просят амурчан отказаться от традиции
16 мая, 11:39

Амурская область вошла в число лучших по восстановлению леса

План весеннего лесокультурного сезона в России выполнен на 164%
Лес, природа ИА ЕАОMedia
Лес, природа
Фото: ИА ЕАОMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Амурская области вошла в ТОП лучших субъектов России по лесовосстановлению в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того в перечне регионов значатся Архангельская, Иркутская области, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Красноярский край, сообщает ИА PriamurMedia.

Всего за весну 2024 года планировалось провести работу по лесовосстановлению и лесоразведению в 77-ми субъектах страны на площади 196 тысяч га. Объём выполненной работы превысил план и составил 164 % или 321,5 тысяч га.

"Весенний лесокультурный сезон подошел к концу. Ряд субъектов хорошо справился с выполнением мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению, среди них Архангельская, Иркутская, Амурская области, республики Бурятия, Саха (Якутия) и Красноярский край. Есть и отстающие субъекты из которых меньше всего эта работа проведена в Хабаровском и Забайкальском краях. Низкие показатели лесовосстановительной работы арендаторов лесных участков отмечаются в Калининградской, Мурманской, Сахалинской областях и других субъектах страны. Учитывая полученные результаты, осенью отстающие регионы должны будут ускориться и достигнуть всех установленных годовых показателей", — подчеркнула начальник Управления воспроизводства и защиты лесов Рослесхоза Елена Бусыгина.

Агротехнический уход за лесными культурами выполнен на площади 243,3 тысяч га или 27,5% от годового плана.

При этом низкие показатели по этой работе отмечаются в Калининградской, Иркутской областях, Ханты-Мансийской и Еврейской автономных областях, Республике Башкортостан и Хабаровском крае.

Напомним, важность лесовосстановления стала одним из приоритетных направлений работы Министерства лесного хозяйства в Амурской области. В рамках национальных и региональных проектов по экологии и сохранению лесов, проведено значительное количество работ, способствующих благополучию природы и улучшению экологической ситуации.

В Амурской области в 2023 году работы по восстановлению леса составили 103% от плана: на более 33 тысяч га были высажены более 14,5 млн сеянцев. Кроме этого, за последние пять лет восстановлено 150 тысяч га леса. На 2024 год запланировано более 32 тысячи га и посадка лесных культур на 5 тысячах га.

Вместе с программами лесососстановления в области проводятся экологические акции, способствующие озеленению и охране окружающей среды. Совместно с жителями проводятся мероприятия "Сад памяти" (0+) и "Сохраним лес" (0+), призванные привлечь внимание к вопросам экологии и безопасности лесов.

57076
2
113