Автомобиль приземлился на крышу в центре Благовещенска
16:53
Ход и перспективы Премии им. Арсеньева обсудят на фестивале "ЛиТР" во Владивостоке
16:40
В Приамурье сожгут "вирусную" партию томатов из Китая
16:14
"Управляйка" оштрафована за запущенный дом в Тынде
16:02
Музейно-храмовый комплекс "Новый Херсонес" - центр притяжения в Севастополе
16:00
Мастер отрасли: как машинист Карпов устанавливает мировые рекорды на Тугнуйском разрезе
15:51
Сотрудники ЗабЖД провели уроки безопасности для свободненских школьников
14:40
Найденная в Таиланде уроженка Владивостока будет объясняться перед госорганами
12:15
В Благовещенске пьяный водитель сбил детей на "зебре"
12:01
Гендер-пати с огнетушителем устроил пожарный в Приамурье
11:11
Угробил семью: виновнику жуткого ДТП вынесли приговор в Приамурье
10:48
Более 450 иностранцев выдворили за границу из Приамурья с начала 2025 года
10:41
Чужие деньги спустила в своем магазине бизнес-леди в Благовещенске
10:19
Три пешеходных перехода ввели в эксплуатацию на ЗабЖД
10:00
Ущерб от гонок на площади оценили в Благовещенске
09:48

Амурские студенты стали финалистами Всероссийской олимпиады "Я – профессионал"

Олимпиада является флагманским проектом президентской платформы "Россия – страна возможностей"
Студенты, мастерские Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Студенты, мастерские
Фото: Евгений Кулешов, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Суденты Амурского государственного универститета стали финалистами Всероссийской олимпиады "Я — профессионал" (12+). Олимпиада является флагманским проектом президентской платформы "Россия — страна возможностей", которая реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации.

Виталий Торопчин, студент 4-го курса, обладатель бронзовой медали, стал участником олимпиады во второй раз. Виталий понял, что его знаний и навыков достаточно, чтобы сразиться с лучшими студентами страны. Выбор пал на направление "Химическая технология", который совпадает с его профилем обучения.

Во время решения конкурсных заданий стаденту приходилось сталкиваться с реальными производственными проблемами, а опыт, полученный в ходе учебы в университете, помог ему успешно проявить себя.

"Трудно, конечно, было работать с темой, которую раньше детально не рассматривал, но в этом, мне кажется, и состоит главная идея олимпиады –применить свои теоретические знания в нестандартных и новых для себя условиях. Мне было приятно убедиться, что уровень образования в нашем вузе вполне соответствует высоким критериям лучших высших учебных заведений страны", — говорит Виталий Торопчин.

Третьекурсница Алина Гилева, учится на экономическом факультете, на олимпиаде решила показать себя в направлении "Экономическая безопасность". 

Поездка в другой город, смена часовых поясов и множество переживаний по поводу кейса и защиты своей работы… Помогали справиться с напряжением экскурсии и насыщенная культурная программа. А еще у меня появились друзья по всей стране!, — рассказывает Алина.

Участие в олимпиаде принесло Алине не только диплом призёра, но и понимание своего дальнейшего профессионального пути. Девушка говорит, что олимпиада уже сыграла большую роль в ее профессиональном становлении, ведь участие в таких масштабных проектах редко остаётся незамеченным.

Дипломанты олимпиады получают преимущества при поступлении в ведущие вузы страны и приглашения пройти стажировку в крупных российских компаниях.

Олимпиада "Я — профессионал" — это масштабная образовательная олимпиада нового формата для студентов разных специальностей: технических, гуманитарных и естественно-научных. Задания для участников составляют эксперты из ведущих российских вузов и крупнейших компаний страны. Проверяется не абстрактная эрудиция, а профессиональные знания. Лучшие участники получают денежные призы, преимущества при поступлении в магистратуру, аспирантуру или ординатуру, а также зарекомендуют себя перед работодателями.

57076
2
113