В СССР к 40 годам это знал почти каждый, а вам слабо ответить на 8 из 8? - ТЕСТ
11 апреля, 18:15
Кипяток смерти: в Благовещенске совершенно убийство горячей водой
11:30
Приамурье погрязло в коррупционных скандалах - неделя Приамурья
11:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
11:00
Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37
Крупное мошенничество в сфере ЖКХ выявили в Приамурье
11 апреля, 12:21
Амурская область заявит о себе на туристической выставке в Пекине
11 апреля, 12:08

Будет как в Приморье. Приамурье использует опыт коллег в помощи многодетным семьям

Депутаты в срочном порядке приняли законопроект о погашении части ипотечных кредитов за третьего и последующих детей
Ипотека ИА PrimaMedia
Ипотека
Фото: ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Амурским семьям, у которых появится третий и последующие дети, федеральный и региональный бюджеты компенсируют часть ипотечного займа в размере 1 млн рублей. Такое решение приняли депутаты Законодательного Собрания Амурской области на внеочередном заседании, которое прошло 13 июня. Закон разработан по поручению президента Путина, которое он дал после недавней поездки в Чукотский автономный округ и Хабаровский край, сообщает ИА PriamurMedia.

Напомним, президент рекомендовал распространить реализующуюся в Приморском крае удачную практику, при которой региональный и федеральный бюджеты помогают многодетным семьям погасить часть денежной выплаты по ипотеке при рождении третьего и последующих детей. Путин советовал регионам принять соответствующие законы до 1 июля и просил отчитаться.

По этому вопросу было проведено совещание в Минвостокразвития и в Полномочном представительстве Президента. По тогам совещаний дальневосточным регионам было рекомендовано принять законопроекты не позднее 14 июня. Именно этим и объясняется созыв внеочередного заседания Законодательного собрания.

Причем поручение касалось прежде всего тех регионов, у которых суммарный коэффициент рождаемости третьего и последующих детей ниже соответствующих показателей по округу.

"В Амурской области по состоянию на 2023 год суммарный коэффициент рождаемости третьего и последующих детей составил 1,48, что ниже среднего уровня в Дальневосточном федеральном округе, — говорит Наталья Киселева, министр социальной защиты населения Амурской области. — То есть наш регион, как никакой другой подходит под эти критерии. В 2023 году в регионе родились 1 892 третьих и последующих детей, а в 2024 году уже 794 третьих и последующих детей. Из опыта Приморского края мы видим, что из подпадающих под условия прогараммы семей обращаются за ипотечным кредитом от 10 до 14 %".

"Областной закон предусматривает выплату в размере 550 тысяч рублей. При этом действует и норма Федерального закона № 157, которым на эти цели предусмотрена выплата в размере 450 тысяч рублей. Эти средства помогут амурским семьям частично или полностью погасить ипотечные долги", — прокомментировала заместитель председателя Законодательного Собрания, председатель комитета по вопросам бюджетной, налоговой и социальной политики Валентина Калита.

Данная мера поддержки предоставляется однократно и в отношении только одного действующего ипотечного жилищного кредита гражданам России, проживающим в Амурской области, у которых родились третий или последующие дети в период с 1 января 2024 года по 31 декабря 2026 года.

57076
2
113