Грузовые вагоны сошли с рельсов в Приамурье
17:31
В Приамурье бизнесмен-новичок растратил бюджетные деньги
16:26
Выручка на миллиард: сколько зарабатывает общепит в Амурской области
16:11
Дискаунтеры уничтожили полтонны продукции после проверок в Приамурье
15:53
Подозреваемый в избиении подростка битой задержан в Благовещенске
15:38
Мясо с соей: поддельные полуфабрикаты производили в Амурской области
15:18
ОГЭ сдают более 400 девятиклассников в Амурской области
14:46
Диверсию на Транссибе по указке Украины готовил житель Приамурья
14:08
ВТБ обслуживает более 3 млн пенсионеров
13:20
Банк вернет пожилой амурчанке деньги, украденные мошенниками
12:51
В Приамурье молодую мать осудили за попытку сбыть наркотики
12:02
В Благовещенске неизвестный избил на улице девочку-подростка
11:29
На Сахалине строят важный для космодрома Восточный объект
11:23
Призыв убить президента стоил амурчанину свободы
11:03
В Благовещенске спасатели вытащили из Зеи тонущего мужчину
10:54

Ученые назвали специю, увеличивающую риски развития рака почти вдвое

Мы употребляем ее в пищу ежедневно
тематическое фото freepik.com
тематическое фото
Фото: freepik.com
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Существует множество исследований, подтверждающих связь между потреблением соли и увеличением риска развития онкологических заболеваний. Это ингредиент используется в рационе большинства ежедневно. А некоторые имеют привычку каждый раз досаливать пищу за столом. Ученые выявили, что это может увеличивать риск развития рака желудка почти в два раза.

Как пишет "Российская газета", зарубежные ученые на протяжении 11 лет проводили масштабные исследования, в которых оценивались результаты почти полумиллиона человек. Оценивался факто досаливания пищи за столом и последствия этого.

Выяснилось, что чрезмерное потребление соли опасно не только для людей с заболеванием сердца и тех, кто страдает от повышенного давления. Соль может откладываться в почках, влиять на развитие сахарного диабета и катаракты. Также богатая солью пища может увеличить вероятность возникновения рака желудка. Существует связь между специей и другими видами рака, такими как рак почек и рак мочевого пузыря.

Это делает важным контроль потребления соли в повседневной жизни. Специалисты даже рекомендуют убрать солонку со стола, чтобы избавиться от привычки досаливать еду. Врачи отмечают, что организм быстро привыкает к недосоленной пищи. Для этого понадобится примерно 21 день. А вместо соли в еду можно добавить различные специи, чтобы вкус не был пресным. Попробуйте использовать розмарин, базилик, тимьян, орегано, чеснок, куркума, карри. Это всего лишь несколько вариантов, которые могут обогатить вкус блюд.

Важно помнить, что осознанное потребление соли и стремление к здоровому питанию играют важную роль в профилактике онкологических заболеваний и поддержании общего здоровья организма.

20810
2
123