Конфликт между "управляйками" и жильцами назревает в Тынде
25 сентября, 17:20
От идеи до путешествия: школьники расскажут о Дальнем Востоке
15:50
Благовещенск установил новый температурный рекорд в конце сентября
15:50
Начальницу почтового отделения в Приамурье осудили за хищение
15:21
В аэропорту Благовещенска тушили самолет и спасали пассажиров
15:13
"ЛиТР" — один из самых важных литературных фестивалей в России на данный момент"
15:10
Случайной жертвой ДТП стал пешеход в Свободном
13:57
Виктор Суханов: Восьмой "ЛиТР"? Полет нормальный
12:55
Водитель погубил сына: подробности страшного ДТП в Тындинском округе
11:52
Махинации на пункте приема металла разоблачили в Благовещенске
11:40
ВТБ: бизнес вдвое чаще привлекает самозанятых
11:15
"Внимание всем": в Амурской области взвоют сирены
10:45
Амурский бизнес готовится к худшему: эксперты о повышении НДС
09:57
Годовалый ребенок погиб по вине пьяного водителя в Амурской области
09:18
Иностранец с наркотиками задержан на вокзале в Благовещенске
09:12
Марат Хуснуллин объявил о расходах казначейского кредита для Амурской области
07:08

Названа ягода-помощница для людей с заболеваниями сердца

Многие варят из нее компоты и варенье
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Облепиха давно известна своими полезными свойствами для сердечно-сосудистой системы. Этот ароматный и яркий ягодный плод богат витаминами, микроэлементами и другими биологически активными веществами, которые благоприятно влияют на сердце и кровеносные сосуды.

Одним из ключевых компонентов облепихи, благотворно воздействующих на сердце, являются полиненасыщенные жирные кислоты Омега-3, в частности, Омега-7 и Омега-9. Эти жирные кислоты помогают снижать уровень холестерина в крови, улучшают гибкость сосудистых стенок и предотвращают образование тромбов, что в совокупности способствует здоровью сердца и сосудов.

Кроме того, облепиха обладает антиоксидантными свойствами благодаря высокому содержанию витамина C и других антиоксидантов, что помогает бороться с свободными радикалами, предотвращая окислительный стресс и воспаления, которые могут негативно сказываться на сердце.

Регулярное употребление облепихи в пищу, как свежей, так и в виде соков, морсов, джемов или масел, может помочь укрепить сердечно-сосудистую систему, снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и поддержать здоровье сердца на длительное время.

20810
2
125