В России спрогнозировали рост российского неэнергетического экспорта
25 ноября, 21:00
Эксперты спрогнозировали рост российского экспорта к 2040 году
25 ноября, 20:30
 Цифровая пилюля: покупки лекарств в России массово уходят в онлайн
25 ноября, 18:30
Cмелые решения и новые траектории для экономики и инвестиций обсудят на форуме ВТБ "РОССИЯ ЗОВЕТ!"
25 ноября, 17:25
Десятки домов замерзают из-за аварии в Благовещенске
25 ноября, 17:10
Глава Ромненского округа официально еще раз вступил в должность
25 ноября, 16:51
Конкурс "Мой Дальний" помогает молодежи формировать жизненные ориентиры — Алексей Бычков
25 ноября, 16:40
Без праздничного локомотива оставили РЖД поезд Деда Мороза в Амурской области
25 ноября, 15:56
Пенсионерка получит компенсацию за нападение собак в Тынде
25 ноября, 15:05
Поезд Деда Мороза в пятый раз встретили в Благовещенске
25 ноября, 14:38
Хабаровский ГЛК "Хехцир" готовится к новому горнолыжному сезону
25 ноября, 13:50
Поезд Деда Мороза прибыл в Благовещенск с большим опозданием
25 ноября, 13:06
"Умные" антитела и секреты иммунитета - тест
25 ноября, 12:50
В Красноярске участникам СВО вручили государственные награды
25 ноября, 12:26
Судебный прецедент с продажей квартиры обманутой пенсионеркой создан в Приамурье
25 ноября, 11:27

Ограничения для мигрантов на рынке труда Приамурья навредят бизнесу - Белобородов

Председатель Амурского отделения "ОПОРы РОССИИ" считает постановление избыточным и не имеющим экономического смысла
17 апреля 2024, 10:00 Бизнес
Борис Белобородов тг-канал (18+) Белобородова
Борис Белобородов
Фото: тг-канал (18+) Белобородова
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В постановлении губернатора Амурской области Василия Орлова о запрете для иностранных граждан осуществлять деятельность в некоторых сферах экономики на основании патентов содержатся избыточные меры, не имеющие экономического смысла, которые могут негативно повлиять на развитие экономики амурского малого бизнеса, а значит, и области в целом. Такое мнение выразил в своем тг-канале (18+) общественный бизнес-омбудсмен, экс-кандидат в губернаторы, председатель Амурского отделения "ОПОРы РОССИИ" Борис Белобородов.

— Не успели амурчане привыкнуть к расширившемуся ассортименту фруктово-овощных магазинов, в значительной степени созданных приезжими из Средней Азии, как теперь от этого придется отказаться, считает экс-кандидат в губернаторы региона Белобородов.

По его словам, сегодня в результате ухода амурских специалистов на СВО дефицит кадров в пассажирских перевозках после введения запрета на работу водителей-мигрантов станет еще больше. Стоимость привлечения российских специалистов возрастет, увеличится себестоимость перевозок, а тариф на перевозки увеличить не получится. В результате еще больше снизится рентабельность бизнеса, и, как следствие, произойдет отток субъектов предпринимательской деятельности из этой сферы, уменьшится количество транспортных средств, что приведет к дополнительным неудобствам для пассажиров.

"Учитывая, что для привлечения трудовых мигрантов в крупные федеральные проекты запреты не введены, основная тяжесть ограничений ляжет на малое предпринимательство, то есть на самих же амурчан — предпринимателей и их клиентов", — уверен председатель Амурского отделения организации малого и среднего бизнеса "ОПОРА РОССИИ".

Напомним, губернатор Орлов накануне подписал постановление о запрете на привлечение иностранных работников по патентам в отдельные виды экономической деятельности. Под запретом оказались пассажирские перевозки, такси, оптовая и розничная торговля и т.д.

В регионе на работах по патентам привлекаются около 14 тысяч иностранных граждан. Как оказывается при миграционных проверках, часто мигранты работают без патентов и с просроченными сроками разрешенного нахождения в России. По данным правительства региона, более 85% из 14 тысяч мигрантов задействованы на строительстве Амурского газо-перерабатывающего завода и Амурского газохимического комплекса. Остальные заняты почти во всех видах деятельности.

Напомним, с начала года с территории Амурской области были выдворены за пределы России 67 нелегальных мигрантов, приехавших в страну на работу. Многие из выдворенных заявили властям, что они, якобы, потеряли документы и у них нет денег, поэтому не смогли вовремя вернуться в свою страну. 

57076
2
115