Как Якутия восстанавливалась после войны: факты из газет 1945 года
15:00
Энергетики ДРСК не справились, отголоски авиакатастрофы - неделя в Приамурье
12:35
Пьяный без прав снес забор и врезался в дерево в Благовещенске
11:25
Испачканный диван стал причиной убийства в Благовещенске
2 августа, 14:20
Экс-сотрудник колонии сам отправится в колонию за взятки
2 августа, 14:02
Почти полмиллиарда рублей требует Росприроднадзор от ООО "Автосити" в Приамурье
1 августа, 15:40
Сезон охоты на кабанов, волков и медведей открылся в Амурской области
1 августа, 12:45
Суд отправил в колонию амурчанина за призывы к террористической деятельности
1 августа, 11:53
Прокуратура в Приамурье через суд забрала у компании бомбоубежище
1 августа, 11:45
Сколько вешать в граммах: в Приамурье напомнили о подарках учителям к 1 сентября
1 августа, 10:45
В Магаданской области расследуют мошенничество на 157 млн рублей
1 августа, 10:40
Во Владивостоке участник хищения 7 млрд рублей у завода "Звезда" заочно осуждён на 16 лет
1 августа, 10:30
Амурский вопрос как диспозиция геополитического столкновения России и Китая в 19 веке
1 августа, 10:10
В Благовещенске пенсионеры получат компенсацию за отсутствие водоснабжения
1 августа, 09:15
Вахта Победы: соцсоревнования комбайнеров, политдень в колхозах – как страну поднимали на новую высоту
1 августа, 09:00

Эффективное лесовосстановление находится в приоритете Амурской области

В прошлом году стала лидером по лесовосстановлению на Дальнем Востоке
Высадка деревьев Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Высадка деревьев
Фото: Ольга Брютова, ИА UssurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Важность лесовосстановления стала одним из приоритетных направлений работы Министерства лесного хозяйства в Амурской области. В рамках национальных и региональных проектов по экологии и сохранению лесов, проведено значительное количество работ, способствующих благополучию природы и улучшению экологической ситуации, сообщает ИА PriamurMedia.

Президент России, обращаясь к Федеральному собранию, подчеркнул необходимость борьбы с незаконной вырубкой лесов, что очень актуально для Дальнего Востока.

В Амурской области в 2023 году работы по восстановлению леса составили 103% от плана: на более 33 тысяч га были высажены более 14,5 млн сеянцев. Кроме этого, за последние пять лет восстановлено 150 тысяч га леса. А на текущий год запланировано более 32 тысячи га и посадка лесных культур на 5 тысячах га.

Вместе с программами лесососстановления в области проводятся экологические акции, способствующие озеленению и охране окружающей среды. Совместно с жителями проводятся мероприятия "Сад памяти" (0+) и "Сохраним лес" (0+), призванные привлечь внимание к вопросам экологии и безопасности лесов.

— Кроме того, что сами сотрудники лесхозов занимаются лессовостановлением, в регионе к этой работе подключают и население. В разных городах и селах области ежегодно высаживаются более 13,5 млн саженцев и сеянцев, как с открытой так и с закрытой корневой системой, — говорит зампред правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов. — Жители области с удовольствием участвуют в таких мероприятиях: приезжают даже целыми семьями, чтобы внести свой вклад в озеленение нашей планеты.

Активная борьба с незаконными рубками, сокращение их объемов и планомерное отслеживание обеспечиваются обширной информационной работой, внедрением новых технологий и координированными операциями лесничеств и правоохранительных органов. В результате, за прошлый год объемы незаконных рубок сократились на 60%, а ущерб на 40%.

В результате упорного труда и ответственного подхода, Приамурье признано одним из наилучших регионов в обеспечении сохранности и управления лесными ресурсами, что говорит о высоком качестве работ по сохранению дикой природы.

Напомним, Амурская область среди всех Дальневосточных регионов России высадила больше всех саженцев молодых деревьев в ходе пятой Всероссийской акции "Сохраним лес" (0+), которая проходила в прошлом году. По данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), всего в рамках акции в разных регионах Дальнего востока приняли участие почти четыре тысяч человек, в том числе сотрудники различных Министерств, работники лесных учреждений, представители общественных организаций и экологических объединений.

57076
2
113