Жесткое ДТП на встречной полосе: в Приамурье столкнулись грузовик и кроссовер
09:30
24 ноября в истории Приамурья: Тындинский район и мост через Зею
09:00
Только те, у кого сверхсильная эрудиция легко достигнут максимальные 7 баллов - ТЕСТ
23 ноября, 18:15
Мария Погребняк рассказала, как ей удается держать вес 47 кг неизменным
23 ноября, 15:30
Больше не спрячешься: долги за услуги ЖКХ будут взыскивать по-новому
23 ноября, 14:30
Итоги Фестиваля новых медиа подвели в ЕАО
23 ноября, 11:05
Два пешехода попали в руки врачей после двух ДТП в Благовещенске
23 ноября, 10:00
23 ноября в истории Приамурья
23 ноября, 08:00
На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 18:50
Вы действительно очень умны, если ответите верно на 10/10 вопросов — ТЕСТ
22 ноября, 18:15
Жителя Забайкалья поймали на краже 630 кг железнодорожного металла в Приамурье
22 ноября, 17:37
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 16:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Конфеты "гори жир": сладость к чаю с гигантской порцией белка
22 ноября, 15:30
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов 22 ноября, 15:55
Новое министерство появится с Нового года в Амурской области 22 ноября, 10:55
С начала года ввоз малины из Китая в Приамурье увеличился в 5 раз 21 ноября, 09:25
Инфляция в Приамурье бьет рекорды: как растут цены на продукты и услуги 21 ноября, 09:16
Импорт лимонов из КНР в Приамурье вырос в 4,5 раза 19 ноября, 10:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
ГК "Дело" стала лучшей среди корпоративных соцпроектов года в премии ESG Excellence Award 2 ноября, 10:50
Трутнев проверил реконструкцию и строительство аэропорта в Благовещенске 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
Трутнев оценил систему привлечения инвестиций в Приамурье 30 октября, 20:20
Юрий Трутнев проинспектировал выполнение мастер-плана Благовещенска 30 октября, 16:53
Жилая недвижимость подорожала в Приамурье 30 октября, 12:30

ТОП-5 простых в изготовлении, но необычных согревающих зимних напитков

Они позволят не только быстро получить заряд бодрости и дозу витаминов, но и почувствовать настоящую зиму
30 декабря 2023, 15:55 Magazine Media #Новый Год
Зимний горячие напитки pixabay.com
Зимний горячие напитки
Фото: https://pixabay.com

Когда на улице холодно, снег или вьюга, есть способы создать теплое настроение зимы с помощью кружки горячего, ароматного напитка.

Клюквейн

Знакомьтесь — адаптация буржуйского глинтвейна — клюквейн.

Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Ингредиенты на две порции:

  • яблоко — 1 шт.
  • цедра половины апельсина
  • клюква — 0,5 ст. (но если любите густой тягучий напиток, можно разогнать до 2/3 стакана, больше не рекомендуется, иначе превратим вкуснотищу в кислятину)
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 0,5 л.
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • корица — 1 щепотка

На длинные новогодние выходные можено добавить в состав немного коньяка. На две порции — не больше двух столовых ложек. Здесь принцип "чем больше горячительного, тем лучше", просто не сработает, а повредит. Не стоит сводить культурный отдых к банальной пьянке.

Горячий апельсиновый сок

Один из самых необычных напитков. Штука достаточно интересная сразу по нескольким параметрам — он горячий и он цитрусовый, а, значит, богат витаминами, так необходимыми в зимний период.

Для двух порций понадобится:

  • крупный апельсин — 1,5 шт.
  • сахар — 3-5 ч.л. (на любителя, но в оригинале сахара кладут по максимуму, чтобы сок был на грани приторности)
  • горячая вода (не кипящая, но близко к тому) — 350 мл
  • гвоздика — 1-2 шт.

Для большей пикантности можно добавить немного корицы, но будьте осторожны, если переборщить, она легко забьет более мягкий запах и вкус апельсина.

Опционально можно добавить пару чайных ложек ликера (апельсин/лимон/грейпфрут). Следует учесть, что в этом случае необходимо соблюсти пропорцию сладости и соразмерно уменьшить количество добавляемого в напиток сахара.

Приготовление элементарно: апельсин очищаем от цедры и белых прожилок, очень мелко режем (блендер заметно упростит задачу), смешиваем с сахаром, гвоздикой и корицей и заливаем горячей водой. Ликер, если есть желание, добавляется впоследствии, так проще добиться баланса вкуса и не загубить напиток.

Сбитень

Исконно русский, мужской, суровый и невероятно сладкий напиток. Хоть и традиционный, но на любителя. Когда мы пишем, что он сладкий, это означает, что он действительно очень СЛАДКИЙ.

Традиционные две порции:

  • мед — 6 ст.л. (лучше, если он не засахаренный)
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — 0,5 л
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • гвоздика — от 10 шт.
  • имбирь — столько же, сколько будете использовать гвоздики — ориентировочно до 2 ст.л.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней мед, после чего сразу добавляем пряности, варим около 10 минут, настаиваем, процеживаем, чтобы избавиться от взвеси. Всё, можно пить.

Безалкогольный горячий пунш

Отлично подойдет для согрева после романтичной зимней прогулки. Поэтому, как обычно, на двоих:

  • горячий очень крепкий черный чай — 1,5 ст.
  • лимонный сок — 40 мл
  • ванильный сироп — 40 мл
  • малиновый сок — 40 мл
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • лимон — 2 ломтика

Всё перемешиваем и даем настояться минут 7-10, чтобы ароматы специй успели поникнуть в напиток. Главное, не прозевать момент и не дать смеси остыть, ведь пить такой пунш нужно горячим.

Обжигающий какао

Привычный с детства напиток какао, с неожиданными добавками:

  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 100 грамм (примерно 1 плитка)
  • перец чили — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка (предпочтительней использовать пищевую йодированную морскую соль)
  • сливки — 1 ст.
  • апельсиновая цедра — полщепотки (для аромата)
  • гвоздика — 1 шт. (не обязательно — исключительно для любителей)
  • ром — 2 ст.л. (опционально, но если вам уже не нужно идти на работу или садиться за руль)

Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане. В растопленный шоколад высыпаем какао-порошок и постепенно вливаем сливки, перемешивая до образования однородной массы. (Если решили добавлять ром, то вливать его нужно как раз на этом этапе). Кидаем соль, гвоздику, цедру и перец, перемешиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом и детскими воспоминаниями.

4145679.jpgКак не ошибиться при выборе икры к праздничному столу: советы специалистов

На что стоит обратить внимание при выборе деликатеса

57076
2
123