Дальневосточный МедиаСаммит (18+)
4–5 июля 2024

осталось 3 дня

ТЕСТ для говорящих на "советском". Закончите фразы времен СССР?
29 июня, 18:15
Рецидивиста-грабителя из Сковородина будут судить ещё и за убийство
10:30
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей
10:00
В Приамурье осудили россиянина за приготовление к госизмене
29 июня, 17:40
Аэрофлот планирует ввести опцию Sleep + на собственных рейсах
29 июня, 16:45
Следком начал проверку после жёсткого ДТП с пассажирским автобусом в Свободном
29 июня, 10:55
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума
28 июня, 18:40
Ваш словарный запас — предмет гордости, если ответите на 10/10 – ТЕСТ
28 июня, 18:15
Названа выгодная кредитная карта для массовых клиентов
28 июня, 17:25
Исследование ВТБ: 38% жителей ДФО хотят больше культурных мероприятий в своих городах
28 июня, 16:10
Объекты "Силы Сибири" активно готовятся к следующей зиме
28 июня, 15:39
Новые внедорожники TANK стали доступными для всех жителей Дальнего Востока
28 июня, 14:40
Портфель розничных пассивов ВТБ превысил 8 трлн рублей
28 июня, 14:30
Мэр Хабаровска Сергей Кравчук осмотрел новые автобусы, закупленные перевозчиками
28 июня, 13:15
Амурчане "поручают" спам-звонки цифровым сервисам
28 июня, 13:15
В Благовещенске в бассейне чуть не утонул подросток
28 июня, 13:15
На Камчатке прокомментировали слухи о выпуске купюры в 10 тысяч рублей 10:00
Во Вьетнаме пройдет первая выездная сессия IX Восточного экономического форума 28 июня, 18:40
ДРСК построит новую подстанцию в Благовещенском районе 28 июня, 08:00
Клиентов "Открытия" в ВТБ встретят высокими ставками по вкладам 27 июня, 12:00
ВТБ запустил комбинированную ипотеку на новостройки 25 июня, 15:30
Топливо медленнее, зарплата быстрее — Банк России публикует инфляцию в Приамурье 24 июня, 14:30
Перспективы строительства автомобильного моста Нижнеленинское – Тунцзян обсудили в ЕАО 21 июня, 16:55
ДЭК отключила от электроэнергии строителя космодрома Восточный 21 июня, 14:30
Основной темой ВЭФ-2024 станет развитие Дальнего Востока и укрепление взаимодействия в АТР 20 июня, 12:15
Камчатские многодетные семьи смогут получить до 1 млн рублей на погашение ипотеки 20 июня, 09:10
Расценки для публикации предвыборных материалов на сайте PriamurMedia 19 июня, 14:20
В Приамурье на участке БАМа Лумбир – Хорогочи открылось двухпутное движение 17 июня, 17:43
Врио губернатора Хабаровского края Дмитрий Демешин: законность и справедливость 17 июня, 09:20
В Благовещенске назначены выборы депутатов городской Думы 14 июня, 12:30
В Приамурье запустят производство минерального порошка для дорожников и строителей 13 июня, 15:15

ТОП-5 простых в изготовлении, но необычных согревающих зимних напитков

Они позволят не только быстро получить заряд бодрости и дозу витаминов, но и почувствовать настоящую зиму
30 декабря 2023, 15:55 Magazine Media #Новый Год
Зимний горячие напитки pixabay.com
Зимний горячие напитки
Фото: https://pixabay.com

Когда на улице холодно, снег или вьюга, есть способы создать теплое настроение зимы с помощью кружки горячего, ароматного напитка.

Клюквейн

Знакомьтесь — адаптация буржуйского глинтвейна — клюквейн.

Фото: Оленникова Мария, IrkutskMedia

Ингредиенты на две порции:

  • яблоко — 1 шт.
  • цедра половины апельсина
  • клюква — 0,5 ст. (но если любите густой тягучий напиток, можно разогнать до 2/3 стакана, больше не рекомендуется, иначе превратим вкуснотищу в кислятину)
  • сахар — 1 ст.л.
  • вода — 0,5 л.
  • гвоздика — 1-2 шт.
  • корица — 1 щепотка

На длинные новогодние выходные можено добавить в состав немного коньяка. На две порции — не больше двух столовых ложек. Здесь принцип "чем больше горячительного, тем лучше", просто не сработает, а повредит. Не стоит сводить культурный отдых к банальной пьянке.

Горячий апельсиновый сок

Один из самых необычных напитков. Штука достаточно интересная сразу по нескольким параметрам — он горячий и он цитрусовый, а, значит, богат витаминами, так необходимыми в зимний период.

Для двух порций понадобится:

  • крупный апельсин — 1,5 шт.
  • сахар — 3-5 ч.л. (на любителя, но в оригинале сахара кладут по максимуму, чтобы сок был на грани приторности)
  • горячая вода (не кипящая, но близко к тому) — 350 мл
  • гвоздика — 1-2 шт.

Для большей пикантности можно добавить немного корицы, но будьте осторожны, если переборщить, она легко забьет более мягкий запах и вкус апельсина.

Опционально можно добавить пару чайных ложек ликера (апельсин/лимон/грейпфрут). Следует учесть, что в этом случае необходимо соблюсти пропорцию сладости и соразмерно уменьшить количество добавляемого в напиток сахара.

Приготовление элементарно: апельсин очищаем от цедры и белых прожилок, очень мелко режем (блендер заметно упростит задачу), смешиваем с сахаром, гвоздикой и корицей и заливаем горячей водой. Ликер, если есть желание, добавляется впоследствии, так проще добиться баланса вкуса и не загубить напиток.

Сбитень

Исконно русский, мужской, суровый и невероятно сладкий напиток. Хоть и традиционный, но на любителя. Когда мы пишем, что он сладкий, это означает, что он действительно очень СЛАДКИЙ.

Традиционные две порции:

  • мед — 6 ст.л. (лучше, если он не засахаренный)
  • сахар — 6 ст.л.
  • вода — 0,5 л
  • лавровый лист — 3-4 шт.
  • гвоздика — от 10 шт.
  • имбирь — столько же, сколько будете использовать гвоздики — ориентировочно до 2 ст.л.

Доводим до кипения воду, растворяем в ней мед, после чего сразу добавляем пряности, варим около 10 минут, настаиваем, процеживаем, чтобы избавиться от взвеси. Всё, можно пить.

Безалкогольный горячий пунш

Отлично подойдет для согрева после романтичной зимней прогулки. Поэтому, как обычно, на двоих:

  • горячий очень крепкий черный чай — 1,5 ст.
  • лимонный сок — 40 мл
  • ванильный сироп — 40 мл
  • малиновый сок — 40 мл
  • корица — 1 щепотка
  • гвоздика — 2-3 шт.
  • лимон — 2 ломтика

Всё перемешиваем и даем настояться минут 7-10, чтобы ароматы специй успели поникнуть в напиток. Главное, не прозевать момент и не дать смеси остыть, ведь пить такой пунш нужно горячим.

Обжигающий какао

Привычный с детства напиток какао, с неожиданными добавками:

  • какао-порошок — 1 ч.л.
  • темный шоколад — 100 грамм (примерно 1 плитка)
  • перец чили — 1 щепотка
  • соль — 1 щепотка (предпочтительней использовать пищевую йодированную морскую соль)
  • сливки — 1 ст.
  • апельсиновая цедра — полщепотки (для аромата)
  • гвоздика — 1 шт. (не обязательно — исключительно для любителей)
  • ром — 2 ст.л. (опционально, но если вам уже не нужно идти на работу или садиться за руль)

Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане. В растопленный шоколад высыпаем какао-порошок и постепенно вливаем сливки, перемешивая до образования однородной массы. (Если решили добавлять ром, то вливать его нужно как раз на этом этапе). Кидаем соль, гвоздику, цедру и перец, перемешиваем, разливаем по стаканам и наслаждаемся вкусом и детскими воспоминаниями.

4145679.jpgКак не ошибиться при выборе икры к праздничному столу: советы специалистов

На что стоит обратить внимание при выборе деликатеса