"Камчатке повезло, ее легко любить": главные цитаты и итоги Дальневосточного Медиасаммита
15:05
Вахта Победы: В газетах хвалили передовиков и делали выговор колхозам
14:42
В Белогорске посетитель магазина напал на подростка
14:01
Долги за ЖКУ смогут взыскать быстрее: Приамурье участвует в эксперименте
13:38
Дебош на пляже в Благовещенске устроил турист из Пермского края
12:57
Лотосы счастья: фестиваль в амурском селе обещает чудеса
12:49
Фрагменты ракеты, запущенной с Восточного, эвакуируют в Якутии
11:40
В Приамурье из горящей пятиэтажки эвакуировали 30 человек
10:55
Глава Росавтодора проверил качество ремонта дорог в Приамурье
09:56
Пожар уничтожил аварийный мост на севере Приамурья
09:28
В Приамурье бывалый браконьер устроил засаду в лесной "столовой"
09:20
К чему приводит дефицит кадров на производстве в Амурской области и как с ним справляться предприятиям
08:30
Пропавшего ребенка больше 20 лет ищут в Амурской области
08:22
Мемориал жертвам авиакатастрофы установят в Амурской области
08:04
СМИ и бизнес выстраивают диалог на равных
06:35

Новую угольную железнодорожную станцию открыли на границе Приамурья и Якутии

Планируемый объем погрузки – около 4,5 млн тонн ежегодно
21 сентября 2023, 07:35 Бизнес
Новый угольный железнодорожный терминал открыли на границе Приамурья и Якутии пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)
Новый угольный железнодорожный терминал открыли на границе Приамурья и Якутии
Фото: пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Угледобывающая компания "АнтрацитИнвестПроект" запустила на границе Якутии и Амурской области новый угольный железнодорожный терминал Талума. Проект связан с освоением Сыллахского месторождения угля, расположенного на границе Амурской области и Якутии. Планируемый объем погрузки — около 4,5 млн тонн ежегодно, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на пресс-службу главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия).

— Это важное звено угольно-логистического кластера, в основе которого — Сыллахское угольное месторождение в Южной Якутии. Сыллахский угольный разрез был запущен ровно год назад на Восточном экономическом форуме. Уже добыто более 600 тысяч тонн угля, в этом году планируется добыть 800 тысяч тонн. А план на 2024 год — уже 2,5 млн тонн, с дальнейшим выходом на мощность в 6,5 млн тонн, — заявил глава Якутии Айсен Николаев.

На сегодняшний день инвестор построил 12 км железнодорожных путей с выходом на Байкало-Амурскую магистраль.

— Запуск нового объекта — это яркий пример успеха совместной работы двух дальневосточных регионов: Якутии и Амурской области, — отметил министр промышленности и геологии Якутии Максим Терещенко.

По его словам, что инвестор продолжает геологоразведку с ориентиром прироста запасов до 500 млн тонн угля и более. Планируется строительство обогатительной фабрики, 2-й очереди железнодорожной станции, вахтового поселка и инфраструктуры.

Проект освоения угольного месторождения Сыллахское, расположенного в Нерюнгринском районе Якутии на границе с Амурской областью, ведет ООО "АнтрацитИнвестПроект". Балансовые запасы объекта по категориям В+С1+С2 составляют 140,877 млн тонн.

Новый угольный железнодорожный терминал открыли на границе Приамурья и Якутии

Новый угольный железнодорожный терминал открыли на границе Приамурья и Якутии. Фото: Фото: пресс-служба главы Республики Саха (Якутия) и правительства Республики Саха (Якутия)

ООО "АнтрацитИнвестПроект" ведет разработку угольного месторождения Сыллахское, расположенного в Нерюнгринском районе Республики Саха (Якутия), на границе с Амурской областью. Объём балансовых запасов и прогнозных ресурсов угля особо-ценных марок более 700 млн тонн. ООО "АнтрацитИнвестПроект" было образовано в 2018 году, учредителями компании значатся АО "Холдинговая компания "ЭВОЛЮЦИЯ" (принадлежит бывшему топ-менеджеру группы компаний "Регион" Алексею Инкину) и АО "ОГК Менеджмент" из Хабаровска.

Холдинговая компания "Эволюция" была создана также в 2018 году. По данным "Ведомостей", она владеет компанией "ВПК-ойл", 80-процентной долей в угледобытчике "АнтрацитИнвестПроект", 60% в нефтегазовой компании "Горный" (через "Татнефтегаз-Север"), долей в 51% в "Сибгазе", долей в 33% в биофармацевтической компании полного цикла "Самсон-мед" и двумя компаниями, специализирующимися на недвижимости, — "Финпромконсалтинг" и R2 Asset Management.

АО "ОГК Менеджмент" из Хабаровска связана с ОГК Групп (Объединенная Геологоразведочная Компания), которая управляет ООО Хабаровское Геологоразведочное Предприятие", ООО "Бурятгеологоразведка", ООО "ОГК Машинерия").

57076
2
115