Циклон грозит ливнями и подъемом воды в реках Амурской области
16:37
Подтоплений нет: спасатели следят за уровнем воды в Зее
16:12
Мусорные "войны" разворачиваются в крупном селе Приамурья
14:47
Правительство лишит работы мигрантов в Амурской области
13:52
Четверо грибников с ребенком заблудились в лесах Приамурья
13:23
Белорусские продукты будут напрямую поставлять в Улан-Удэ
12:00
Как родителям взять выходной 1 сентября: советы юриста
11:14
Пилоты разбившегося в Приамурье Ан-24 могли перепутать высоту - "Известия"
10:42
До 8 лет колонии грозит врачу из Приамурья за взятку и подлог
10:11
Вакцина для профилактики гриппа поступила в Амурскую область
10:01
В амурском УФСИН снова сменился руководитель
09:25
СОБР задержал в Тынде предполагаемого виновника смертельного ДТП
08:56
Приток воды в Зейское водохранилище превысил норму почти вдвое
07:28
Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
19 августа, 17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
19 августа, 16:43

Глава Следкома Бастрыкин затребовал информацию о нарушении жилищных прав пенсионерки в Амурской области

Женщина ютится в доме под снос, которому более ста лет
2 августа 2023, 18:20 Общество
Ветхое жилье ИА SakhalinMediа
Ветхое жилье
Фото: ИА SakhalinMediа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Председатель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин поручил представить доклад о ходе проведения проверки по факту нарушения жилищных прав пенсионерки в Архаринском районе Амурской области, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на пресс-служу СК. 

Пожилая женщина из Архаринского района вынуждена жить в полуразрушенном доме, посторенном более 100 лет назад. Она не переехала из дома, который был признан аварийным еще в 2016 году.

Председатель СК России Бастрыкин А.И. поручил руководителю СУ СК России по Амурской области Белянскому С.Ю. доложить о ходе проведения проверки и мерах, принимаемых для восстановления прав женщины.

Напомним, что в Амурской области по иску прокурора суд восстановил права семьи 73-летнего мужчины на переселение из аварийного жилья. Власти Благовещенска были вынуждены исполнить решение суда.

Раннее прокуратура областного центра провела проверку по обращению 73-летнего горожанина о длительном непринятии мер властями по переселению из аварийного дома. Этот дом на ул. Краснофлотская, 177 построили еще в 1910 году, в 2006 году он был признан непригодным для проживания.

Прокурор обратился в суд с заявлением о признании права на получение жилого помещения взамен изымаемого, возложив на администрацию Благовещенска обязанность предоставить семье в рамках региональной адресной программы на праве собственности благоустроенное жилое помещение в границах Благовещенска.

Суд требования прокурора удовлетворил.

На одной из встреч с министром строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Иреком Файзуллиным губернатор области Василий Орлов отчитался, что в Приамурье переселение жителей из аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2017 года, идет опережающим темпом. За пять месяцев 2023 года переселено 547 человек. И попросил дополнительное финансирование в размере 1 млрд рублей по программе "Жилье и городская среда" из федерального бюджета. 

3808696.jpgТолько вмешательство прокурора заставило власти в Приамурье переселить семью 73-летнего пенсионера из аварийного жилья

Ранее глава региона Василий Орлов отчитывался о том, что переселение граждан из аварийного жилья идет опережающими темпами

57076
2
113