Современные российские авторы стали лауреатами первой премии "Книжные люди"
17:35
Гигантские открытки на льду появились в Амурской области
16:51
Кражу золотых украшений выдумала амурчанка
16:20
Китай станет ближе - грандиозные планы Приамурья на 2026 год
16:06
Залпом милосердия вместо огня ударили бойцы ТОФ по окруженному врагу
14:43
Масок нет: парадоксы масочного режима в Благовещенске
14:33
В Улан-Удэ до 2027 года переселят 1168 жителей аварийных домов
13:10
МегаФон улучшил 4G в поселке Февральск
12:38
Километры "тишины" для БАМа возведут в Амурской области
12:12
Росгосстрах за три квартала выплатил по полисам страхования жилья 1,36 млрд рублей
12:05
ВТБ прогнозирует рост добычи нефти и расширение экспорта газа в Азию
11:55
Копейки за отсутствие воды выплатят пенсионерам в Приамурье
11:24
Инспекторы ДПС домчали роженицу в больницу Благовещенска
11:00
Последнее суперлуние года впечатлило амурчан
10:51
В Приамурье чиновница и ИП разворовали федеральный бюджет
10:31

В Благовещенске стартовал первый гастрономический фестиваль "На крыле"

18 апреля 2023, 15:45 Общество
Гастрономический фестиваль стартует в Благовещенске Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Гастрономический фестиваль стартует в Благовещенске
Фото: Мария Оленникова, ИА IrkutskMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Амурской области начался первый региональный гастрономический фестиваль "На крыле" (6+), который объединил более 20-ти заведений Благовещенска. Фестиваль посвящен пригтовлению блюд из куриных крылышек местного производства, сообщает ИА PriamurMedia.

"Крылышки — это довольно понятный продукт как для потребителя, так и для поваров. При этом, не имеет значения европейская это кухня, азиатская или фастфуд, — поделился один из участников Фестиваля, ресторатор Виктор Медведев. — У нашего ресторана есть хороший опыт участия в гастрономических фестивалях различного уровня, поэтому готовы удивлять и впечатлять наших посетителей. Например, помимо классической версии блюда во фритюре, одной из новинок станут куриные крылышки без костей, фаршированные морепродуктами с соусом из сливок и икры тобико и нори".

Определить участника Фестиваля можно по фирменной красной наклейке на входной двери заведения, а также специальному фестивальному меню.

"Помимо возможности попробовать гастрономические новинки из амурской продукции, посетители смогут выиграть ценные подарки и сертификаты от партнеров нашего гастрофестиваля. Главный приз — годовой запас крылышек. Для этого посетителю необходимо попробовать разные блюда из фестивального меню в четырех заведениях-участниках Фестиваля и собрать в специальный лотерейный билет такое же число наклеек. Количество таких лотереек на одного участника неограниченно. Чем их больше, тем выше шансы получить джек-пот. Итоги подведем 2 мая, — рассказала организатор Фестиваля, исполнительный директор Ассоциации "Амурская федерация рестораторов и отельеров" Татьяна Гудзовская

Фестиваль "На крыле" станет первым в серии нескольких гастрономических мероприятий, запланированных к проведению в Амурской области в этом году. 

"Амурская область в настоящее время активно развивает концепцию своего регионального гастрономического бренда. Такие события прежде всего позволяют нащупать те или иные вкусовые предпочтения амурчан, которые затем могут лечь в основу бренда. Данный Фестиваль — точно не последний, поэтому призываем местных производителей активнее подключаться к этой истории. Например, высокая заинтересованность у рестораторов сейчас есть в экспериментах с блюдами из местной мясной и молочной продукции, а также дикоросов", — отметила заместитель министра экономического развития и внешних связей Амурской области Татьяна Величко.

57076
2
113