На Экспертном совете по судостроению внесли предложения к профильному закону
22 ноября, 18:50
Вы действительно очень умны, если ответите верно на 10/10 вопросов — ТЕСТ
22 ноября, 18:15
Жителя Забайкалья поймали на краже 630 кг железнодорожного металла в Приамурье
22 ноября, 17:37
Глава ГК "Дело" Сергей Шишкарев призвал Россию покорять рынки Азии и Африки
22 ноября, 16:45
Шишкарев: Транспортная отрасль испытывает дефицит кадров по всем видам специальностей
22 ноября, 16:40
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов
22 ноября, 15:55
Конфеты "гори жир": сладость к чаю с гигантской порцией белка
22 ноября, 15:30
Обновленную баню открыли в Завитинске перерезанием красной ленточки
22 ноября, 15:15
Прокуратура обжалует домашний арест депутату Благовещенска
22 ноября, 12:50
В Приамурье прокуратура привлекла к ответственности главврача больницы
22 ноября, 11:13
Новое министерство появится с Нового года в Амурской области
22 ноября, 10:55
Угонщика автомобиля из Джалинды ждет серьезное наказание
22 ноября, 10:00
В Госдуме предложили сделать четырехдневную рабочую неделю – кого коснутся изменения
22 ноября, 08:00
Россиянам сделают прибавку к зарплате в 2025 году
21 ноября, 19:00
Россияне более чем на 10% переплачивают за отопление, рассказал депутат
21 ноября, 18:30
Форум "Города России — Локомотивы роста": вклад ГК "Дело" в развитие городов 22 ноября, 15:55
Новое министерство появится с Нового года в Амурской области 22 ноября, 10:55
С начала года ввоз малины из Китая в Приамурье увеличился в 5 раз 21 ноября, 09:25
Инфляция в Приамурье бьет рекорды: как растут цены на продукты и услуги 21 ноября, 09:16
Импорт лимонов из КНР в Приамурье вырос в 4,5 раза 19 ноября, 10:15
Валентина Матвиенко обсудила с врио главы ЕАО Марией Костюк перспективы развития региона 19 ноября, 07:20
Игорь Шутенков вступил в должность мэра Улан-Удэ 18 ноября, 16:25
Специализированный спортзал для получивших ранение бойцов СВО может появиться в ЕАО 14 ноября, 11:40
Russky MeetUp&Digital Region – 2024: ведущий ИТ-форум ДФО – в объективе ИА PrimaMedia 5 ноября, 13:50
ГК "Дело" стала лучшей среди корпоративных соцпроектов года в премии ESG Excellence Award 2 ноября, 10:50
Трутнев проверил реконструкцию и строительство аэропорта в Благовещенске 31 октября, 13:00
ИТ-форум Russky MeetUp&Digital Region начал свою работу во Владивостоке 31 октября, 09:00
Трутнев оценил систему привлечения инвестиций в Приамурье 30 октября, 20:20
Юрий Трутнев проинспектировал выполнение мастер-плана Благовещенска 30 октября, 16:53
Жилая недвижимость подорожала в Приамурье 30 октября, 12:30

Кухня на любой вкус: 3 рецепта необычных блюд из рыбы

Точно понравится многим
Тематическая иллюстрация Photo by Jeremy Stewart on https://unsplash.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: Photo by Jeremy Stewart on https://unsplash.com/

Рыбу можно готовить как угодно — варить, жарить, парить, запекать и готовить из нее бесчисленное количество необычных блюд. Разнообразие вносит также и тот факт, что "дары моря" отличаются по вкусу и характеристикам — палтус и треска не имеют костей, из лососевых выходят хорошие стейки, а хек и минтай можно потушить или приготовить в кляре, но что делать, если, несмотря на такой выбор, на ум совсем не приходит интересных решений? Предлагаем 3 рецепта блюд из рыбы, каждое из которых раскроет разнообразие и вкусовые качества этих морских и речных обитателей.

Сытно, быстро, необычно: рыба по-гречески в духовке

Вкусное блюдо, сочетающее в себе нежность и не требующее труднодоступных ингредиентов. Особенностями рыбы по-гречески можно отметить сочность и быстрое приготовление, а потому ее можно сделать даже на скорую руку, это займет всего 1 час.

В качестве основного ингредиента можно выбрать филе любой белой рыбы, в данном случае мы будем использовать треску.

Для приготовления рыбы по-гречески на 4 порции понадобятся:

  • филе трески или другой белой рыбы (500 гр.);
  • растительное масло (1 столовая ложка);
  • черный молотый перец (по вкусу);
  • соль (0,5 чайной ложки)

Также обязательно приготовление соуса, для него понадобятся:

  • любой сыр твердых сортов (100 гр.);
  • сметана (50 гр.);
  • майонез (50 гр.);
  • помидор (1 шт.);
  • чеснок (1 зубчик);
  • приправа для рыбы (0,25 чайной ложки)

В первую очередь подготовьте все ингредиенты для соуса. Выберите помидор с плотными стенками, помойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Натрите сыр на крупной терке, он должен быть качественным и не иметь растительных жиров, а также хорошо плавиться.

После очистите чеснок от шелухи и подавите его, либо нарежьте мелким кубиком, но главное не переборщить с количеством. Добавьте его в глубокую миску вместе с помидором, сыром, туда же отправьте сметану, майонез и приправу для рыбы. Получившуюся массу перемешайте ложкой или лопаткой.

Теперь нужно заняться рыбой — возьмите форму для запекания и смажьте ее растительным маслом, а после поместите туда филе трески, которое также нужно посолить и поперчить по вкусу.

Распределите соус равномерно поверх рыбы и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 30-35 минут. Учтите, что толстое рыбное филе требует немного больше времени. Когда блюдо будет готово, оно приобретет золотистый цвет. Готово, при подаче можно украсить подачу, добавив петрушку или укроп, а после приступайте к трапезе!

4707766.jpgРецепт дня: тыквенный пирог

Очень вкусные кусочки пирога с глазурью

Отлично для застолий: рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Необычное холодное блюдо, которое можно приготовить в любое время на всю семью или же скрасить им праздничный стол, подав как закуску, выглядящую аппетитно и красиво.

Здесь может подойти любая красная слабосоленая рыба, мы будем рассматривать приготовление блюда с семгой.

Для приготовления рулета из лаваша с красной рыбой и сыром на 4 порции понадобятся:

  • тонкий лаваш (2 листа примерно по 100 гр.);
  • слабосоленая семга или другая красная рыба (160 гр.)
  • плавленый сыр любого производителя (160 гр.);
  • укроп (16 гр.)

В первую очередь нужно подготовить указанные ингредиенты. Возьмите два листа тонкого лаваша по 100 грамм или 1 лист плотного, главное чтобы не просочился соус. Плавленый сыр подойдет от любого производителя и с любым вкусом — здесь можно ориентироваться на свои предпочтения и не бояться экспериментировать, ведь в зависимости от выбора будет меняться и вкус самого блюда.

Расстелите плотный лист лаваша или два тонких листа друг на друге и обильно смажьте по всей площади плавленым сыром. 

Срежьте мякоть семги и нарежьте на небольшие кусочки, предварительно убрав мелкие косточки пинцетом или другим инструментом, получившиеся дольки разложите по лавашу на небольшом расстоянии друг от друга.

Промойте, обсушите и нарежьте свежую зелень укропа, а после равномерно посыпьте ее на рыбу. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет, подогнув край и заверните получившееся в пищевую пленку. Уберите в холодильник на час.

Когда рулет достаточно охладится, достаньте его и нарежьте на кусочки толщиной до 2 сантиметров, выложите на тарелку и блюдо готово, дополнительно можно добавить зелень для подачи.

4707739.jpgОт этого сливового пирога просто дух захватывает

Отличный рецепт для тех, кто считает привычные сладости слишком сытными

Выпечка с необычной начинкой: пирог с зубаткой

Последнее блюдо в подборке требует больше всего внимания к приготовлению, но взамен вы получите пирог с хрустящей корочкой и сочной начинкой.

Для приготовления пирога с зубаткой на 4 порции понадобятся:

  • тесто для штруделя (125 гр.);
  • зубатка (200 гр.);
  • шпинат (75 гр.);
  • лук-порей (75 гр.);
  • соль (2,5 гр.);
  • красный молотый перец (1,5 гр.);
  • растительное масло (10 мл.);
  • панировочные сухари (15 гр.).

Помойте и мелко нарежьте шпинат и лук-порей. Положите лук на сковороду и начинайте обжарку, за ним вдогонку добавьте шпинат и периодически помешивайте.

Нарежьте зубатку кубиками, отделив кости. Филе посолите и поперчите, а также перемешайте для лучшего впитывания.

Тонко раскатайте тесто для штруделя (его можно купить или приготовить самостоятельно) в форму прямоугольника и посыпьте большей частью панировочных сухарей — это нужно для того, чтобы тесто не размокало из-за зубатки, так как это довольно водянистая рыба.

Выложите рыбу кубики рыбы на тесто, сверху добавьте обжаренные лук-порей и шпинат. Закройте получившееся в пирог, приподняв края теста и поместите на противень с листом пергамента. Сверху посыпьте оставшимися панировочными сухарями и отправьте в духовку.

Пирог нужно выпекать на протяжении 30 минут при температуре 220 градусов, по истечении этого времени блюдо готово!

57076
2
123