Вахта Победы: Подвиги советских солдат и сдача в плен японских генералов
24 августа, 21:00
Как жила республика после Победы: хроника газеты "Социалистическая Якутия""
24 августа, 15:22
Александр Овечкин поддержал сохранение дальневосточного леопарда
24 августа, 14:35
В Росгосстрахе посчитали, как изменился за год индекс букета к 1 сентября
24 августа, 13:55
Вахта Победы: стахановский труд сахалинцев и подлые уловки японских солдат
24 августа, 09:00
Новый для Дальнего Востока праздник отметили Благовещенск, Хабаровск и Владивосток
24 августа, 08:24
Свадьбы, субботники и концерты: День флага России отпраздновала Амурская область
23 августа, 08:14
Губернатор провинции Хэйлунцзян работает в столице Приамурья
22 августа, 16:52
Гребень Зейского паводка движется к Благовещенску
22 августа, 16:43
Певица Зара спела о Благовещенске в День флага России
22 августа, 16:05
Режим повышенной готовности ввели на севере Амурской области
22 августа, 15:37
Директора УК наказали за опасность на детской площадке в амурском селе
22 августа, 15:27
В Приамурье более 250 домовладений ограничили в электроэнергии
22 августа, 13:48
Стоянку большегрузов запретили на "проблемной" улице Благовещенска
22 августа, 13:39
Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
22 августа, 12:27

4 секрета идеального холодца

Делимся лайфхаками в официальный день этого блюда
1 января 2023, 16:00 Это интересно
Тематическая иллюстрация https://pixabay.com/
Тематическая иллюстрация
Фото: https://pixabay.com/
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Пока иностранцы ужасаются страстью русских к "мясному желе", мы отмечаем День холодца. В календаре этому блюду отвели как раз 7 ноября. Рецепт приготовления у каждой хозяйки свой, но есть несколько секретов, которые сделают любой студень идеальным. 

1. Мясо нужно предварительно замочить в холодной воде на несколько часов. Тогда холодец получится прозрачным.

2. После того, как холодец проварится, добавляйте целую луковицу и целую морковь. Лук можно не очищать от шелухи — бульон будет золотистым.

3. После закипания слейте первый бульон и промойте кастрюлю. Залейте свежую воду. Так можно обеспечить прозрачность, уменьшить калорийность и избавиться от привкуса.

4. Солить блюдо нужно через 4-5 часов после начала варки. Варить, кстати, ни в коем случае нельзя на большом огне.

16795
2
125