Миллионеры и миллиардеры: в Приамурье подсчитали состоятельных граждан
15:18
Страшный пожар оставил без дома многодетную семью в Приамурье
15:04
Налоговая ловит "уклонистов": более 500 амурчан утаили доходы
14:54
Первую игровую площадку для особенных детей откроют в Белогорске
14:26
Жестокому убийце трех женщин вынесли приговор в Амурской области
14:07
Индексация зарплат и пенсий, кредитные каникулы, цифровой рубль: новые законы с октября
14:06
Благовещенск мерзнет, пока юг Приамурья подключает отопление
13:19
Амурский областной суд ужесточил приговор экс-начальнику колонии за взятку  
12:11
Тело погибшей найдено в сгоревшем доме в Свободном
11:47
Мария Костюк: У ЕАО появляются колоссальные возможности стать землей обетованной
11:05
Мошенники похитили у амурчанки 400 тысяч рублей по новой схеме
10:37
Скандалы и увольнения: антикоррупционная чистка продолжается в Приамурье
09:25
Бесплатные обеды получают более половины школьников в Приамурье
09:19
Скандал с осквернением памятника бойцам СВО в Приамурье вышел на федеральный уровень
08:47
В Улан-Удэ откроются две новые современные библиотеки в 2026 году
30 сентября, 20:15

Возобновят авиасообщение Благовещенск — Экимчан по просьбам жителей

Рейсы будет пока осуществлять два раза в неделю самолет АН-2 амурской авиабазы
25 ноября 2022, 13:00 Общество
Тематическое фото Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Тематическое фото
Фото: Людмила Лата, ИА KrasnodarMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Вопросы транспортной доступности обсудили в правительстве Приамурья. Среди наиболее проблемных районов остается Селемджинский район, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на портал органов власти региона. 

Часть автомобильной дороги "Введеновка–Февральск–Экимчан" находится в региональной собственности (до посёлка Февральск), часть — в муниципальной.

Дорога протяженностью 480 км проходит по территории Серышевского, Мазановского и Селемджинского районов. В июле этого года представители ГКУ "Амурупрадор", ООО "Азимут" и подрядных организаций провели её обследование. Выявлено 134 проблемных участка. Составлена ведомость объемов работ и сметный расчет.

"Основной причиной неудовлетворительного состояния дороги является недостаточная высота насыпи на большей части протяженности маршрута, — пояснил Дмитрий Лучников. — Необходимо выполнить ликвидацию существующих пучин и стабилизацию слабых участков, подъем насыпи в низинных и затопляемых местах для предотвращения продавливания и пучинообразования в новых местах, а также устройство искусственных сооружений".

Стоимость первоочередного ремонта — 12,87 млрд рублей, на то, чтобы в норматив привести дорогу на всем протяжение нужно более 16 млрд рублей.

Что касается аварийного моста через р. Селемджа на автодороге местного значения "6 км Златоустовск", который был поврежден в мае. Капитальный ремонт его проведет ГК "Петропавловск", планируется, что к концу апреля мост будет восстановлен.

Сейчас грузы в населённые пункты Ольгинское, Златоустовский и Ивановское, а также на Албынский рудник доставляют по временной троллейной переправе грузоподъемностью до трех тонн.

В завершающей фазе устройство зимника грузоподъемностью 60 тонн.

Дмитрий Лучников также сообщил, что по просьбам населения Селемждинского района решено возобновить авиасообщение, которое было отменено компанией "Сила". Летать из Благовещенска в Экимчан два раза в неделю будет самолет АН-2 Амурской авиабазы. Также планируют организовать автобусное сообщение из Благовещенска в Февральск, сейчас объявлен конкурс на определение перевозчика.

"Мы должны обеспечить транспортную доступность для жителей Селемджинского района. На финансирование полётов АН-2 Амурской авиабазы выделим из бюджета области 5,6 млн рублей. Параллельно надо искать альтернативного перевозчика, связывайтесь с авиакомпаниями, — сказал Василий Орлов. — Что касается ремонта дороги — определите наиболее проблемные участки, выделите их в отдельный этап, готовьте сметы, будем запрашивать федеральное финансирование".

219403
2
113