Политика зрелого возраста: портрет кандидата в депутаты в Приамурье
12:27
В Благовещенске закладчику грозит 20 лет колонии
12:07
Пьяный водитель из Хабаровска лишился автомобиля в Свободном
11:56
Приговор за мошенничество с землей вынесли чиновницам в Амурской области
11:35
Короткие видео на Дальнем Востоке бьют рекорды популярности
11:34
Росгосстрах выплатил более 31 млн рублей пассажирам общественного транспорта
10:45
Без воды останутся дома, школы и поликлиника в Благовещенске
10:29
Амурчанин до смерти избил неверную возлюбленную сковородой
10:17
Амурские проекты благоустройства выиграли 800 млн рублей
10:03
Машина-перевертыш загорелась в Белогорском округе
09:54
Море еды и впечатлений: фестиваль "Берега вкуса" в Благовещенске
09:06
Вахта Победы: десятки тысяч пленных японцев, колхозники ЕАО подписываются на Военный заем
09:00
В смерти строителя в Благовещенске оказался виновен прораб
21 августа, 22:00
Вахта Победы: трудящиеся Ставрополья усыновляют детей погибших фронтовиков
21 августа, 20:58
"Черные копатели" краснокнижного растения задержаны в Приамурье
21 августа, 17:07

Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья

Они касались мобилизации, ремонта бань и дорог, благоустройства
11 ноября 2022, 17:27 Общество
Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья Правительство Амурской области
Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья
Фото: Правительство Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Сегодня глава Амурской области Василий Орлов провел прямой эфир в социальных сетях. Губернатору поступило около 200 вопросов. Он начал прямой эфир с темы частичной мобилизации, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на правительство Приамурья. 

"Амурская область по мобилизации задачи выполнила в полном объеме. Справились достойно. Сейчас наш приоритет — поддержка семей мобилизованных. Эта работа на особом контроле. В Центры поддержки мобилизованных, которые созданы во всех муниципалитетах, поступило более 1300 обращений. Все эти обращения не остаются без внимания. Мы понимаем, что семьи остались без кормильцев, в регионе действует рад мер для их поддержки, — сказал Василий Орлов. — 90% семей уже получили выплаты на детей по 10 тысяч и компенсацию расходов на ЖКХ. По выплате в размере 150 000 рублей — её получили уже 40% мобилизованных, 30% получат в ближайшие 2-3 дня. По оставшимся 30% мы активно работаем с Министерством обороны. Завершим эту работу в течение следующей недели. До 1 декабря выплатим по 150 000 рублей всем мобилизованным. Ни один мобилизованный не останется без выплаты".

В решении частных вопросов — нарубить дрова, завершить сельскохозяйственные работы к зиме, перевести ребенка в детский сад, который находится ближе к дому, — как пояснил губернатор, нужно обращаться в Центры поддержки мобилизованных и их семей. Также Василий Орлов поблагодарил волонтеров штаба МЫВМЕСТЕ, которые сегодня активно помогают семьям мобилизованных.

Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья

Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья. Фото: Фото: Правительство Амурской области

Во время прямого эфира поступали также вопросы, касающиеся ремонта и содержания дорог.

"Ремонтная дорожная кампания в этом году прошла успешно. На следующий год акцент сделаем на транзитные сельские дороги, — сообщил Василий Орлов. — В этом году много дорог отремонтировали в областном центре. В следующем году водителям Благовещенска мы дадим отдохнуть. В плане ремонта — только две улицы: Горького от Лазо до строящегося моста через Зею, а также участок по улице Тепличной, который ведет к новой школе на 1500 мест. Мы обязаны запустить там школьные маршруты и благоустроить территорию к сдаче школы", — сообщил во время эфира Василий Орлов.

Кроме этого, глава области отметил, что сейчас основная задача — повысить безопасность на дорогах области.

"В этом году у нас плохая ситуация по ДТП. Выросла смертность на дорогах. Видим, что большая часть аварий происходит на федеральных дорогах. Об этом я докладывал на Совете глав, который прошел недавно во Владивостоке под председательством Юрия Петровича Трутнева. Предложил выделить дополнительное финансирование на мероприятия для обеспечения безопасности на дорогах, в том числе устанавливать больше систем фотовидеофиксации и снижать скоростной режим", — сказал Василий Орлов.

Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья

Около 200 вопросов поступило на прямой эфир губернатору Приамурья. Фото: Фото: Правительство Амурской области

Также губернатор уделил внимание в прямом эфире и сельскому хозяйству. Он отметил, что программы поддержки, разработанные в регионе, помогают амурским аграриям добиваться хороших результатов как в полях, так и при развитии сел.

"Аграрии справились в этом году с сельхоз сезоном очень достойно. В этом году будет собрано более 1,6 миллиона тонн сои. Это абсолютный рекорд. За всю историю такого урожая не было. Видим, что хозяйства хорошо подготовились к следующему полевому сезону. Они укомплектованы техникой, семенами, удобрениями, — отметил Губернатор. — Стратегической задачей считаю переработку сельхозпродукции. У нас есть хорошие подвижки в этом направлении. Ведем работу с крупным инвестором, который готов перерабатывать до 500 тысяч тонн. Это даст дополнительные рабочие места, налоги и спрос на сельхозпродукцию".

Часть вопросов, поступивших во время прямого эфира, касалась ремонта бань. По этому направлению разрабатывается региональная программа.

"В этом году начнем строить бани в Екатеринославке, Магдагачах и Ерофее Павловиче. Часть бань капитально отремонтируем. Эту задачу мы решим", — отметил Василий Орлов.

Отвечая на вопрос о программе "1000 дворов", глава области сообщил, что все 99 площадок будут благоустроены.

"Рисков не вижу. Видим хорошую обратную связь от людей. Программу продолжим в следующем году. Сейчас муниципалитеты отбирают дворы для участия в ней. Для того, чтобы подать свой двор в программу, нужно обратиться в местную администрацию", — сказал Василий Орлов.

Также губернатор напомнил о том, что в регионе уже несколько лет успешно действует программа Инициативное бюджетирование.

"Это программа больше направлена на благоустройство сел. Более 100 проектов в этом году реализовано. Те населенные пункты, которые работают активно, уже по нескольку раз становились участниками программы и получали средства на благоустройство. Эту программу обязательно поддержим и на следующий год", — отметил глава региона.

219403
2
113