Воспитанники детско-юношеской спортивной школы № 1 города Благовещенска (бассейн "Надежда") приняли участие в Чемпионате и Первенстве ДФО по плаванию на Сахалине в составе сборной Амурской области. Благовещенские спортсмены принесли 12 медалей в общую копилку сборной.От ДЮСШ № 1 регион представляло 16 пловцов. Возраст участников от 15 до 17 лет, сообщает ИА PriamurMedia.
Лидером по медалям стала Кристина Лагода. Она завоевала пять медалей в разных дисциплинах. Елизавета Зайченко принесла три медали разного достоинства. Анастасия Эм — два серебра. Семен Ринкевич стал победителем в заплыве на 50 метров баттерфляем.
По итогам выступления три спортсмена выполнили норматив КМС. Ребята установили 13 новых рекордов Амурской области.
Кристина Лагода обновила рекорды на дистанциях 50, 100, 200 вольным стилем, на дистанции 50 м баттерфляем;
Королёва Инна побила рекорд на дистанции 200 м брасс;
Цинковский Владислав стал рекордсменом области на дистанции 200 м вольный стиль;
Егор Бережной обновил рекорд на дистанции 50 м на спине.
Заместитель директора по учебно-воспитательной работе ДЮСШ № 1 г. Благовещенска (бассейн "Надежда“) Юрий Васильев отметил, что такого высокого результата ребята добились благодаря усиленным тренировкам.
"Данный чемпионат очень значимый, так как является дальневосточным федеральным, поэтому команд с Дальнего Востока было очень много, но наши амурчане показали очень достойный результат и завоевали большое количество наград.
Этот турнир является отборочным для Чемпионата России, который будет проходить в Казани и для Первенства России в Саранске. Те ребята, которые завоевали первые места и поставили рекорд, они уже соответственно прошли этот отбор.
Наши спортсмены очень тщательно готовились к турниру. Помимо того, что они ходили на свои занятия в бассейне, ребята посещали учебно-тренировочные сборы. Каждое утро в течение полутора месяцев они занимались дополнительно, проплывали дистанцию за дистанцией и в итоге получили такой высокий результат.
Отмечу, что спорт — это не только победы. Плавание укрепляет общее физическое развитие, люди, занимающиеся плаванием, очень гармонично развивают свою мышечную массу. Во время плавания вырабатывается гормон, который способствует развитию подросткового организма.
Ребята, участвующие в соревнованиях, тем более в турнире такого масштаба, безусловно, преодолевают кроме испытаний физических еще и психологические. Они работают над собой, чтобы в определенный момент показать результат. Хочу также отметить большую заслугу тренера-преподавателя, подготовкой спортсменов занимался Роман Александрович Узлов. Именно благодаря его работе мы достигли таких результатов", — рассказал Юрий Васильев.