Вахта Победы: Борьба с новым врагом и очереди на пункты сдачи крови
17 августа, 21:00
Поисковики на острове Шумшу нашли останки семи советских воинов – подробности (фото)
17 августа, 18:30
Маршрут "Дорогами острова Шумшу" познакомит с историей Курильской десантной операции ФОТО
17 августа, 18:00
Вахта Победы: Летом 1945 года в Якутии начали заботиться о фронтовиках
17 августа, 16:20
Арест главврача, опасная "Сила Сибири" и коррупция в Минздраве - неделя Приамурья
17 августа, 14:51
Вахта Победы: мобилизация трудового фронта Сахалина и зверства японцев
17 августа, 09:00
Ребенок, пропавший в Благовещенске, найден живым
16 августа, 18:23
"Вам посылка и статья": мошенники похитили 1,2 млн рублей у амурчанки
16 августа, 17:49
Семьям погибших пассажиров Ан-24 в Приамурье выплатят по 5 млн рублей
16 августа, 14:58
Прокуратура выявила нарушения сроков ремонта дороги Зея - Тыгда
16 августа, 14:33
Благовещенский ансамбль "Ровесники" дебютировал в Сербии
16 августа, 14:20
Сенсация из прошлого: уникальная открытка с автографом епископа вернется в Благовещенск
16 августа, 12:40
Часть Благовещенска осталась без электричества из-за аварии
16 августа, 11:59
Пьяный водитель Lexus протаранил авто в Благовещенске
16 августа, 11:00
На Шумшу готовят масштабные торжества к 80-летию Курильской десантной операции
16 августа, 09:20

"Росгосстрах": россияне рассказали о страхе перед заболеваниями и новыми эпидемиями

При этом о наличии страха заболеть говорили в основном молодые люди
28 октября 2022, 17:15 Общество
Росгосстрах Предоставлено пресс-службой АО СК "Росгосстрах"
Росгосстрах
Фото: Предоставлено пресс-службой АО СК "Росгосстрах"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Каждый второй россиянин опасается возникновения у него тяжелого заболевания или патологии, лечение которых может быть долгим и дорогим, а также новых эпидемий. Причем молодежь переживает по этому поводу гораздо сильнее, чем люди зрелого возраста. В случае возникновения тяжелого заболевания свыше половины граждан готовы рассматривать возможность оплаты лечения на заемные средства. Таковы результаты опроса, проведенного страховыми компаниями "Росгосстрах Жизнь" и "Росгосстрах", сообщили ИА AmurMedia в ПАО СК "Росгосстрах".

Подавляющее большинство опрошенных (73%) не страдают тяжелыми заболеваниями, но из них почти каждый второй (47%) испытывает постоянный страх заболеть. За последний год более чем у трети респондентов (39%) этот страх усилился и лишь у каждого пятого (20%) — уменьшился.

При этом о наличии страха заболеть тяжелым заболеванием говорили в основном молодые люди — 63% из числа респондентов в возрасте от 18 до 24 лет. Высокий уровень обеспокоенности проявляют также опрошенные в возрасте от 45 до 54 лет (54% этой возрастной категории).

Чаще всего россияне боятся заболеть раком (35%), перенести инсульт (16%), столкнуться с сердечными заболеваниями (13%) и заболеваниями мочеполовой системы (12%), а также с любыми заболеваниями, которые могут лишить человека возможности вести привычный образ жизни (28%).

Кроме того, почти половина респондентов (47%) опасаются возникновения новых эпидемий. Как и в случае с риском возникновения тяжелых заболеваний страх перед эпидемиями испытывает в основном молодежь в возрасте от 18 до 24 лет (54% из числа опрошенных этой возрастной категории), в то время как среди респондентов других возрастов этот страх выражен слабее. Реже других о наличии страха перед новыми эпидемиями говорили респонденты в возрасте от 55 лет (всего 36% из числа опрошенных этой категории).

Подавляющее большинство респондентов (73%) принимают различные меры для профилактики заболеваний, которых они боятся. Чаще всего это приверженность здоровому образу жизни (23%), спорт (19%), периодическое прохождение обследований (14%), принятие витаминов/биодобавок (13%) и покупка страховки (6%) с включением защитных профилактических сервисов, которые помогают предотвратить развитие заболеваний или эффективно организовать их лечение. В то же время существенная часть опрошенных — каждый четвертый (27%) — не принимают никаких профилактических мер.Каждый второй респондент в качестве профилактики заболеваний делает прививки. 40%, в частности, — в рамках графика прививок, в том числе сезонных, а 12% — только от укуса клеща.

Россияне в большинстве своем (63%) осведомлены о существовании в России программ страхования на случай возникновения серьезных заболеваний, причем каждый шестой (16%) рассказал о наличии у него такой страховки, а каждый второй (52%) потенциально заинтересован в ее приобретении. Почти столько же респондентов (56%) хотели бы узнать, есть ли у них наследственные заболевания, с помощью генетического чекапа.

"Опасения по поводу рака, инсульта или инфаркта понятны — они широко распространены и все чаще встречаются у молодых людей. Лечение и реабилитация зачастую длительные и дорогостоящие. Для клиентов, обеспокоенных рисками, связанными со здоровьем, "Росгосстрах Жизнь" предлагает различные варианты страховой защиты. Дополнительный сервис "Критические заболевания" к программе накопительного страхования жизни позволит в случае болезни клиента получить организацию лечения "под ключ" в лучших клиниках в России и за рубежом. Программа НСЖ с генетическим чекапом поможет узнать о специфических особенностях организма и о предрасположенности к различным заболеваниям, а также получить персональную программу диагностики и профилактики. Клиентам также доступны страховые программы реабилитации на случай перенесенных тяжелых заболеваний, таких как COVID-19или патологии, вызванные травмами или болезнями головы и спины", — говорит руководитель управления по развитию страховых продуктов и сервисов СК "Росгосстрах Жизнь" Гульнара Орлова.

Услугу по страхованию оказывает ПАО СК "Росгосстрах", ОГРН 1027739049689, юр.адрес: 140002, Московская область, г. Люберцы, ул. Парковая, д. 3.

121601
2
113