Передумал: в Приамурье призывник подал в суд на военкомат
14:20
Без воды на двое суток останется часть Благовещенска
14:08
ВТБ: жители Дальнего Востока стали чаще инвестировать в эмоции
13:30
ВТБ: 41% дальневосточников считает, что ИИ можно использовать при выполнении "домашки"
12:35
Волна тепла и резкое похолодание: циклон идет на Приамурье
12:02
Поиски утонувшего школьника продолжаются в Белогорском округе
11:36
Дальневосточники вошли в число лидеров по платежам через СБП
10:35
19 человек пострадали в ДТП с автобусом в Амурской области
10:18
Уголовное дело за фиктивную регистрацию мигрантов завели в Тынде
10:08
Запрет полетов грозит "Ангаре" после авиакатастрофы в Амурской области
09:58
Автомобиль сгорел дотла в Благовещенске
09:33
Строители открыли вторые пути на двух перегонах БАМа в Амурской области
09:21
Миллионный долг по алиментам заплатит нерадивый отец в Приамурье
09:09
Олег Газманов встретился с курсантами программы "Доблесть Хингана" в ЕАО 
08:50
Масштабное обновление ждет баню "с историей" в амурском поселке
08:04

ОПРОС: Насколько активно амурчане включились в культурную программу "Пушкинская карта"

Участие в опросе могут принять юные жители Приамурья и их родители
Тематическое фото Минцифры
Тематическое фото
Фото: Минцифры
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Культурная программа "Пушкинская карта" стартовала в России по инициативе президента. Молодежь в возрасте от 14 до 22 лет может получить специальную банковскую карту, которая позволяет бесплатно посещать театры, музеи, выставки и кинотеатры. Лимит карты пять тысяч рублей, две тысячи из них можно потратить на посещение российских фильмов, три тысячи рублей — на посещение учреждений культуры. Средства на это начисляются из федерального бюджета. Насколько активно в эту программу по популяризации лучших достижений в культуре и искусстве включились юные амурчане, выясним в ходе специального опроса ИА PriamurMedia. 

Широкий спектр новых образовательных возможностей детям и подросткам в России дает культурная программа «Пушкинская карта». Ваш ребенок пользуется ею для бесплатного посещения музеев, выставок, театров, кинотеатров?





"Согласно динамики реализации проекта "Пушкинская карта" в Дальневосточном федеральном округе в 2022 году Амурская область занимает шестую позицию из 11 субъектов, — сообщила министр образования, — Лидером региона по посещаемости в рамках проекта "Пушкинская карта" является Амурский областной театр драмы. Только за 9 месяцев этого года театральные постановки посетили более семи тысяч человек".

В настоящее время в проекте принимают участие 34 организации культуры Приамурья, среди которых восемь государственных учреждений культуры, девять муниципальных музеев, ОКЦ, а также частные учреждения, например, галерея Pushkarev art gallery. С 1 февраля этого года к проекту присоединились кинотеатры. Сейчас картами активно пользуются студенты амурских вузов. В планах подключить к проекту школьников.

"Пушкинская карта — перспективный проект, в регионе он стартовал в сентябре прошлого года. За это время "Пушкинские карты" получили более 22 тысяч молодых жителей области, это только 27% от потенциальных участников проекта. Необходимо добиваться максимального охвата. Проект не столько — мера поддержки учреждений культуры, сколько инструмент для воспитания нашей молодежи. Ее нужно отвлечь от того информационного мусора, которого сейчас очень много в интернете, дать качественную альтернативу. К этой работе можно подключить классных руководителей, педагогов дополнительного образования, которые могли бы организовывать совместные походы в кино, театры или музеи, а затем обсуждать увиденное", — отметил губернатор Приамурья Василий Орлов.

16795
2
113