Владимир Путин отметил важность развития беспилотных технологий для охраны природы
11:00
Пошутил на 10 лет колонии: житель Благовещенска "заминировал" вуз
10:27
Кадровые изменения: нового прокурора назначили в Тамбовском округе
10:16
В Приамурье водитель насмерть сбил подростка на велосипеде
09:57
Первый российский мини-спутник запустят с космодрома Восточный
09:15
Телемост из реанимации организовали для пациентов Амурской областной больницы
08:26
В Приамурье водитель автоколонны умер за рулем автомобиля
07:51
В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
Картонные полицейские будут защищать от мошенников амурчан
4 июля, 17:07
На трассе Хабаровск - Чита сгорел полуприцеп с грузом
4 июля, 16:46
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 16:40
Амурские школы заказали учебники на 219 млн рублей
4 июля, 15:52
В Приамурье глава округа нарушил условия программы переселения
4 июля, 15:36
В Благовещенске отец-алиментщик прятался от приставов в диване
4 июля, 15:07
Движение поездов на перегоне-рекордсмене открыли в Амурской области
4 июля, 14:48

Погружные контейнеры и сортировка: судьбу мусора обсудили в правительстве Приамурья

До 2030 года в области должно появиться несколько установок для безопасного сжигания отходов
14 сентября 2022, 16:00 Общество
Тематическое фото ИА PriamurMedia
Тематическое фото
Фото: ИА PriamurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Приобретение современных контейнеров для раздельного накопления отходов, строительство мусоросортировочных комплексов в Приамурье и приобретение современных инсинераторов для уничтожения мусора обсудили на совещании под руководством губернатора области Василия Орлова. В будущем году благодаря субсидии из федерального бюджета для Амурской области будет приобретено более 700 контейнеров для раздельного сбора мусора. Их распределят между "мусорными" площадками Благовещенска, Ивановки, Тамбовки и Чигирей, сообщили ИА PriamurMedia в правительстве региона. 

"Обновление контейнерных площадок, мусоросортировочные комплексы и модернизация системы ТКО в целом ведут к появлению в регионе новых производств. Раздельный сбор отходов  сокращает объемы мусора на свалках. То, что раньше просто складировалось на полигонах, теперь идет в переработку. Недавно возле Благовещенска запустили производство лавочек и урн из пластиковых отходов. В Белогорске из автомобильных покрышек производят резиновую крошку, которую уже оценили строительные организации", — сказал Василий Орлов. 

Губернатор обратил внимание глав городов на использование погружных контейнеров. Они расположены на 2/3 под землей и, по мнению специалистов, считаются одним из удачных решений по размещению мусорных контейнеров в городах.

"Практика использования таких контейнеров уже имеется в соседних регионах, например в Сахалинской области. Они имеют более эстетичный вид и органично смотрятся на придомовых территориях. Нужно посмотреть, применимы ли они для амурского климата", — отметил глава области.

Как сообщили в министерстве природных ресурсов области, в 2023 году региональный оператор первого кластера планирует закупить два мусоросортировочных комплекса в Сковородино, а годом позже — в Магдагачи. Вместе с ними будут приобретены современные инсинераторы и пресс-компакторы для уничтожения мусора, а также шредеры и погрузчики.

3179850.jpgЛинию по сортировке отходов протестировали в Приамурье

После выхода на полную мощность комплекс сможет перерабатывать 40 тонн мусора в год

Кроме этого, в рамках национального проекта "Экология" до 2030 года в Приамурье планируется закупка нескольких инсинераторов для отдаленных и труднодоступных территорий (Сковородинский район, Февральск, Экимчан, Тындинский округ, Зея и Зейский район). Комплексы по обработке отходов планируется установить в городах Свободный, Белогорск, Сковородино, поселках Магдагачи и Прогресс. 

На плановый период до 2030 года предусмотрено также строительство мусорных полигонов в Свободном и в Прогрессе со своими мусоросортировочными комплексами.

225897
2
113