Сотрудниками уголовного розыска МО МВД России "Благовещенский" в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен местный житель, подозреваемый в краже имущества из частного дома. В дежурную часть отдела полиции обратился пенсионер 1959 года рождения. По словам гражданина, за время его отсутствия из домовладения похищен телевизор, холодильник, алюминиевые емкости и 10 литров меда. Ущерб заявитель оценил в сумму, превышающую 28 тысяч рублей, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на УМВД России по Амурской области.
На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские обследовали частный дом и прилегающую к нему территорию. В ходе осмотра места происшествия установлено, что злоумышленник проник в помещение, сорвав навесной замок на входной двери.
Опросив соседей, полицейские получили информацию, что после совершения преступления по данному району города ходил мужчина и предлагал местным жителям приобрести металлические емкости. Данная информация помогла установить личность подозреваемого. Им оказался ранее судимый амурчанин, 1985 года рождения.
Мужчину оперативники задержали по месту жительства и доставили в дежурную часть. Часть похищенного имущества полицейские изъяли и вернули законному владельцу.
Следователем МО МВД России "Благовещенский" возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ "Кража". В отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.
Справочно:
В соответствии с действующим законодательством кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, наказывается штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 1 года до 3 лет, либо принудительными работами на срок до 5 лет с ограничением свободы на срок до полутора лет или без такового, либо лишением свободы на срок до 6 лет со штрафом в размере до 80 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.