Пропавшего в реке подростка ищут спасатели в Амурской области
19:30
С начала года в СберСтраховании защитили 522 тысяч детей
18:35
Медали Минобороны вручили общественникам в Приамурье
17:55
Амурские ветераны СВО проводят встречи с детьми в летнем лагере
17:23
Грабили и издевались: банда жестоких разбойников задержана в Благовещенске
15:58
Деньги под подозрением: когда банки приостановят переводы амурчан
15:43
В Приамурье приставы по ошибке арестовали имущество тезки должника
15:14
В суд с охотничьим ножом явился нарушитель в Благовещенске
15:05
Маткапитал взыскала прокуратура с жительницы Амурской области
14:55
Сила в синергии: новый ресторан открылся для гостей "Горного Воздуха" в Южно-Сахалинске
14:47
В Благовещенске задержаны вылеты двух авиарейсов
13:22
В Якутии в августе 1945 года задержали сдачу хлеба и рыбы
12:30
В Благовещенске осудили посредника во взятке за электроэнергию
11:30
Государство выплатит оправданному амурчанину миллион рублей
11:19
Аграрии Дальнего Востока соберутся на крупнейшем форуме в Приамурье
11:06

Владение шашкой и знание истории показали амурские школьники на "Казачьем сполохе"

В региональном этапе этой всероссийской военной игры приняли участие 12 команд (ФОТО)
Владение шашкой и знание истории показали амурские школьники на "Казачьем сполохе" Александр Тюрин
Владение шашкой и знание истории показали амурские школьники на "Казачьем сполохе"
Фото: Александр Тюрин
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Фехтование на казачьих шашках (учкур фенсинг), бои, казачьи песни и викторины: воспитанники военно-патриотических клубов приняли участие в региональном этапе всероссийской военно-спортивной игры "Казачий сполох", организованной амурским окружным казачьем обществом "Амурское казачье войско", сообщает ИА PriamurMedia. 

Игра проводится с 2015 года и стала уже традиционным мероприятиям для членов военно-патриотических клубов, которые принимают активное участие в соревнованиях. В этом году в их числе были команды Амурского союза молодежи, ученики школы №22, участники "Казачьей смены", команды, приехавшие из Гродеково, а также Свободненского района — всего 12 команд, которые в течение двух дней показывали свое мастерство в различных направлениях: как спортивных, так и творческих. Мероприятие прошло в рамках проекта "Казачий резерв".

Выходные у детей были насыщены разноплановыми конкурсами: сначала визитная карточка команды — театрализованное представление, видеоролик, силовая часть, а затем конкурсы: рубка лозы, учкур, ножевые бои, стенка на стенку, борьба на поясах, стрельба из пневматической винтовки, армейский лазертаг — и это лишь малая часть того, что школьники успели сделать.

"Казак должен быть всесторонне развит: уметь петь, ходить строевой, владеть оружием, стрелять, заниматься единоборствами, преуспевать в ножевом бое, фехтовании, рубке лозы. Казак сможет успешно преодолеть полосу препятствий и даже ответить на вопросы по истории", — поделился Александр Тюрин, атаман Казачьего войска.

Уровень команд, как отметил Александр, был разным: кто-то приехал на соревнования впервые, а кто-то выступает постоянно и даже нашел себе соперников. 

— Хочется отметить, что подобные игры очень сильно развивают детей. Это и патриотическое воспитание — ведь мы говорим о знании своей истории. Например, в этот раз для ребят мы подготовили интересный квиз, где они должны были ответить на вопросы про казачество. Это и физическая подготовка. Единоборства, владение шашкой — это все идет детям на пользу. И, несмотря на то, что нагрузка в эти два дня была высокой, мы видели, что они усердно работали, — отметил Александр. 

По его словам, наиболее эмоционально проходили состязания по кулачному бою "стенка на стенку", фехтование "учкур фенсинг". Очень душевно и изобретательно прошел конкурс "Казачьи песни у походного костра".

1 / 6

"Особенность олимпиады в том, что принять участие могут не только дети, которые имеют казачьи корни, ориентированные на казачью культуру и традиции, но и дети из военно-патриотических клубов, школ. Насколько это нужно? Я думаю, необходимо. Мероприятие направленно на военно-патриотическое воспитание, участники смогут испытать свои навыки по ряду дисциплин, соизмерить свои умения с мастерством других участников, команд. А еще ребята научатся работать в команде — как только они поймут, что препятствие легче преодолеть не за счет собственных возможностей, а работая вместе — они победят", — рассказал Виктор Лесков, товарищ атамана.

Наиболее острая борьба развернулась между командами "Тайфун" и "Казачья смена".Обе команды активно сотрудничают с Амурским окружным казачьим обществом, принимают участие во всех мероприятиях.

1 / 3

Места распределились так:

Старшая категория

1 место — команда Тайфун

2 место — Казачья смена

3 место — команда Шторм

Младшая категория

1 место — команда Тайфун

2 место — команда Россия

3 место — команда Бастион

Владение шашкой и знание истории показали амурские школьники на "Казачьем сполохе"

Владение шашкой и знание истории показали амурские школьники на "Казачьем сполохе". Фото: Фото: Александр Тюрин

Участникам вручили кубки, медали, более 90 дипломов и грамот, сертификаты и подарки самым младшим.

225897
2
113