Амурские студенты-медики проходят стажировку в Китае
14 сентября, 20:06
Отопительный сезон начнется в Тындинском округе
14 сентября, 18:10
"Земские" музыканты и хореографы со всей России преподают в Приамурье
14 сентября, 15:30
В Приамурье суд лишил прав автолюбителей с диагнозами
14 сентября, 14:07
День бамовца празднует Амурская область
14 сентября, 13:37
Фестиваль "Амурская осень" стартует в Благовещенске
14 сентября, 11:53
Смертельный рейс, трактор из сена и палок, Гвардейский ДВОКУ - неделя Приамурья
14 сентября, 11:20
Глава СКР поручил проверить хостел для мигрантов в Благовещенске
14 сентября, 10:38
Землетрясение виновато: причину ржавой воды нашли в Приамурье
14 сентября, 10:09
В Благовещенске погиб мотоциклист
14 сентября, 09:18
В Амурской области открылись 116 избирательных участков
14 сентября, 08:51
"Дальневосточный Дзен": с чего начинается гектар?
12 сентября, 21:00
Умный обед: едомат впервые тестируют в школе Благовещенска
12 сентября, 19:14
Смертельный обгон: опасный маневр уносит жизни амурчан
12 сентября, 16:24
Игорь Шутенков: "ТЭЦ-2 полностью обеспечит Улан-Удэ теплом и электричеством"
12 сентября, 16:00

Освободились от воды Магдагачинский и Тындинский районы Приамурья

О масштабах стихии рассказали в региональном правительстве
9 августа 2022, 14:18 Общество #Приамурье Тонет
Тематическое фото МЧС Амурской области
Тематическое фото
Фото: МЧС Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В правительстве Приамурья состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации. В двух районах области вода уже сошла, сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, сообщили ИА PriamurMedia в региональном правительстве. 

По информации Амурского гидрометцентра, 5-го августа на территорию области вышел глубокий циклон с большим количеством осадков. "Под воздействие циклона максимально попали Тындинский округ, Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы. В Тынде выпало большое количество осадков — больше 263 мл — это около 7 декадных норм. В связи с этим резко поднялась река Тында. Уровень воды зафиксирован на отметке 413 см, до этого максимум здесь фиксировался 29 июня 1987 года — на уровне 366 см", — отметила исполняющая обязанности директора Амурского ЦГМС Елена Печкина.

В связи со сложной гидрологической обстановкой в северных территориях губернатор Василий Орлов ввел региональный режим ЧС.

В региональном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации

В региональном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации. Фото: Фото: Правительство Амурской области

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов, данная чрезвычайная ситуация развивается по более мягкому сценарию чем паводок 2021 года.

"Наши силы и средства готовы к максимальным уровням воды. В целом по области ситуация неоднородная — где-то уже вода уходит, где-то еще нет. В Магдагачинском и Тындинском районах, где вода сошла, начинаются аварийно-восстановительные работы. Город Тында уже получил из матрезерва теплопушки и мотопомпы. В Магдагачинском районе проводятся работы по восстановлению водовода. 

Сложная транспортная ситуация из-за перемыва на дороге "Зея-Тыгда". Для людей, которые не могут пока добраться до дома, развернуты ПВР. Сейчас организована работа двух вертолетов Амурской авиабазы МИ-8. Вертолет доставляет людей через перемыв, дальше людней отправляют автобусами. В первоочередном порядке идет доставка людей, находящихся в ПВР Магдагачи и Зеи. Кроме этого, работает авиаборт, который доставляет пенсии в отдаленные районы. Погода пока позволяет", — сказал Алексей Севостьянов.

Во время пресс-конференции Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области, генерал-майор внутренней службы сообщил, что в пострадавших районах работает группировка сил и средств РСЧС в составе 246 человек, 87 единиц техники, в том числе 10 плавсредств, плавающие транспортеры и авиация.

Также сейчас курирующие ведомства по поручению губернатора области организуют дополнительные авиарейсы по маршруту "Благовещенск-Зея". С четверга допрейсы планируется запустить.

По номер 112 работает "горячая линия". 

219403
2
113