Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 18:50
Не хватает рук: эковолонтеры Благовещенска просят помощи
14 ноября, 17:43
В Приамурье депутаты вернули экс-главу, осужденного за халатность
14 ноября, 16:00
Водителей замерзшего грузовика спасли на севере Приамурья
14 ноября, 15:38
Жертвой коллеги-рэкетира стал житель Белогорска
14 ноября, 15:24
Вы знаете, зачем у растений берут ПЦР и к чему приводит их генетическая модификация?
14 ноября, 15:19
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 15:15
Новый закон о ЧС принят в Амурской области: кому грозят штрафы
14 ноября, 15:06
Товарооборот Амурской области и Республики Беларусь растет: новые тенденции
14 ноября, 14:56
Мэр Благовещенска раскрыл планы ремонта улиц на ближайшие годы
14 ноября, 13:43
Ветераны СВО под подозрением: новый фейк "гуляет" в Приамурье
14 ноября, 13:32
Эксперты ВТБ: золото останется защитным активом в 2025 году
14 ноября, 12:25
Одну из самых пыльных улиц Благовещенска оденут в асфальт
14 ноября, 12:12
Экономика России возвращается к сбалансированным темпам роста - ВТБ
14 ноября, 11:55
В Приамурье суд оправдал бизнесмена, обвиняемого в мошенничестве
14 ноября, 11:21

Освободились от воды Магдагачинский и Тындинский районы Приамурья

О масштабах стихии рассказали в региональном правительстве
9 августа 2022, 14:18 Общество #Приамурье Тонет
Тематическое фото МЧС Амурской области
Тематическое фото
Фото: МЧС Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В правительстве Приамурья состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации. В двух районах области вода уже сошла, сейчас ведутся аварийно-восстановительные работы, сообщили ИА PriamurMedia в региональном правительстве. 

По информации Амурского гидрометцентра, 5-го августа на территорию области вышел глубокий циклон с большим количеством осадков. "Под воздействие циклона максимально попали Тындинский округ, Сковородинский, Зейский и Магдагачинский районы. В Тынде выпало большое количество осадков — больше 263 мл — это около 7 декадных норм. В связи с этим резко поднялась река Тында. Уровень воды зафиксирован на отметке 413 см, до этого максимум здесь фиксировался 29 июня 1987 года — на уровне 366 см", — отметила исполняющая обязанности директора Амурского ЦГМС Елена Печкина.

В связи со сложной гидрологической обстановкой в северных территориях губернатор Василий Орлов ввел региональный режим ЧС.

В региональном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации

В региональном правительстве состоялась пресс-конференция, посвященная паводковой ситуации. Фото: Фото: Правительство Амурской области

Как сообщил на пресс-конференции заместитель председателя правительства области — министр лесного хозяйства и пожарной безопасности Алексей Севостьянов, данная чрезвычайная ситуация развивается по более мягкому сценарию чем паводок 2021 года.

"Наши силы и средства готовы к максимальным уровням воды. В целом по области ситуация неоднородная — где-то уже вода уходит, где-то еще нет. В Магдагачинском и Тындинском районах, где вода сошла, начинаются аварийно-восстановительные работы. Город Тында уже получил из матрезерва теплопушки и мотопомпы. В Магдагачинском районе проводятся работы по восстановлению водовода. 

Сложная транспортная ситуация из-за перемыва на дороге "Зея-Тыгда". Для людей, которые не могут пока добраться до дома, развернуты ПВР. Сейчас организована работа двух вертолетов Амурской авиабазы МИ-8. Вертолет доставляет людей через перемыв, дальше людней отправляют автобусами. В первоочередном порядке идет доставка людей, находящихся в ПВР Магдагачи и Зеи. Кроме этого, работает авиаборт, который доставляет пенсии в отдаленные районы. Погода пока позволяет", — сказал Алексей Севостьянов.

Во время пресс-конференции Игорь Смирнов, начальник Главного управления МЧС России по Амурской области, генерал-майор внутренней службы сообщил, что в пострадавших районах работает группировка сил и средств РСЧС в составе 246 человек, 87 единиц техники, в том числе 10 плавсредств, плавающие транспортеры и авиация.

Также сейчас курирующие ведомства по поручению губернатора области организуют дополнительные авиарейсы по маршруту "Благовещенск-Зея". С четверга допрейсы планируется запустить.

По номер 112 работает "горячая линия". 

219403
2
113