Траты амурчан на "школьный набор" превысили 30 тысяч рублей
17:54
Зейская ГЭС начала сброс воды: амурчан просят не паниковать
16:43
В Благовещенске "громкую" иномарку увезли на штрафстоянку
16:18
Прокуратура наказала подрядчика за разбитые дороги в Амурской области
15:18
Мессенджер МАХ используют мошенники для обмана амурчан
14:26
В Улан-Удэ завершают ремонт школы № 58 перед 1 сентября
14:05
Спасатели с помощью квадрокоптера вывели из леса амурчанку
12:06
Экс-прокурор комплекса "Байконур" назначен на должность в Приамурье
11:35
Паводки на Колыме: тысячи людей без света, разрушение моста, дамба в зоне риска
11:25
Строители, курьеры, айтишники и гиды: ВТБ представил портрет самозанятого дальневосточника
10:35
Амурская область увеличила добычу золота и угля
10:33
Сообщение за 10 тысяч "помог" отправить пенсионерке мастер в Благовещенске
09:59
Авиакомпания "ИрАэро" вновь задерживает рейсы из Благовещенска
09:43
Пьяный водитель напал с ножом на инспектора ДПС в Свободном
09:23
"Премия имени Арсеньева улавливает нерв эпохи" — Эдвард Чесноков
09:20

Использовать конструкции из вторсырья при благоустройстве предложил губернатор Приамурья

Продукция выпускается на местном предприятии (ФОТО)
2 августа 2022, 12:00 Общество
Василий Орлов посетил мусороперерабатывающий комплекс и предприятие по выпуску элементов благоустройства из переработанного пластика Правительство Амурской области
Василий Орлов посетил мусороперерабатывающий комплекс и предприятие по выпуску элементов благоустройства из переработанного пластика
Фото: Правительство Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Глава Амурской области Василий Орлов посетил мусороперерабатывающий комплекс "БлагЭко" и предприятие по выпуску элементов благоустройства из переработанного пластика "РЕ-ФОРМА", сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на правительство региона. 

Предприятие "РЕ-ФОРМА" открыто благодаря поддержке крупнейшей в России интегрированной нефтегазохимической компании СИБУР. На производстве установлен дробильный агрегат для измельчения пластика, смеситель для смешивания полученной полимерной крошки с песком, плавильно-нагревательный аппарат для приготовления полимер-песчаной массы и пресс-форма, которая под давлением в 160 тонн формирует готовые изделия. Основным сырьем для такого производства служит вторичный пластик 2-го и 4-го типов — это обычные пластиковые пакеты, в том числе  тонкие фасовочные пакеты, пакеты-майки, а также парниковая, стретч и воздушно-пузырьковая пленка.

Губернатор поручил профильным ведомствам поработать с муниципальными образованиями вопрос использования продукции при благоустройстве территорий по области.

"Необходимо на следующем Совете глав проинформировать муниципалитеты о производстве, которое может поставлять элементы благоустройства из переработанного сырья. Такие предприятия будем поддерживать и развивать. Рациональное обращение с отходами и современные технологии дают хороший мультипликативный эффект: это и забота об экологии, и воспитание грамотного потребления, производство удобных, долговечных элементов благоустройства, которые сейчас особенно необходимы", — отметил Василий Орлов.

Также глава области проинспектировал мусороперерабатывающий комплекс "БлагЭко". Напомним, комплекс запускали в работу в тестовом режиме, но приостановили производство, так как изменилось законодательство. Министерство природных ресурсов области произвело необходимые корректировки и дополнительные исследования. Теперь завод готов к эксплуатации. Через месяц планируется запустить его для пусконаладочных работ, а после он выйдет на полную мощность.

"Завод может перерабатывать 40 тысяч тонн мусора в год при восьмичасовой рабочей смене. На территории кластера № 4, который включает Благовещенск, Благовещенский и Тамбовский районы, а также Ивановский муниципальный  округ, количество образовывающихся отходов достигает 115 тысяч тонн в год. При работе завода в три смены он сможет закрыть переработку всего объема мусора", — рассказал директор ГБУ "Экология" Василий Офицеров.

Кроме этого, сейчас прорабатывается вопрос по созданию на базе комплекса "БлагЭко" производства по переработке резиновых покрышек. Предварительная стоимость оборудования по переработке шин и выпуску резиновой продукции составляет около 24 млн рублей.

219403
2
113