Вахта Победы: инвалиды войны со Ставрополья осваивали пчеловодство
30 июля, 19:04
Эксперты ВТБ рассказали, как снизить риски ИИ‑галлюцинаций
30 июля, 18:05
Сфера рисков: где чаще всего выявляют коррупцию в Амурской области
30 июля, 17:34
Ветром снесло полгорода: ураган "разобрал" крыши в Белогорске
30 июля, 17:03
Зеленая революция: отказаться от пакетов призывают амурчан
30 июля, 16:33
Полный газ: такси в Благовещенске переводят на голубое топливо
30 июля, 15:21
Высокий класс пожарной опасности установлен на юге Приамурья
30 июля, 15:10
Андрей Мондохонов: Законность и поддержка граждан — приоритет прокуратуры ДФО
30 июля, 15:05
"Серую" парфюмерию конфисковали в торговом центре Благовещенска
30 июля, 14:09
Организаторам подпольного казино вынесут приговор в Благовещенске
30 июля, 13:53
Сильнейшее за 73 года: землетрясение магнитудой 8,7 потрясло Камчатку
30 июля, 13:10
Пожар под проливным дождем тушили в амурском селе
30 июля, 11:57
Насильника и убийцу несовершеннолетней осудили в Амурской области
30 июля, 11:44
В Приамурье за день вылилось почти две декадные нормы дождя
30 июля, 11:26
Выплаты после ураганного ветра получат жители Белогорского округа
30 июля, 11:05

Заместитель генерального прокурора России посетил Амурскую область

Дмитрий Демешин потребовал во взаимодействии с органами власти предпринять меры для защиты населения и территорий от паводков и пожаров
20 июля 2022, 13:29 Общество
Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Амурской области Прокуратура Амурской области
Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Амурской области
Фото: Прокуратура Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Заместитель генерального прокурора России Дмитрий Демешин принял участие в расширенном заседании коллегии прокуратуры Амурской области. Он подвел итоги работы ведомства в первом полугодии 2022 года, обозначил приоритетные ближайшие и долгосрочные задачи, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на сайт ведомства.  

В мероприятии участвовали губернатор Амурской области Василий Орлов, Главный федеральный инспектор Игорь Шипов, руководители прокуратуры, судебных и правоохранительных органов.

Отмечено, что в условиях применения санкций и иных недружественных действий иностранных государств усилия органов прокуратуры нацелены на обеспечение законности для создания экономической и финансовой устойчивости, общественной безопасности, защиты прав и свобод граждан.

Прокурор Амурской области Александр Бучман доложил о проделанной работе по повышению состояния законности в регионе. 

"В первом полугодии прокурорами выявлено почти 59 тыс. нарушений законов. По мерам реагирования к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 7,5 тыс. должностных лиц, опротестовано 1,8 тыс. незаконных правовых актов. Защищены права 3,5 тыс. граждан. Только в сфере исполнения трудового законодательства прокуратурой области выявлено свыше 4 тыс. нарушений закона. Принципиальная позиция и комплекс принимаемых мер позволили ликвидировать в регионе задолженность по заработной плате, в том числе на двух предприятиях-банкротах. Размер погашенной задолженности по инициативе прокуроров превысил 300 млн. рублей, восстановлены права 2-х тыс. работников; легализовано 42 факта трудовых отношений" — сказал Александр Бучман.

Прокуратура области добилась обеспечения лекарствами и медицинскими изделиями льготных категорий граждан, ремонта дорог и объектов ЖКХ, переселения граждан из аварийного жилья.

Заместитель Генерального прокурора России остановился на задачах, которые требуют детального внимания прокуроров и продолжения конструктивного взаимодействия с органами власти и общественностью.

Дмитрий Демешин отметил важность создания условий для продовольственного и технологического суверенитета страны и конкретно области, решения социальных нужд граждан, в том числе детей-сирот, своевременности выплат пенсий и пособий, лекарственного обеспечения, контроля за ценообразованием, расселением аварийного жилья, особенно в зоне БАМа.

В условиях перераспределения и оптимизации бюджетных потоков поручил продолжить надзор за законностью освоения бюджетных средств, выделенных на национальные проекты, направленные на повышение качества жизни граждан.

Потребовал во взаимодействии с органами исполнительной власти обеспечить фактическую реализацию мероприятий для защиты населения и территорий от паводков и пожаров.

Учитывая рост половой преступности в отношении несовершеннолетних, указал на необходимость принципиальной оценки деятельности всех органов системы профилактики в вопросах охраны детей.

Следует сосредоточить внимание на своевременном пресечении наиболее опасных деяний, совершаемых в том числе в организованных формах, а также коррупционной направленности, полноте мер по возмещению причиненного ущерба. 

Губернатор области Василий Орлов поблагодарил работников прокуратуры Амурской области за эффективное взаимодействие.

"Благодарю сотрудников прокуратуры и лично прокурора за эффективную работу и принципиальность в решении государственных задач. Вместе с вами мы ведем работу по направлениям, имеющим высокую социальную значимость. На контроле у нас стоят следующие задачи — обеспечение жильем детей-сирот; решение проблем "обманутых дольщиков"; предоставление земельных участков многодетным семьям; обеспечение населения качественной сотовой связью и доступом к сети Интернет; противопаводковые мероприятия, берегозащита, установление границ зон затопления и подтопления. По этим направлениям уже есть положительные решения и люди получают реальную поддержку. Уверен, наша конструктивная работа продолжится и дальше", — отметил губернатор Амурской области Василий Орлов.

По итогам совещания коллегией принято решение, исполнение которого поставлено на контроль.

219403
2
113