Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
19:00
Банкиры советуют амурчанам отложить кредиты и заработать на вкладах
11:56
В Приамурье досрочно сложил полномочия глава Благовещенского округа
11:09
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 19:39
Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов развеял миф о "проклятье августа" для рубля 
29 августа, 18:10
Сроки отключения горячей воды продлили в центре Благовещенска
29 августа, 17:44
Кафе после массового отравления закрыли в Амурской области
29 августа, 16:15
В 2025 году жители ДФО вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестиционные продукты
29 августа, 15:50
Три тонны сувениров и угощений отправила на ВЭФ Амурская область
29 августа, 15:40
В Приамурье открыли второй путь на ключевом участке БАМа
29 августа, 15:11
Детей становится меньше, знаний — больше: образовательные тренды Амурской области
29 августа, 14:38
В Приамурье дан старт исторической стройке на площадке ТОР "Амурская"
29 августа, 14:07
Уроженка Приамурья возглавит управление образования мэрии Владивостока
29 августа, 12:53
Центробанк снизил ключевую ставку, но амурчанам рано радоваться
29 августа, 12:12
Еще три павильона с фруктами закрыли в Благовещенске приставы
29 августа, 11:42

Два уголовных дела завели на нерадивых алиментщиков в Амурской области

Сначала мужчинам назначили наказание в виде обязательных работ, однако такая мера не принесла результата
13 июля 2022, 16:00 Происшествия
Тематическое фото ПримаМедиа
Тематическое фото
Фото: ПримаМедиа
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В отношении двух граждан дознаватель отдела судебных приставов по Архаринскому району возбудил уголовные дела по неуплате родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой УФССП России по Амурской области.

"В структурном подразделении УФССП России по Амурской области на исполнении находится производство, возбужденное в отношении 35-летнего отца. На основании судебного решения, выданного мировоым судьей г. Хабаровска, гражданин обязан платить алименты на содержание своей дочери 2011 года рождения, ежемесячно в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода, начиная с сентября 2017 года.

Мужчина умышленно, в течение продолжительного времени не выполнял предписанные решением суда обязательства по выплате алиментов. Алиментщика привлекли к административной ответственности. Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Должник наказание отбыл, но выводов правильных не сделал. Кроме того, выяснилось, что гражданин официально работал, но скрыл этот факт от судебного пристава-исполнителя. А как только узнал, что его могут привлечь к угловной ответственности, оплатил 14 тысяч рублей. Однако единовременная частичная выплата алиментов не освободила родителя-должника от суровой санкции.

Его привлекли к уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Общая задолженность по алиментам на 1-е июля составила 497 тысяч рублей.

Еще одно исполнительное производство о взыскании алиментов возбуждено в отношении 22-летнего мужчины. По решению суда он обязан выплачивать алименты на содержание 4-х летнего сына в размере 1/4 части заработка или иного дохода, начиная с мая 2021 года вплоть до совершеннолетия ребенка.

Через полгода после возбуждения исполнительного производства и применения упреждающих процессуальных мер, в отношении молодого отца составили протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ за неуплату алиментов. Суд назначил сельчанину наказание в виде обязательных работ на срок 20 часов.

Но трудоспособный мужчина проигнорировал решение суда так же, как и требование судебного пристава-исполнителя. Официально не трудоустроен, на учет в Центр занятости населения не встал. Общая задолженность по алиментам составила 191 тысячу рублей. В результате должнику тоже грозит уголовное накаазание.

Обвинительные акты с материалами уголовных дел в отношении алиментщиков направлены для утверждения прокурору Архаринского района.

Судебные приставы напоминают, что санкция ч.1 ст.157 УК РФ предусматривает исправительные работы на срок до одного года, либо принудительные работы на тот же срок, либо арест на срок до трех месяцев, либо лишение свободы до одного года", — говорится в сообщении. 

225897
2
121