Энтеровирусы наступают: всплеск кишечных инфекций в Приамурье
28 июля, 17:27
Улан-Удэ и Донецк подписали соглашение о побратимстве
28 июля, 17:00
Безопасное лето: Амурская область поддержала всероссийскую акцию
28 июля, 16:13
Снова ЧП: подстанцию вывели из строя сами жители Белогорска
28 июля, 15:25
Денег нет: компенсацию за аварийное жилье не дождалась амурчанка
28 июля, 14:42
Житель Благовещенска помог мошенникам обмануть пенсионерку
28 июля, 13:55
Десятки миллионов направят на содержание дорог и мостов в Приамурье
28 июля, 13:43
Медики центра Сербского прибыли в Тынду для помощи семьям погибших
28 июля, 12:35
ВТБ ожидает, что снижение ключевой ставки несколько "оживит" розничное кредитование
28 июля, 12:20
Работник Амурского ГПЗ упал с высоты на стройплощадке
28 июля, 12:14
"Списать" кредит на мошенников пыталась студентка в Приамурье
28 июля, 11:35
Пьяный 11-летний ребенок сел за руль в Благовещенске
28 июля, 11:12
Свидетельство ИНН больше не придется получать амурчанам
28 июля, 10:26
Мужчина утонул в искусственном водоеме в Благовещенском округе
28 июля, 09:57
Память жива: инициативы амурских ветеранов во имя истории
28 июля, 09:46

Обвинительный приговор вынесли бывшему главе ЗАТО Циолковский

Он признан виновным сразу по трем статьям
10 июля 2022, 13:00 Происшествия
Тематическое фото Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Тематическое фото
Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Собранные следователями доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении бывшего главы закрытого административно-территориального образования Циолковский. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями, получении должностным лицом лично взятки в виде денег и воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на СУ СК РФ по Амурской области. 

"Как установлено следствием и судом, в 2018 году осужденный, используя свои должностные полномочия, обеспечил подготовку и оказал влияние на принятие Думой ЗАТО решения об увеличении суммы бюджетных расходов на устройство и содержание снежного городка с 1,2 млн рублей до 3 млн рублей.

После чего дал незаконное указание подчиненным работникам местной администрации подготовить документацию для проведения аукциона, в которую в целях оказания предпочтения конкретной организации включить заведомо недостижимые для других участников условия исполнения муниципального контракта по устройству снежного городка, чем ограничил конкуренцию возможных участников. Кроме того, основанием для подготовки указанных условий послужило техническое задание, разработанное обществом с ограниченной ответственностью, ставшим в последующем победителем аукциона.

Еще до объявления аукциона, согласно данным следствия, осужденный, действующий в интересах указанного ООО, потребовал от руководителя подчиненного администрации муниципального предприятия, высказавшего намерение принять участие в конкурсных процедурах, не подавать заявку на участие. Вышедшее на аукцион другое ООО вынуждено отказалось от участия, так как условия по исполнению муниципального контракта в срок не более пяти дней в объемах, предусмотренных техническим заданием к муниципальному контракту, в действительности были заведомо не исполнимыми и соответствовали только интересам фирмы, разработавшей конкурсную документацию.

По итогам аукциона между управлением градостроительства, капитального строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации ЗАТО Циолковский и организацией-победителем заключен муниципальный контракт, по которому поставщику перечислены денежные средства в размере 2 млн 985 тысяч рублей. Часть из них, в виде двух платежей на общую сумму около 128 тысяч рублей, переведена руководителем подрядчика на ссудный счет обвиняемого в счет погашения взятого им кредита.

Незаконные действия выявлены в ходе оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками УФСБ России по Амурской области.

Приговором Благовещенского городского суда бывшему чиновнику назначено наказание в виде шести лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере десятикратной суммы взятки, с лишением права занимать определенные должности в органах власти сроком на шесть лет.

Приговор в законную силу не вступил", — говорится в сообщении. 

225897
2
121