Решение о введении дополнительных налоговых преференций для малого и среднего предпринимательства приняли на заседании регионального антикризисного штаба в Амурской области, сообщает ИА PriamurMedia.
Министерство экономического развития и внешних связей области по поручению губернатора Василия Орлова, а также по обращению предпринимателей и муниципалитетов предложило предоставить организациям, занятым в сфере телекоммуникаций, дополнительные налоговые преференции. Платить меньше налогов через применение инвестиционного налогового вычета смогут организации, которые модернизируют инфраструктуру связи.
"Данная льгота предлагается с целью развития инфраструктуры и увеличения охвата отдаленных населенных пунктов области связью и доступом к сети Интернет. Кроме этого, мера поддержки позволит сохранить инвестиции в эксплуатацию и модернизацию сетей", — сообщила первый заместитель министра экономического развития и внешних связей области Екатерина Киреева.
Так, предлагается установить до конца года пониженные ставки по УСН: 1 %, когда объектом налогообложения являются доходы и 5%, когда объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов, для следующих категорий налогоплательщиков:
— организаций и ИП, осуществляющих деятельность в области информационных технологий и (или) являющихся правообладателями программ для ЭВМ, включенных в единый реестр российских программ для ЭВМ и баз данных;
— организаций и ИП, занимающихся розничной торговлей лекарственными средствами в муниципалитетах, отнесенных федеральным законодательством к территориям с низкой плотностью сельского населения;
— организаций и ИП, которые являются исполнителями общественно полезных услуг и (или) поставщиками социальных услуг.
"Планируем ввести дополнительные налоговые льготы для малого и среднего бизнеса. Решение одобрено региональным антикризисным штабом. На следующей неделе его рассмотрят депутаты Законодательного Собрания области, — отметил глава региона Василий Орлов. — Благодаря новым налоговым преференциям бизнесу удастся сэкономить порядка 45 миллионов рублей".