Ваше детство в СССР было безупречным, если пройдете без ошибок этот ТЕСТ по мультикам
18 апреля, 18:15
ФСБ накрыла крупный канал сбыта наркотиков на территории нескольких регионов
18 апреля, 19:40
Россияне назвали основную причину поломки экранов смартфонов
18 апреля, 17:05
Премьер Мишустин объявил о двукратной индексации страховых пенсий
18 апреля, 16:15
Глава ВКП Виктор Пинский призвал защитить людей, работающих на цифровые платформы
18 апреля, 16:05
Лучшие дальневосточные юные футболисты соберутся во Владивостоке на юбилейный турнир
18 апреля, 15:25
Амурская полиция показала кадры погони за тремя мотоциклистами
18 апреля, 15:00
"Наших детей воспитывали не мы": эксперт ДВ МедиаСаммита 2.0 — про патриотизм и пропаганду
18 апреля, 14:55
Нюансы трудового стажа, о которых многие не знают
18 апреля, 14:10
Участникам "МедиаСаммита" в Биробиджане рассказали о Премии имени Арсеньева
18 апреля, 14:00
Глобальные вызовы и новый мировой порядок — итоги лекции Баширова на МедиаСаммите 2.0
18 апреля, 13:05
ВТБ запустил ИИ-алгоритмы, которые помогут росту капитала клиентов
18 апреля, 12:25
Нейросеть поможет: участникам ДВ МедиаСаммита 2.0 рассказали о пользе ИИ в работе редакций
18 апреля, 12:15
ВТБ: больше половины россиян хотят поставить самозапреты не только на кредиты
18 апреля, 12:00
Бывший полицейский Благовещенска окажется на скамье подсудимых за взяточничество
18 апреля, 11:47
Пасхальный ценник: где в России дешевле всего накрыть стол на праздник — обзор
18 апреля, 11:30

Особый противопожарный режим снят в большинстве районов Приамурья

Он продолжает действовать только в восьми муниципальных образованиях
14 июня 2022, 10:20 Общество
Тематическое фото Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особый противопожарный режим сохраняется в восьми муниципальных образованиях Приамурья: Магдагачинском, Мазановском, Зейском, Селемджинском районах, Сковородинском, Тындинском округах, городах Тынде и Зее. В остальных районах области с 14 июня особый противопожарный режим снят, сообщили ИА PriamurMedia в ГУ МЧС России по Амурской области. 

Пожароопасный сезон и одновременно особый противопожарный режим были введены на территории области в апреле. 

В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрет на сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

На сегодняшний день в связи с проходящими циклонами лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась. Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 1860 протоколов на сумму более 5,2 млн. рублей.

С 8 июня 2022 года вступил в силу закон от 28 мая 2022 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который вносит изменения в статью 20.4 КоАП РФ, значительно увеличивая административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

Согласно изменениям в часть 1 статьи 20.4, нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4), "влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей".

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.4 КоАП, повлечет "наложение административного штрафа на граждан в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток".

Внесены изменения и в часть 6 ст.20.4 "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека". В новой редакции часть 6 звучит так: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток".

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека (часть 6.1 ст. 20.4) "влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

— 101 — для набора со всех операторов мобильной связи;

— 112 — единый телефон вызова экстренных оперативных служб. 

219403
2
113