Список льготников для социальной газификации расширят в Приамурье
3 октября, 11:05
Книжный поворот на Восток
10:10
Глава Роскосмоса вручил награду сенатору от Амурской области
07:17
Сенатор Шейкин о страховании от утечек данных: Нужны понятные правила
3 октября, 19:33
В опасных маневрах самолета в Приамурье разбирается прокуратура
3 октября, 17:53
Крупную сумму за пожар в заказнике взыскали с жителя Амурской области
3 октября, 17:05
Глубокий циклон испортит погоду в Амурской области
3 октября, 16:50
Новый начальник полиции назначен в Тынде
3 октября, 16:29
Медаль "За заслуги перед Амурской областью" вручили министру образования
3 октября, 15:55
Конкурс "Мой Дальний" покажет перспективы Дальнего Востока — Александр Волегов
3 октября, 15:05
Уже через неделю во Владивостоке стартует фестиваль "Литература Тихоокеанской России"
3 октября, 14:20
Знаменитый "Поезд Победы" прибыл в Благовещенск
3 октября, 14:16
Николай Басков спел для амурского педагога в день рождения
3 октября, 13:59
В Приамурье почтальон похитила деньги сельчан на оплату ЖКУ
3 октября, 13:31
Суровый приговор "торговцу смертью" вынесли в Благовещенске
3 октября, 13:11
Амурский суд смягчил приговор фигуранту дела о нелегальной миграции
3 октября, 11:48

Особый противопожарный режим снят в большинстве районов Приамурья

Он продолжает действовать только в восьми муниципальных образованиях
14 июня 2022, 10:20 Общество
Тематическое фото Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Тематическое фото
Фото: Александр Хитров, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Особый противопожарный режим сохраняется в восьми муниципальных образованиях Приамурья: Магдагачинском, Мазановском, Зейском, Селемджинском районах, Сковородинском, Тындинском округах, городах Тынде и Зее. В остальных районах области с 14 июня особый противопожарный режим снят, сообщили ИА PriamurMedia в ГУ МЧС России по Амурской области. 

Пожароопасный сезон и одновременно особый противопожарный режим были введены на территории области в апреле. 

В период действия особого противопожарного режима нормативными правовыми актами установлены дополнительные требования пожарной безопасности, в том числе, запрет на сжигание мусора, выжигание травы и разведение костров.

На сегодняшний день в связи с проходящими циклонами лесопожарная обстановка в регионе стабилизировалась. Всеми ведомствами, включая административные комиссии муниципальных образований, к административной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима составлено 1860 протоколов на сумму более 5,2 млн. рублей.

С 8 июня 2022 года вступил в силу закон от 28 мая 2022 г. № 141-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях", который вносит изменения в статью 20.4 КоАП РФ, значительно увеличивая административные штрафы за нарушения требований пожарной безопасности.

Согласно изменениям в часть 1 статьи 20.4, нарушения требований пожарной безопасности влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от сорока тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от трехсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.

Нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима (часть 2 ст. 20.4), "влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей".

Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.4 КоАП, повлечет "наложение административного штрафа на граждан в размере от двенадцати тысяч до двадцати тысяч рублей; на должностных лиц — от тридцати тысяч до шестидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток".

Внесены изменения и в часть 6 ст.20.4 "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека". В новой редакции часть 6 звучит так: "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и уничтожение или повреждение чужого имущества либо причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью человека влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц — от восьмидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от девяноста тысяч до ста десяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток; на юридических лиц — от семисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до тридцати суток".

Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара и причинение тяжкого вреда здоровью человека или смерть человека (часть 6.1 ст. 20.4) "влечет наложение административного штрафа на юридических лиц в размере от одного миллиона до двух миллионов рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток".

В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

— 101 — для набора со всех операторов мобильной связи;

— 112 — единый телефон вызова экстренных оперативных служб. 

219403
2
113