Округ-лидер по урожайности зерновых назван в Амурской области
18:18
Наркокурьера задержали возле колонии в Благовещенске
16:33
Плечом к плечу отец и сын: история дальневосточных бойцов
16:28
Стая собак распотрошила птичий двор в Амурской области
16:10
Вахта Победы: война с Японией и возвращение фронтовиков во Владивосток
15:57
Счетная Палата выявила нарушения в использовании субсидий на авиаперевозки по ДВ
15:55
За бутылкой - в огонь: пожар в алкомаркете не испугал покупателей в Свободном
15:51
Серебряный венок с могилы графа Муравьева-Амурского ждут в Благовещенске
15:20
Аналитика ВТБ: россияне сохранили тренд на сбережение
15:15
Стихийное "кладбище" старой мебели ликвидировали в Приамурье
15:06
Смертельная трасса: Приамурье остается одним из самых аварийных регионов России
15:00
Почтальона осудили за хищение пенсий в Приамурье
14:33
Вещи пропавшего грибника нашли в лесу амурские волонтеры
14:15
Виновник ДТП выплатил долг после ареста машины в Благовещенске
13:59
Подросток на мотоцикле устроил аварию в Приамурье
11:43

Бизнес-семью, которая печет пироги из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска

При расширении пекарни предприниматели смогут рассчитывать на субсидию по возмещению части затрат на покупку оборудования
9 июня 2022, 09:30 Общество
Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска Администрация г. Благовещенска
Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска
Фото: Администрация г. Благовещенска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мэр Благовещенска побывал в одной из городских пекарен, работающих по дальневосточной франшизе. Олег Имамеев оценил организацию производства местного товаропроизводителя, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на администрацию города. 

Как рассказала мэру управляющая пекарней Ольга Зайцева, семейное предприятие они с супругом открыли только в марте этого года, но уже наработали свою клиентуру. В коллективе семь человек, из которых трое — профессиональные повара-кондитеры. Ставку сделали на качество, необычные вкусы, детальную проработку всех процессов, запоминающуюся концепцию и автоматизацию.

"Каждый пирог готовится по собственному уникальному рецепту с соблюдением жестких стандартов и технологии. Консервантов, усилителей вкуса в производстве не используется, только натуральные ингредиенты — свежие овощи, фрукты, мясо и рыба для начинки, а также песочное тесто, которое замешивается непосредственно в цехе", — отметила Ольга.

Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска

Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска. Фото: Фото: Администрация г. Благовещенска


На данный момент в коллекции пекарни 24 вида пирогов на песочном тесте, 14 сытных и 10 сладких. Согласно концепции, в ассортименте представлены пироги разных народов мира. Есть пироги польские, американские, норвежские, мексиканские и даже украинские.

При этом продукты для начинки используют местные — это дальневосточные ягоды, рыба из дальневосточных рек. Даже сырье для теста стараются приобретать у амурских фермеров. 

Коллекция постоянно пополняется. Запустили производство осетинских пирогов и чизкейков, планируют выпекать и традиционные русские пироги, и пиццу. Для этого необходимо приобретать дополнительное специализированное оборудование. Мэр пообещал поддержать молодую пару, тем более что такой механизм поддержки уже успешно действует несколько лет.

"В городе, а также на уровне региона действуют программы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе субсидия по возмещению части затрат на покупку оборудования по производству товаров или услуг. Одна из наших задач — в условиях санкций помогать бизнесу, поддерживать местных товаропроизводителей, потому что собственное производство — это и более низкая цена, поскольку не нужно везти товары издалека, и более высокое качество, конечно. А для города и области — это рабочие места для наших жителей и налоги в бюджет", — подытожил Олег Имамеев.

225897
2
113