Медицинские чаты для пациентов заработали в Амурской области
17:39
Топливо из экскаватора подрядной организации слил житель Приамурья
16:35
Старинную купеческую усадьбу выставили на торги в Благовещенске
15:30
От Люйшуня до Порт-Артура и обратно: история русско-японско-китайского города
15:15
Более 25 тысяч поездов провели в режиме виртуальной сцепки на ЗабЖД
15:10
Грибной сезон раньше срока открыли дожди в Амурской области
14:20
Новая семья создалась на молодежном образовательном форуме "Территория действий" в ЕАО 
13:35
Улан-Удэ и Иркутск подписали соглашение о сотрудничестве
13:30
Пошли на концерт Шамана
12:55
Кадровый прорыв: нейросети заменяют работников в Благовещенске
12:51
ВТБ: банки начнут снижение ставок по вкладам на средние и длинные сроки
12:40
Вахта Победы: посевные работы в самом разгаре на полях в Якутии
12:00
Горячая пошла: кипятком залило улицу в Благовещенске
11:52
В Приамурье вынесли приговор за экстремизм в мессенджере
11:30
В суд с ножом пришла фигурантка уголовного дела в Белогорске
11:17

Бизнес-семью, которая печет пироги из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска

При расширении пекарни предприниматели смогут рассчитывать на субсидию по возмещению части затрат на покупку оборудования
9 июня 2022, 09:30 Общество
Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска Администрация г. Благовещенска
Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска
Фото: Администрация г. Благовещенска
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Мэр Благовещенска побывал в одной из городских пекарен, работающих по дальневосточной франшизе. Олег Имамеев оценил организацию производства местного товаропроизводителя, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на администрацию города. 

Как рассказала мэру управляющая пекарней Ольга Зайцева, семейное предприятие они с супругом открыли только в марте этого года, но уже наработали свою клиентуру. В коллективе семь человек, из которых трое — профессиональные повара-кондитеры. Ставку сделали на качество, необычные вкусы, детальную проработку всех процессов, запоминающуюся концепцию и автоматизацию.

"Каждый пирог готовится по собственному уникальному рецепту с соблюдением жестких стандартов и технологии. Консервантов, усилителей вкуса в производстве не используется, только натуральные ингредиенты — свежие овощи, фрукты, мясо и рыба для начинки, а также песочное тесто, которое замешивается непосредственно в цехе", — отметила Ольга.

Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска

Пару, открывшую производство пирогов из местных продуктов, поддержит мэр Благовещенска. Фото: Фото: Администрация г. Благовещенска


На данный момент в коллекции пекарни 24 вида пирогов на песочном тесте, 14 сытных и 10 сладких. Согласно концепции, в ассортименте представлены пироги разных народов мира. Есть пироги польские, американские, норвежские, мексиканские и даже украинские.

При этом продукты для начинки используют местные — это дальневосточные ягоды, рыба из дальневосточных рек. Даже сырье для теста стараются приобретать у амурских фермеров. 

Коллекция постоянно пополняется. Запустили производство осетинских пирогов и чизкейков, планируют выпекать и традиционные русские пироги, и пиццу. Для этого необходимо приобретать дополнительное специализированное оборудование. Мэр пообещал поддержать молодую пару, тем более что такой механизм поддержки уже успешно действует несколько лет.

"В городе, а также на уровне региона действуют программы поддержки малого и среднего бизнеса, в том числе субсидия по возмещению части затрат на покупку оборудования по производству товаров или услуг. Одна из наших задач — в условиях санкций помогать бизнесу, поддерживать местных товаропроизводителей, потому что собственное производство — это и более низкая цена, поскольку не нужно везти товары издалека, и более высокое качество, конечно. А для города и области — это рабочие места для наших жителей и налоги в бюджет", — подытожил Олег Имамеев.

225897
2
113