Грипп атакует: заболевших вдвое больше в Амурской области
17:08
Амурский театр кукол получил нового главного режиссера
17:00
Дома вместо дорог освещают фонари в амурском селе
15:50
ЗОЖ не на высоте: Приамурье остается в хвосте "здорового" рейтинга
15:36
Стартует прокат фильма "Авиатор " (16+) по книге Евгения Водолазкина
15:00
Тело мужчины найдено на месте пожара в Тынде
14:03
В Приамурье прокуратура вернула пенсионеру украденные 100 тысяч рублей
13:50
Просроченными продуктами "кормил" амурчан предприниматель
13:26
В ВТБ назвали основные драйверы развития биометрии до 2030 года
13:20
Нелегальный заряженный карабин "просто так" возил амурчанин
13:13
Спасли жизнь ребенку: редкую операцию провели кардиохирурги в Приамурье
13:07
"Почта России" объяснила, почему не работают отделения в Благовещенске
12:09
27 специализированных машин для очистки путей от снега подготовили на ЗабЖД
11:50
"Geely-были": китайские автомобили рвутся на рынок Приамурья
11:19
Пункты обогрева готовы принять водителей в Амурской области
10:43

38 уникальных проектов представили молодые ученые Приамурья на конференции в ДальГАУ

Среди них словарь топонимов Амурской области, УЗИ диагностика животных, и даже способ  определения скорости нарастания космической пыли
25 мая 2022, 09:00 Общество
Научно-практическая конференция "Молодежь XXI века: шаг в будущее" Пресс-служба правительства Амурской области
Научно-практическая конференция "Молодежь XXI века: шаг в будущее"
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Молодые ученые из ВУЗов и ССУЗов Приамурья собрались на ежегодной региональной научно-практической конференции "Молодежь XXI века: шаг в будущее", которая открылась в Дальневосточном государственном аграрном университете. Молодые исследователи демонстрировали свои разработки в специальной экспозиции. Всего представили 38 уникальных проектов: это и словарь топонимов Амурской области, и УЗИ диагностики животных, и даже способ определения скорости нарастания космической пыли на приборах, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

Научно-практическая конференция "Молодежь XXI века: шаг в будущее"

Научно-практическая конференция "Молодежь XXI века: шаг в будущее". Фото: Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

"Президент России Владимир Владимирович Путин объявил ближайшее десятилетие — годами науки и технологии. Здесь мы с вами движемся в ногу со временем, — открыл конференцию губернатор Приамурья Василий Орлов. — Посмотрев выставку разработок, честно вам скажу, что впечатлен и уверен, у многих идей есть реальные шансы на реализацию. Считаю, что руководству университетов и колледжей необходимо обратить пристальное внимание на взаимодействие с предприятиями. По итогу осмотра выставки и пообщавшись со студентами, вижу, что есть над чем поработать в этом направлении. Так, например, ребята, которые разрабатывают проекты, связанные с космосом, обязательно должны побывать на космодроме Восточный".

На пленарном заседании глава региона рассказал студентам о перспективных направлениях развития Амурской области.

"Амурская область и город Благовещенск — молодежные, у нас достаточно учебных заведений и высокий потенциал. Много отраслей, которые имеют перспективы к развитию. Соответственно они и будут требовать новых научных разработок", — отметил Василий Орлов.

Губернатор акцентировал внимание на развитии сельского хозяйства, энергетическом потенциале региона, создании газохимического кластера и инвестиционном потенциале области.

В свою очередь молодые люди задали губернатору ряд вопросов, которые касались перспектив благоустройства и строительства нового моста через реку Зея.

Для справки.
Региональная научно-практическая конференция "Молодежь XXI века: шаг в будущее" проводится с 2000 года. Ежегодно конференция проходит на базе одного из учебных учреждений Благовещенска. Традиционно в ней принимают участие студенты, магистранты, аспиранты, молодые преподаватели и сотрудники вузов, ссузов и научно-исследовательских учреждений. В 2022 году в конференции принимает участие более 550 человек.

16795
2
113