Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, в ходе опроса соискателей из дальневосточных регионов выяснила как долго длится рабочий день у представителей разных специальностей, при каких условиях они готовы перейти на "четырехдневку", и как в целом оценивают собственную эффективность работники Дальнего Востока, в том числе Амурской области. Об этом ИА PriamurMedia сообщает со ссылкой на пресс-службу hh.ru.
Продолжительность рабочего дня
Типичный рабочий день 49% дальневосточников длится от 8 до 10 часов. В пределах 8 часов обычно работают 36% опрошенных, а у оставшихся 15% работа занимает более 10 часов. Интересно, что о продолжительном рабочем дне чаще других сообщали респонденты 18-24 лет — 29% из них трудятся больше 10 часов в сутки. А вот среди соискателей старше 35 лет таких всего 18-19%.
Длительность рабочего дня напрямую зависит от профессии. Так, 55% медиков и 50% работников сферы гостеприимства обычно трудятся больше 10 часов в сутки, 64% руководителей и 57% юристов укладываются в 8-10 часов, а 44% научных сотрудников и по 42% бухгалтеров и маркетологов — в стандартные 8 часов в день.
Продолжительность рабочей недели
90% жителей из регионов Дальнего Востока признались, что хотели бы вы перейти на четырехдневную рабочую неделю: 77% — только при условии сохранения зарплаты, еще 14% — независимо ни от чего. 6% опрошенных однозначно против "четырехдневки", остальные затруднились ответить.
Противники укороченной рабочей недели обычно встречаются среди топ-менеджмента, работников науки и образования, а также среди медиков (по 12%). Независимо от обстоятельств перейти на четырехдневку согласен 21% ИТ-специалистов.
Эффективность работы
91% дальневосточников считают себя хорошими и эффективными работниками (как и 90% россиян), еще 7% затруднились дать себе оценку и всего 1% опрошенных считает, что они могли бы работать и лучше.
Хорошими работниками чаще всех называют себя медики и менеджеры по персоналу (по 97%), а наиболее скептичны в этом отношении — работники науки и образования (только 82% признают себя хорошими сотрудниками).