В Приамурье семья перевела мошенникам 21 миллион и осталась ни с чем
14:01
Наркотики изъяли у пассажира поезда в Благовещенске
13:50
Дорожники досрочно отремонтируют улицы в Тынде
13:38
Кремль с видом на Китай: как Благовещенск готовится к Новому году
12:25
Самбо без границ: делегацию из ДНР примет Амурская область
11:55
ВТБ выяснил самые частые запросы бизнеса к бухгалтеру в 2025 году
11:50
Сферы ИТ и транспорта чаще других подвергались DDoS-атакам на Дальнем Востоке
11:20
В Приамурье осужденной вдове бойца СВО отменили отсрочку наказания
11:09
В Благовещенске приставы взыскали 700 000 рублей с директора стройкомпании
10:21
Коррупционный скандал: от Орлова требуют уволить очередного чиновника
09:45
Сто тысяч читателей в сутки: Порталам Стихи.ру и Проза.ру исполнилось 25 лет
09:05
Мошенник из Нижегородской области набрал кредитов на амурчан
08:46
11 ноября в истории Приамурья: делегация из ГДР
08:00
Экс-главу муниципалитета Приамурья осудили за злоупотребление полномочиями
10 ноября, 20:47
Амурская область вошла в элиту регионов с высокими зарплатами
10 ноября, 17:08

Региональные меры поддержки аграриев расширят на сельхозколледжи Приамурья

Соответствующее поручение дал глава региона Василий Орлов
16 мая 2022, 16:00 Общество
Второе отделение Амурского казачьего колледжа в селе Тамбовка Пресс-служба правительства Амурской области
Второе отделение Амурского казачьего колледжа в селе Тамбовка
Фото: Пресс-служба правительства Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Губернатор посетил второе отделение Амурского казачьего колледжа в селе Тамбовка. Здесь готовят специалистов по трём основным программам: "Мастер сельскохозяйственного производства", "Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства", "Мастер животноводства", а также по двум адаптированным программам профессиональной подготовки для лиц с ограниченными возможностями здоровья. Всего в колледже учатся 209 студентов, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на пресс-службу регионального правительства. 

Губернатор посетил второе отделение Амурского казачьего колледжа в селе Тамбовка

Губернатор посетил второе отделение Амурского казачьего колледжа в селе Тамбовка. Фото: Фото: Пресс-служба правительства Амурской области

За два предыдущих года в колледже приобрели трактор, пресс-подборщик, два комбайна "Полесье", автомобиль, симулятор навигационной системы, кроме того, обновили оргтехнику и мультимедийное оборудование. Библиотека пополнилась учебной литературой. В 2019 году начался планомерный ремонт. Уже капитально отремонтировали крыши учебного корпуса и общежития, привели в порядок часть учебных кабинетов. В текущем году продолжат ремонт учебных кабинетов и заменят окна. В 2023 году планируют открыть три новые мастерские в рамках национального проекта "Образование". В отделении колледжа в Тамбовке будет мастерская по ремонту и обслуживанию сельскохозяйственной техники.

Как сообщила первый заместитель министра образования и науки области Елена Бурдуковская в учебном плане образовательного процесса заложены дополнительные учебные дисциплины, связанные с историей казачества и основ православной культуры, а также занятия дополнительного образования по казачьей военной направленности. Кроме этого, отделение активно занимается сельским хозяйством на практике.

"Отмечу, что учебное хозяйство отделения является одним из лучших среди СПО, урожайность сои сопоставима с урожайностью лучших хозяйств области. На производственной практике студенты проявляют себя очень хорошо. Трудоустройство выпускников, говорит о том, что отделение готовит хорошие и самое главное востребованные кадры для района", — подчеркнула Елена Бурдуковская.

Губернатор поинтересовался, как выстраиваются отношения у колледжа с сельхозпредприятиями в районе. Руководитель отделения сообщил, что с рядом крупных сельхозпредприятий у них складываются хорошие партнерские отношения, основанные на взаимовыгодном сотрудничестве.

По итогам визита в колледж глава области Василий Орлов поручил профильным министерствам организовать работу по закреплению крупных и надежных сельхозпредприятий за аграрными колледжами.

"Минсельхозу совместно с министерством образования и науки необходимо за каждым профильным колледжем закрепить курирующие сельхозпредприятие. Также необходимо проработать вопрос, чтобы меры поддержки, которые работают в области для аграриев, распространялись и на колледжи, которые ведут сельскохозяйственную деятельность. Дополнительно нужно продумать механизмы по строительству овощехранилищ в тех учреждениях, где активно занимаются овощеводством. Мы должны поддержать учреждения в развитии данного направления", — отметил Василий Орлов.

16795
2
113