Ваша грамотность на уровне 5 класса, если результат меньше 5/8 — ТЕСТ
5 апреля, 18:15
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
09:45
Вахта Победы: подготовка к путине, трудовой подвиг сахалинок и отчаяние радиожурналистов
09:00
Вахта Победы: Немцы ежедневно теряют одну позицию за другой
08:00
Двухэтажный Boeing и новый МС-21 ждут в аэропорту Благовещенска
07:39
Ураганный ветер в Иркутской области провоцирует пожары и срывает крыши с домов
02:05
Конкуренцию на рынке такси в Благовещенске составит "Автоколонна 1275"
5 апреля, 22:30
"Вариантов нет": резонансный закон об эвтаназии собак прокомментировал Орлов
5 апреля, 20:52
Подорожавший капремонт, зарплата Орлова и эвтаназия животных - неделя Приамурья
5 апреля, 16:15
Песок для ремонта дороги воровала компания в Амурской области
5 апреля, 15:18
41% россиян покупают недвижимость как инвестицию: квартиры, дома и мечты о будущем
5 апреля, 15:10
Сильный ветер раздул пожар на подворье в Амурской области
5 апреля, 13:34
Южнокорейский бизнес потеплел к России, помощь Мьянме и Таиланду и настырный американец
5 апреля, 11:50
Уголовное дело возбуждено после ДТП с большегрузами в Приамурье
5 апреля, 11:29
Ямы на дорогах Благовещенска латают "временной" крошкой
5 апреля, 11:15
Вахта Победы: жители Якутии готовились к первомайским праздникам
5 апреля, 11:00

Первую очередь мегафермы планируют ввести в эксплуатацию в этом году в Приамурье

При выходе на проектную мощность ферма сможет вместить 2,4 тысяч голов дойного стада
4 мая 2022, 10:00 Бизнес
Тематическое фото Правительство Амурской области
Тематическое фото
Фото: Правительство Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Ивановском муниципальном округе Приамурья продолжается строительство крупного предприятия по производству молока. Возведение мегафермы стартовало в 2021 году в районе четвёртого километра трассы Ивановка-Успеновка, сообщили ИА PriamurMedia в правительстве области. 

Проект по строительству молочной мегафермы АО "Луч" включён в перечень приоритетных проектов региона. На его реализацию потратят более 2 млрд рублей. Это собственные средства предприятия и заёмные. 

В этом году планируется ввести в эксплуатацию первую очередь (на 1570 голов) с коровником, рассчитанным на тысячу голов. Мегаферму создают на базе уже действующего агропредприятия "Луч". В последующем при выходе на проектную мощность она сможет вместить в себя 2,4 тысяч голов дойного стада. Предприятие будет оснащено по последнему слову техники.

Сейчас на ферме находится 2853 головы скота, в том числе 1,2 тысяч голов коров продуктивностью 7380 литров в год из расчёта на одну фуражную голову. Мегаферма будет производить дополнительно, к имеющемуся производству, при выходе на полную мощность ещё 15 704 тонны.

На месте будущей мегафермы возведены временные здания и сооружения, проведены наружные сети электроснабжения, забиты две скважины на воду для хозяйственных нужд, установлена бетонно-растворная установка бетонного завода мощностью 30 куб.м в час, завершены работы по устройству фундаментов под здания.

Летом и осенью на объекте завершатся работы по возведению телятника, навозопроиёмника, а также обустройство наружных сетей и сооружений водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и газоснабжения. Благоустройство и озеленение территории мегафермы запланировано на сентябрь. 

Кроме этого, в этом году здесь построят коровник — (родильное помещение), доильно-молочный блок, проходную с санпропускником, навес для телят и склада для кормов. 

Завершить строительство и запустить в работу мегаферму планируют в четвертом квартале этого года. Она позволит создать 84 новых рабочих места.

Молочная мегаферма в Ивановском районе станет крупнейшим предприятием по производству молока в регионе. Инвестпроект реализуется при поддержке Правительства Амурской области.

Напомним, в Приамурье реализовывают несколько крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства. В ближайшее время компания ООО "Приамурье" введет коровник на 490 голов в селе Козьмодемьяновка. Он позволит увеличить производство животноводческой продукции на уже существующем комплексе.

Животноводческий комплекс возводит ООО "Амурский партизан". Работы проходят в селе Косицыно. Стоимость инвестиционного проекта — 1,1 млрд рублей. Государственная поддержка составила почти 360 млн рублей. Запустить ферму в работу планируют в октябре этого года. Она позволит получать 5,2 тысячи тонн молока в год. Кроме этого, на предприятии будет создано 40 новых рабочих мест. 

В прошлом году агрофирма "АНК" модернизировали коровник на 400 голов, где впервые в регионе установили доильные роботы. 

В 2020 году был реализован инвестпроект "Птицеферма "Новотроицкая" по содержанию родительского стада" с восьмью птичниками, который при выходе на проектную мощность в 2022 году будет производить дополнительно три тысячи тонн мяса птицы в год.

В области продолжаются работы по глубокой модернизации мощностей свиноводческого комплекса ООО "Агро-С.Е.В" на 25 000 свиней.

Еще один инвестиционный проект планирует начать в 2022 году сельхозпредприятие АО "Димское". По расчетам министерства сельского хозяйства от реализации проектов прирост производства молока к 2025 году увеличится на 44 тысячи тонн или 31%, производство мяса — на пять тысяч тонн или 10%.

Всего в регионе действует 11 сельхозпредприятий молочного направления с общим поголовьем КРС 15 124 головы, в том числе коров 6920 голов. В прошлом году животноводам области удалось произвести на 3100 тонн молока больше, чем годом ранее. При этом основной прирост производства дали четыре крупных сельхозпредприятия — ООО "Приамурье" в Тамбовском районе, АО "Луч" из Ивановского района, ООО "МиС Агро" в Серышевском районе и АО "Димское" из Тамбовского района.

219403
2
115