Заморозки и грозы: об опасных метеоявлениях предупредили амурчан
29 сентября, 16:05
Возбуждено уголовное дело по факту осквернения памятника воинам СВО в Приамурье 
17:20
Книжная ярмарка будет работать все три дня фестиваля "Литература Тихоокеанской России"
16:05
Памятники Чехову и советскому летчику-испытателю установят в Благовещенске
16:02
Аварийный коллектор заменят в Приамурье после вмешательства прокуратуры
15:20
Проект "Рокот над Амуром" обучил сотни школьников основам НВП и VR в Хабаровском крае
15:10
Нарушения выявлены в поликлинике Благовещенска
14:29
Амурский Дом народного творчества признан лучшим в ДФО
14:11
Виктор Пинский принял участие в заседании Совета глав правительств СНГ
13:30
Деньги за бракованный дом вернула через суд амурчанка
12:22
Приговор по делу о фиктивной регистрации иностранцев вынесли в Благовещенске
11:43
Мэр Благовещенска объявил дату начала отопительного сезона
11:33
Анна Гончарова: Книги номинантов Премии имени Арсеньева пишутся с душой и не для славы
11:20
Сено загорелось в прицепе трактора в Амурской области
11:05
Благовещенский багульник расцвел соцветием книг
10:58
Погром у памятника погибшим в СВО устроила женщина в Тынде
10:57

Газопроводы Сибири и Дальнего Востока включат в единую систему

Владимир Путин также поручил предусмотреть строительство новых нефте- и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири
18 апреля 2022, 08:00 Общество
Тематическое фото Пресс-служба ОАО "Газпром"
Тематическое фото
Фото: Пресс-служба ОАО "Газпром"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Президент России Владимир Путин поручил расширить программу газификации России. Об этом глава государства заявил на совещании по ситуации в нефтегазовом секторе, сообщает ИА PriamurMedia со ссылкой на сайт Кремля.

Говоря о развитии газопроводной инфраструктуры, президент заявил о включении газопроводов "Сила Сибири" и "Сахалин — Хабаровск — Владивосток" в Единую систему газоснабжения для того, чтобы обеспечить наши регионы в этой части страны.

"Нужно ускорить реализацию инфраструктурных проектов — железнодорожных, трубопроводных, портовых — которые уже в ближайшие годы позволят перенаправить поставки нефти и газа с Запада на перспективные рынки — на Юг и Восток.

При этом важно смотреть на перспективу, вместе с нефтегазовыми компаниями составить план расширения экспортной инфраструктуры и в страны Африки, и Латинской Америки, Азиатско-Тихоокеанского региона.

В том числе нужно предусмотреть строительство новых нефте— и газопроводов с месторождений Западной и Восточной Сибири — как раз то, о чём только что говорили, завершая наше совещание, — наращивание мощностей по перевалке нефти в арктических и дальневосточных портах, — тоже очень важная задача — использование потенциала Северного морского пути, а также включение газопроводов "Сила Сибири" и "Сахалин–Хабаровск–Владивосток" в Единую систему газоснабжения, для того чтобы обеспечить наши регионы в этой части страны.

Я прошу Правительство разработать проект перспективного плана развития нефте— и газотранспортной инфраструктуры, он должен быть готов к 1 июня текущего года. Прошу вас не затягивать", — заявил глава государства.

В настоящее время в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке работают автономные друг от друга газопроводы. Конечной точкой Единой системы газоснабжения (ЕСГ) на востоке является село Проскоково Кемеровской области. Перспектива соединения газопровода "Сила Сибири" с ЕСГ связана с проектом "Сила Сибири 2", который должен пройти от месторождений Западной Сибири до границы с Монголией. Далее — на востоке страны в планах строительство перемычки между газопроводами "Сила Сибири" и "Сахалин — Хабаровск — Владивосток", сообщает mir24.tv(18+).

16795
2
113