Лишь рожденные в СССР вспомнят эти 8 слов за 30 секунд, а вы знаете хоть одно? — ТЕСТ
18:15
6 женщин, изменивших историю космонавтики
17:55
Минтранс Приамурья показал момент аварии машины на летней резине
15:35
Кипяток смерти: в Благовещенске совершенно убийство горячей водой
11:30
Приамурье погрязло в коррупционных скандалах - неделя Приамурья
11:15
Вахта Победы: До победного мая оставались считанные недели
11:00
Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37

Впервые школьница из Приамурья стала лидером всероссийской олимпиады по немецкому языку

Мария Шиленко начала изучать второй иностранный сравнительно недавно
 правительство Амурской области

Фото: правительство Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В финале Всероссийской олимпиады школьников копилка Амурской области пополнилась еще одной наградой, причем амурчане — вновь в числе лучших по иностранным языкам. Одиннадцатиклассница школы №1 города Свободного Мария Шиленко завоевала призовое место за знание немецкого, сообщает ИА PriamurMedia. 

Изучать немецкий язык Мария Шиленко начала сравнительно недавно. Со второго класса в рамках школьной программы она занималась только английским. Интерес к новому иностранному языку появился через пять лет.

"В седьмом классе я стала слушать немецкие песни, мне очень понравилось их звучание, и тогда я решила начать изучать сам язык. Изначально посещала репетитора. В рамках школьной программы заниматься немецким языком стала с девятого класса. При этом английский язык не забросила. Зачастую уроки по двум этим предметам идут в одно и то же время, и я благодарна своему учителю по немецкому языку Людмиле Сказобцевой, что в этих случаях она занимается со мной индивидуально", — рассказала Мария.

Финал олимпиады по немецкому языку проходил в Московском государственном лингвистическом университете с 4 по 7 апреля в два тура. Первый, письменный, включал в себя пять испытаний: лексико-грамматический тест, страноведение, чтение, аудирование и творческое письмо. На втором ребята демонстрировали навыки устной речи. За победу боролись порядка 220 школьников.

"Задания были очень сложные, особенно лексико-грамматический тест. Из-за него многие участники потеряли значительную часть баллов. Пока я не планирую связывать свое будущее с профессией, где знание немецкого языка необходимо. Сейчас меня интересуют специальности, связанные с искусствоведением или экономикой. После экзаменов будет видней", — отметила одиннадцатиклассница из Свободного.

"Впервые амурская школьница стала лидером всероссийской олимпиады по немецкому языку. Такие достижения нужно поощрять. В регионе третий год действует программа поддержки: за успехи в этапах Всероссийской олимпиады школьников детям выплачиваются губернаторские стипендии. Мы видим, что финансовая мотивация дает эффект — амурские школьники стали активнее участвовать в олимпиадном движении. Не все становятся победителями или призерами, но главное то, что ребята проявляют себя на более высоком уровне и получают ценный опыт для дальнейшего развития", — прокомментировал губернатор Амурской области Василий Орлов.

Напомним, что заключительный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 18 марта и продлится до 30 апреля. В нем принимают участие 14 амурских ребят.

Как сообщалось ранее, Всероссийская олимпиада школьников включает четыре этапа: школьный, муниципальный, региональный и заключительный. Дипломы победителей и призеров олимпиады, действующие четыре года, дают право поступления в российские вузы без вступительных испытаний по специальностям, соответствующим профильному направлению олимпиады.

219403
2
113