В СССР над вами посмеялись бы, если не ответите на эти 8 вопросов правильно - ТЕСТ
7 апреля, 18:15
Первые укусы клещей зафиксированы в Амурской области
7 апреля, 23:56
Удар ножом в переносицу едва не стал смертельным для амурчанки
7 апреля, 23:41
Эксперт СберСтрахования рассказал жителям Владивостока, как сохранить здоровье
7 апреля, 17:50
"Мы решаем задачу развития аэропорта Владивостока в качестве хаба"
7 апреля, 16:40
В Приамурье закрыли еще одну ледовую переправу
7 апреля, 15:10
Фестиваль "RT.Док: Время наших героев" отправляется в регионы
7 апреля, 14:05
Работа в зоне СВО и разработки Медцентра ДВФУ — Олег Пак побывал в гостях у PrimaMedia
7 апреля, 13:15
Владимир Касютин: Дальневосточный МедиаСаммит в разных городах – социально значимая идея
7 апреля, 11:50
Ревность и насилие: суд вынес приговор женщине, убившей мужа после корпоратива
7 апреля, 11:35
Особый противопожарный режим ввели в Благовещенске и двух округах
7 апреля, 11:21
В Приамурье после коррупционного скандала сменился глава города
7 апреля, 09:26
В Благовещенске автоледи дважды села за руль нетрезвой
7 апреля, 08:50
Находящегося в федеральном розыске жителя Приамурья задержали в Приморском крае
7 апреля, 07:55
Трагедия в Приамурье: 6-летний ребенок погиб под колесами автомобиля
7 апреля, 07:43
Вахта Победы: амурчане пробуют чуфу и уличают киномеханика в мошенничестве
6 апреля, 09:45

Обеспечим себя сами: выращивать зелень и разводить цыплят научились амурские студенты

Обучение будущих аграриев проходит в пяти современных мастерских
8 апреля 2022, 11:00 Общество
Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании Правительство Амурской области
Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании
Фото: Правительство Амурской области
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

В Амурском аграрном колледже пополнение — там появилось на свет несколько десятков цыплят. Птенцы — результат инкубации, методику которой студенты-ветеринары отрабатывают в одной из пяти современных мастерских, созданных благодаря нацпроекту "Образование". Новое оборудование позволяет отрабатывать навыки, которые в будущем помогут быстро приступить к работе, рассказали ИА PriamurMedia в правительстве Амурской области.

В мастерской "Ветеринария" из 62 закупленных у партнеров-работодателей яиц более 80% превратились в пернатых жителей колледжа. За будущими птенцами под руководством наставников, используя современную материально-техническую базу, наблюдали сами студенты. Теперь ребята учатся правильно ухаживать за пернатыми. Кстати, от общего количества цыплят осталась половина — 25 птенцов уже продали частникам. Так же будут реализованы и остальные.

Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании

Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании. Фото: Правительство Амурской области

В колледже также производится анализ молока. Такие опыты позволяют фермерам оценить здоровье крупнорогатого скота и сработать на опережение.

"Своевременно выявить, что животное нездорово, благодаря современному оборудованию можно на ранних сроках. Следовательно,  вовремя начинается лечение, сокращается срок реабилитации, сокращаются издержки, поголовье сохранено", — комментирует замдиректора колледжа Дмитрий Коршунов.

В мастерской "Геномная инженерия" студенты анализируют качество почвы, используют технологии, которые позволяют сократить время при производстве сельскохозяйственных культур.

В современной лаборатории гидропоники — сотни молодых саженцев. Некоторые уже можно попробовать на вкус: салат, петрушку, рукколу. 

Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании

Студенты продемонстрировали работу на современном оборудовании. Фото: Правительство Амурской области

"По традиции пред началом летней сессии выезжаем в колледжи, чтобы увидеть готовность учебных заведений к проведению итоговой аттестации. Все большую популярность набирают демонстрационные экзамены. Название говорит само за себя. Во время такого экзамена студенты должны продемонстрировать свои знания в получаемой профессии на практике, важно показать умение работать на современном технологичном оборудовании. В Амурском аграрном колледже материально-техническая база находится на очень высоком уровне. На оборудовании готовят высококвалифицированных специалистов, которые после выпуска из образовательной организации могут сразу же, без длительной адаптации, приступить к работе", — прокомментировала зампред регионального правительства — министр образования и науки Амурской области Светлана Яковлева, которая оценила обучение студентов на современном оборудовании.

После экскурсии по мастерским затронула Светлана Яковлева тему продовольственной безопасности региона и страны в целом.

"В рамках тех исторических событий, которые сейчас происходят, мы должны понимать, что санкции России не страшны. Мы можем обеспечивать себя сами, для этого есть все: и необходимые умения, и возможности", — заключила зампред.

Для справки:

Пять современных мастерских открылись в Амурском аграрном колледже в конце 2020 года. На создание новых площадок из федерального бюджета выделено почти 44 млн рублей, еще порядка 13 млн предусмотрели в областной казне. Четыре площадки по направлениям подготовки "Механизации сельского хозяйства", "Геномная инженерия", "Ветеринария" и "Сити-фермерство" открылись в благовещенском отделении. Мастерская "Сельскохозяйственные биотехнологии" расположилась в подразделении колледжа в поселке Серышево. Их задача — подготовить такие кадры, которые бы удовлетворяли по своим компетенциям работодателей. Открытые на базе аграрного колледжа лаборатории, оснащенные самым современным оборудованием, они позволят готовить студентов с учетом современных реалий производства, и сделают выпускников колледжа востребованными на рынке труда.

225897
2
113