В Якутии открылся новый угольный разрез АО "Кабактинское"
4 июля, 22:55
Картонные полицейские будут защищать от мошенников амурчан
4 июля, 17:07
На трассе Хабаровск - Чита сгорел полуприцеп с грузом
4 июля, 16:46
Упрощена идентификация для иностранных клиентов
4 июля, 16:40
Амурские школы заказали учебники на 219 млн рублей
4 июля, 15:52
В Приамурье глава округа нарушил условия программы переселения
4 июля, 15:36
В Благовещенске отец-алиментщик прятался от приставов в диване
4 июля, 15:07
Движение поездов на перегоне-рекордсмене открыли в Амурской области
4 июля, 14:48
Жителю Приамурья грозит пожизненное за госизмену и подготовку диверсии
4 июля, 14:36
Опрос ВТБ: россияне поддерживают идею перехода на цифровой рубль
4 июля, 13:00
Подробности ЧП с выпавшим из окна ребенком стали известны в Приамурье
4 июля, 12:32
Дороги в центре Благовещенска закроют для автомобилистов
4 июля, 12:08
Уголовное дело после схода грузовых вагонов возбудили в Амурской области
4 июля, 11:35
Амурчанина будут судить за передачу взятки сотруднику ДРСК
4 июля, 11:04
Мошеннический аукцион в мессенджере провел затейник из Приамурья
4 июля, 10:17

Гуляйте и слушайте: аудиогид по набережной Благовещенска создал студент амурского колледжа

Благодаря разработке можно узнать информацию о восьми достопримечательностях областного центра
Набережная Благовещенска ИА PriamurMedia
Набережная Благовещенска
Фото: ИА PriamurMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Студент Амурского колледжа сервиса и торговли Максим Комаров создал аудиогид по набережной Благовещенска. Проект был представлен в рамках Всероссийской олимпиады по сервису, туризму и гостеприимству, сообщает ИА PriamurMedia. 

Аудиогид включает в себя информацию о восьми достопримечательностях, которые находятся на набережной Благовещенска. Маршрут начинается от Общественно-культурного центра и продолжается вдоль реки Амур.

Первая остановка экскурсии — самый высокий флагшток на Дальнем Востоке. Следующей точкой притяжения является знаменитый памятник Дружку — собаке, которая несмотря на крупное наводнение в 2013 году, осталась охранять свой дом в селе Владимировке. В фонограмму также вошли записи о Триумфальной арке, бронекатере, памятниках пограничнику с собакой и Муравьеву-Амурскому.

Информация для аудиогида была собрана с помощью литературы по краеведению. В этом году разработчики экскурсии планируют перевести её на английский язык.

— Проанализировав информационные ресурсы для туристов в Благовещенске, мы пришли к выводу, что аудиогида по городу, действительно, не хватает. В период пандемии групповые экскурсии некоторое время были недоступны, но внутренние потоки туристов увеличивались, а значит, спрос на экскурсионные услуги рос. Конечно, есть книжные путеводители и qr-коды на объектах, но ведь включить аудиодорожку и отправиться в путь гораздо удобнее, — отметила преподаватель профильных дисциплин Амурского Колледжа Сервиса и Торговли Дарья Улько.

Воспользоваться аудиогидом может каждый желающий абсолютно бесплатно. Для этого необходимо перейти на сайт https://izi.travel/ru или скачать одноименное приложение (3+), а затем выбрать необходимый город и открыть экскурсию "Прогулка по набережной г. Благовещенска".

Старания Максима высоко оценили на олимпиаде. Молодой человек получил диплом второй степени в номинации "Лучший проект в области сервиса", уступив победителю всего один бал.

В рамках конкурса, это не единственный успешный проект Амурской области. Третье место в номинации "Этнографический туризм" заняла Анастасия Аралова, разработавшая Джайло-тур "Окто" с погружением в эвенкийский быт.

Олимпиада проектных работ по сервису, туризму и гостеприимству с целью популяризации внутреннего туризма проходила с 16 февраля по 31 марта. Организатором выступила Автономная некоммерческая организация по формированию, продвижению и развитию профессиональных компетенций "Профессионал".

219403
2
113