Сети для бойцов СВО плетут маленькие амурчане
12:00
Стругацкие начинаются с Камчатки
10:55
Водителя зажало в кабине: на трассе "Лена" перевернулся грузовик
10:47
Нарушения в школьной столовой выявили в Белогорске
09:05
Вахта Победы: капитуляция Японии и самоотверженный труд сахалинок в лазаретах
09:00
Экс-полицейский в Благовещенске предстанет перед судом за вымогательство
08:00
Вахта Победы: СССР объявил войну Японии и приступил к наступлению в Маньчжурии
08:00
Как курорт с 200-летней историей обновился на Байкале
30 августа, 19:00
Банкиры советуют амурчанам отложить кредиты и заработать на вкладах
30 августа, 11:56
В Приамурье досрочно сложил полномочия глава Благовещенского округа
30 августа, 11:09
Вахта Победы: Япония – признала поражение, Ставрополье – празднует мир
29 августа, 19:39
Зампред ВТБ Дмитрий Пьянов развеял миф о "проклятье августа" для рубля 
29 августа, 18:10
Сроки отключения горячей воды продлили в центре Благовещенска
29 августа, 17:44
Кафе после массового отравления закрыли в Амурской области
29 августа, 16:15
В 2025 году жители ДФО вложили 4,8 млрд рублей в долгосрочные инвестиционные продукты
29 августа, 15:50

Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу

"Биробиджанская сотка" собрала спортсменов из ЕАО, Приамурья, Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Забайкалья
Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу Клуб "Бег к мечте"
Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу
Фото: Клуб "Бег к мечте"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Биробиджанская сотка" — один их немногих стартов на Дальнем Востоке, по результатам которого атлетам присваивается спортивный разряд. Условия привлекают спортсменов из Приамурья, Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Забайкалья. Старты проводятся на дистанции — 15 км, 42,2 км, 100 км. В этом году статус соревнований — чемпионат Дальнего Востока, по итогу которого Амурская область в командном зачете заняла второе место, сообщили корр. ИА PriamurMedia в клубе "Бег к мечте".

Команда из Приамурья в этом году была представлена 14 бегунами. Организаторы ждали больший состав, но по разным причинам спортсмены не смогли приехать. Большинство бегунов — не профессиональные спортсмены, они — представители любительских клубов, а вне тренировок — многодетные матери и отцы, врачи, воспитатели, юристы, индивидуальные предприниматели.

Екатерина Гончарова

Екатерина Гончарова. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

Больше всего благовещенцев заявилось на старт дистанции 42,2 км — семь человек, почти для всех "дебют". Несмотря на то, что подготовка к забегу велась в жатые сроки — три-четыре месяца, результатами довольны и сами спортсмены, и их тренер Екатерина Гончарова.

Сама Екатерина финишировала на дистанции 15 км, выполнив норматив III спортивного разряда и показав второй результат среди женщин. После награждения она "переквалифицировалась" в тренера, оказывая поддержку на дистанции своим подопечным — следила за питьевым режимом, питанием и эмоциональным состоянием бегунов.

Александр Плисенко

Александр Плисенко. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"Екатерина Викторовна, после этого забега ввожу на Вас санкции и до лета прошу не беспокоить", — пошутил Александр Плисенко, который увлечен бегом с 2020 года, но больше 21,1 км никогда не бегал. А тут — в два раза больше, 42,2 км. Подготовка к марафону шла с января, началась с фразы тренера: "Попробуй". Результат дебюта — 3 часа 38 минут.

Алёна Кириленко

Алёна Кириленко. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"Бронзовыми" призерами на марафонской дистанции стали опытный бегун Евгений Иванкин и "дебютантка" Алёна Кириленко, которая после забега готовит документы на присвоение III спортивного разряда, ее время — 3 часа 42 минуты.

Руководитель клуба "Бег к мечте" Альбина Попова на соревнования ехала с личной целью — пробежать 50 километров, и марафон был удачным стартом для ее достижения. 50 км — в честь юбилея, который бегунья отметила в начале марта.

"Идея пробежать юбилейные 50 км подкралась в декабре. Как-то тихо и незаметно залезла в мою голову и крепко там обосновалась. Пару недель это была страшная тайна, я должна была с этой идеей-целью-мечтой пожить. В общем, я решила не отказываться от мечты", — рассказала спортсменка, которая исполнила свою мечту и практически на 30 минут улучшила личный результат на марафонской дистанции.

Дмитрий Бояркин

Дмитрий Бояркин. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

На дистанции 100 км Амурскую область представили двое — Дмитрий Бояркин и Михаил Краснов.

Михаил Краснов

Михаил Краснов. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"К 100-километровому забегу начал готовиться с конца октября вместе с тренером по индивидуальному плану. Последние три месяца тренировки проходили шесть раз в неделю со средним объемом около 100 км в неделю — длительность одной тренировки от 1,5 до 3 часов. Максимальная дистанция, которую пробежал в рамках подготовки, была в феврале и составила 56 км", — рассказал Бояркин, добавив, что будет рад, если уложится в 9 часов.

Задача практически была выполнена — ультрамарафонец финишировал за 9 часов 18 минут, став бронзовым призером на дистанции. Михаил Краснов завершил забег почти за 11 часов.

16795
2
114