Салюту Победы быть: Амурская область готовится к 9 Мая
11 апреля, 17:26
Мэр Благовещенска заключил соглашение с главами Омска и Пензы
11 апреля, 17:12
В Приамурье дети мигрантов сдали экзамен для пропуска в школы
11 апреля, 16:37
ВТБ посчитал: более 10 млрд рублей внесли клиенты в ПДС в первом квартале
11 апреля, 15:05
Пассажиры ЗабЖД воспользовались камерами хранения более 13 тысяч раз в 2025 году
11 апреля, 14:50
Дискуссия о новой российской идеологии откроет Дальневосточный МедиаСаммит в Биробиджане
11 апреля, 14:45
Бешеная собака искусала животных в амурском селе
11 апреля, 14:33
Ценовые качели: какие продукты подешевели в Приамурье
11 апреля, 13:54
Пожар уничтожил припаркованный автомобиль в Благовещенске
11 апреля, 12:52
Легендарного строителя БАМа чествовали в Амурской области
11 апреля, 12:37
Крупное мошенничество в сфере ЖКХ выявили в Приамурье
11 апреля, 12:21
Амурская область заявит о себе на туристической выставке в Пекине
11 апреля, 12:08
Дорогу по принуждению отремонтируют в Благовещенском округе
11 апреля, 11:42
Бастрыкин поручил проверить информацию о массовом увольнении медиков в Приамурье
11 апреля, 10:50
В Приамурье суд "заступился" за коррупционный доход бывшего чиновника
11 апреля, 10:27

Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу

"Биробиджанская сотка" собрала спортсменов из ЕАО, Приамурья, Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Забайкалья
Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу Клуб "Бег к мечте"
Команда из Приамурья заняла второе место на чемпионате ДФО по шоссейному бегу
Фото: Клуб "Бег к мечте"
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

"Биробиджанская сотка" — один их немногих стартов на Дальнем Востоке, по результатам которого атлетам присваивается спортивный разряд. Условия привлекают спортсменов из Приамурья, Хабаровского и Приморского краев, Якутии и Забайкалья. Старты проводятся на дистанции — 15 км, 42,2 км, 100 км. В этом году статус соревнований — чемпионат Дальнего Востока, по итогу которого Амурская область в командном зачете заняла второе место, сообщили корр. ИА PriamurMedia в клубе "Бег к мечте".

Команда из Приамурья в этом году была представлена 14 бегунами. Организаторы ждали больший состав, но по разным причинам спортсмены не смогли приехать. Большинство бегунов — не профессиональные спортсмены, они — представители любительских клубов, а вне тренировок — многодетные матери и отцы, врачи, воспитатели, юристы, индивидуальные предприниматели.

Екатерина Гончарова

Екатерина Гончарова. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

Больше всего благовещенцев заявилось на старт дистанции 42,2 км — семь человек, почти для всех "дебют". Несмотря на то, что подготовка к забегу велась в жатые сроки — три-четыре месяца, результатами довольны и сами спортсмены, и их тренер Екатерина Гончарова.

Сама Екатерина финишировала на дистанции 15 км, выполнив норматив III спортивного разряда и показав второй результат среди женщин. После награждения она "переквалифицировалась" в тренера, оказывая поддержку на дистанции своим подопечным — следила за питьевым режимом, питанием и эмоциональным состоянием бегунов.

Александр Плисенко

Александр Плисенко. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"Екатерина Викторовна, после этого забега ввожу на Вас санкции и до лета прошу не беспокоить", — пошутил Александр Плисенко, который увлечен бегом с 2020 года, но больше 21,1 км никогда не бегал. А тут — в два раза больше, 42,2 км. Подготовка к марафону шла с января, началась с фразы тренера: "Попробуй". Результат дебюта — 3 часа 38 минут.

Алёна Кириленко

Алёна Кириленко. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"Бронзовыми" призерами на марафонской дистанции стали опытный бегун Евгений Иванкин и "дебютантка" Алёна Кириленко, которая после забега готовит документы на присвоение III спортивного разряда, ее время — 3 часа 42 минуты.

Руководитель клуба "Бег к мечте" Альбина Попова на соревнования ехала с личной целью — пробежать 50 километров, и марафон был удачным стартом для ее достижения. 50 км — в честь юбилея, который бегунья отметила в начале марта.

"Идея пробежать юбилейные 50 км подкралась в декабре. Как-то тихо и незаметно залезла в мою голову и крепко там обосновалась. Пару недель это была страшная тайна, я должна была с этой идеей-целью-мечтой пожить. В общем, я решила не отказываться от мечты", — рассказала спортсменка, которая исполнила свою мечту и практически на 30 минут улучшила личный результат на марафонской дистанции.

Дмитрий Бояркин

Дмитрий Бояркин. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

На дистанции 100 км Амурскую область представили двое — Дмитрий Бояркин и Михаил Краснов.

Михаил Краснов

Михаил Краснов. Фото: Фото: Клуб "Бег к мечте"

"К 100-километровому забегу начал готовиться с конца октября вместе с тренером по индивидуальному плану. Последние три месяца тренировки проходили шесть раз в неделю со средним объемом около 100 км в неделю — длительность одной тренировки от 1,5 до 3 часов. Максимальная дистанция, которую пробежал в рамках подготовки, была в феврале и составила 56 км", — рассказал Бояркин, добавив, что будет рад, если уложится в 9 часов.

Задача практически была выполнена — ультрамарафонец финишировал за 9 часов 18 минут, став бронзовым призером на дистанции. Михаил Краснов завершил забег почти за 11 часов.

16795
2
114